new

«Китайские новости» открыли третий ресторан на Новом Арбате

4 апреля 2017 13:00

НПР.

Сеть ресторанов «Китайские новости» расширяется. Новое уютное место появилось в центре Москвы — на Новом Арбате. Первые посетители могут оценить не только интерьер заведения, но и изменённое весеннее меню.

В ресторане сочетаются сразу два формата. Во-первых, это известный многим изысканный китайский ресторан. Во-вторых, место, которое примет несколько незнакомый формат «take away»: днём сюда можно прийти за разнообразными закусками и настоящим китайским чаем, а потом унести обед с собой.

Ещё через две недели «Китайские новости» порадуют своих гостей баром, расположенном непосредственно у входа. Здесь будут подавать оригинальные напитки на основе чая и фирменные десерты, а ближе к вечеру угощать авторскими коктейлями от менеджера.

Само меню открывшегося ресторана является продолжением добрых традиций: открытая кухня, фирменные пельмени сяолунбао на заказ, интерьер, оформленный под китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами. Идея гастрономического наполнения сохранена: главными яствами становятся блюда юга Китая — утка, курица, ребра, супы, пельмени сяо-лун-бао и домашняя лапша. Среди напитков — саке, китайское и корейское пиво.

Весеннее обновление в меню предполагает знакомство посетителей с блюдами, которых ранее в «Китайских новостях» не было:

  • Закуска из свежей черемши (360 рублей);
  • Маринованные баклажаны (370 рублей);
  • Тофу в стиле «Три стакана» (360 рублей);
  • Суп с бараниной и дайконом (410 рублей);
  • Жареный рис с свининой BBQ (360 рублей);
  • Свежие спринг-роллы в рисовой бумаге с креветками (420 рублей);
  • Сибас с лимонной травой (820 рублей).

А до Пасхи в меню включены постные предложения.

Сам Станислав Лисиченко, открывший новую точку «Китайских новостей» говорит о том, что местоположение третьего ресторана не случайно: «Новый Арбат начал новую жизнь, стал прекрасно благоустроенной прогулочной улицей города. Стремительно меняются рестораны Нового Арбата: отжившие свое концепции ушли, а вместо них появились и появляются новые, более востребованные. Мы осознанно и давно стремились на Новый Арбат. Уверен, что уже этим летом все больше туристов и москвичей станут проводить свой досуг здесь».

В ресторане на Новом Арбате 160 посадочных мест, плюс вип-комната для двенадцати гостей и две зоны, отделённые от общего пространства.

Напитками занимаются известные мастера ресторанного бизнеса Екатерина Ефимова и винный сомелье Евгений Богданов. Шеф-повар — Анатолий Сон, запомнившийся любителям азиатской кухни в ресторанах «Sheraton Palace Hotel» и сетевых кафе «Маленькая Япония».

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 10:08
В «Chicken Run» на Арбате заработала веранда

НПР. В этом году весна запоздала, но с приходом первого тепла любимый пешеходами Арбат расцветает.

21 апреля 2017 19:15
Секонд-хенд эксклюзивной мебели «Fucking Chairs» устроят в ресторане «The Oriental Club»

НПР. Распродажи ресторанной и клубной мебели закрывшихся заведений – веяние для нашей страны новое, но уже успевшее полюбиться многим.

21 апреля 2017 11:35
Колонка ресторанного критика: брассерия «Pate»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о брассерии «Pate».

21 апреля 2017 07:50
Ресторан «NAME» представит произведения художников-лавистов и специальное сет-меню

НПР. Арт-пространство ресторана «NAME» приглашает на выставку лавистов «Букетный период».

20 апреля 2017 07:52
Бар «Coyote Ugly» откроет летнюю веранду

НПР. Пока погода не радует весенним теплом, бар «Coyote Ugly» уже предвещает жаркое лето.

19 апреля 2017 07:54
Праздничная феерия Ромы Жукова в ресторане «Perfect»

НПР. В грядущую пятницу, 21 апреля, в столичном ресторане «Perfect» пройдет грандиозное празднование дня рождения известного отечественного исполнителя Ромы Жукова. 

Рейтинг@Mail.ru