new

Максим Рыбаков продемонстрирует рецепты «русской народной кухни» в ресторане «Карлсон»

18 апреля 2017 15:41

Ресторан «Карлсон»


  • Москва, Овчинниковская наб., 20/1
  • (495) 280-04-28

НПР.

Уже послезавтра, 20 апреля, в ресторане «Карлсон» приготовят по-домашнему традиционный ужин. За блюда отвечает бренд-шеф ресторанов «Улей», «На Пинаихе», трактира «Пушкарь» и лавки «Винегрет» Максим Рыбаков, славящийся как повар «русской народной кухни».

«Русская народная кухня» — это одновременно и то, что готовили наши мамы с бабушками, и то, что подавали на стол много веков до этого. Максим Рыбаков берёт за основу традиционные рецепты и преобразует их под свой авторский стиль.

Максим Рыбаков пропагандирует идею здоровой еды, используя для своих рецептов продукты из фермерских хозяйств, при этом многие из ингредиентов для блюд он выращивает сам. «Вообще, те продукты, которые растут в зоне твоего проживания (желательно, с рождения), весьма тесно связаны с человеком, вплоть до генетического уровня», — считает он.

В рецептах повара смешались многочисленные направления. Максим Рыбаков постоянно смешивает привычные нам традиции. Недаром он одновременно курирует кухню «На пинаихе», где специализация заключается в оригинальном воспроизведении европейских рецептов, и «Пушкарь» с охотничьим меню времён примерно Петра I. А ресторан «Улей» и вовсе уютный деревенский дом из старой сказки, где добрая бабушка потчует внука приготовленной с любовью стряпнёй.

Все эти технологии смешаются в ужине в ресторане «Карлсон», куда Максим Рыбаков отправится, так сказать, гастролировать.

А разве не такой же метод использовали наши бабушки и мамы, переняв рецепты, переходящие из уст в уста?

«Карлсон» продумал также и сопровождение ужина. За напитки в этот вечер отвечает известный сомелье Константин Зубков.

Когда: 20 апреля, 20:00

Где: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Стоимость: 2500 руб (без алкоголя), 3500 руб (с алкоголем)

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
22 апреля 2017 10:08
В «Chicken Run» на Арбате заработала веранда

НПР. В этом году весна запоздала, но с приходом первого тепла любимый пешеходами Арбат расцветает.

21 апреля 2017 19:15
Секонд-хенд эксклюзивной мебели «Fucking Chairs» устроят в ресторане «The Oriental Club»

НПР. Распродажи ресторанной и клубной мебели закрывшихся заведений – веяние для нашей страны новое, но уже успевшее полюбиться многим.

21 апреля 2017 11:35
Колонка ресторанного критика: брассерия «Pate»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о брассерии «Pate».

21 апреля 2017 07:50
Ресторан «NAME» представит произведения художников-лавистов и специальное сет-меню

НПР. Арт-пространство ресторана «NAME» приглашает на выставку лавистов «Букетный период».

20 апреля 2017 07:52
Бар «Coyote Ugly» откроет летнюю веранду

НПР. Пока погода не радует весенним теплом, бар «Coyote Ugly» уже предвещает жаркое лето.

19 апреля 2017 07:54
Праздничная феерия Ромы Жукова в ресторане «Perfect»

НПР. В грядущую пятницу, 21 апреля, в столичном ресторане «Perfect» пройдет грандиозное празднование дня рождения известного отечественного исполнителя Ромы Жукова. 

Рейтинг@Mail.ru