new

Альпийская дегустация в ресторане «Bar BQ Cafe»

30 октября в ресторане «Bar BQ Cafe» будет проходить дегустация – Сыры и вина. Вы сможете попробовать интересные Альпийские сыры в сочетании с великолепными винами.

Начало в 19:30.
Стоимость 1600 руб.

В программе вечера:

Вина:

Trentodoc Monfort – белое
Аромат вина наполнен оттенками белых цветов и фруктов.

Trentodoc Monfort - розовое
Аромат Интенсивный и сложный, фруктовый букет источает восхитительные ароматы клубники и красного яблока, особенную прелесть ему придает вплетение тонких ноток минералов.

Трентино Казата Монфорт Пино Гриджио, ДОК - белое сухое Вино
Аромат Свежий, изящный букет состоит из тонких, сладковатых фруктовых ароматов с оттенком груши, минеральных и сливочных ноток.

и уникальное

Розовое Пино Гриджио от Casata Monfort (Casata Monfort Pinot Grigio IGT)
- оригинальное вино с изящным и свежим ароматом фруктов с нотками специй. Вкус сухой, мягкий и освежающий, с великолепным кислотным балансом и пикантной горчинкой.

Сыр:

Грюйер выдержанный, (12 мес), сыр твердый, м.д.жира 49%
Это классический швейцарский твёрдый сыр, изобретенный в городе Грюйер. Это сыр возник ещё в 12 веке.По старой традиции сыр Грюйер изготавливается только с июня по сентябрь. Грюйер вызревает 4-8 месяцев и имеет фруктовый слегка солоноватый вкус. При этом этот сыр может храниться год и более, после чего приобретает насыщенный крепкий аромат.

Амадеус, сыр полутвердый (3600), 50% жирность
В юго-восточной провинции Австрии – в Штирии, в крае богатом целебными источниками и плодородными долинами, рождается знаменитый сыр Амадеус. Этот сыр производится исключительно из альпийского молока, по традиционным австрийским рецептам.
Аромат сыра неповторим – нотки альпийских трав, парного молока и свежего хлеба. Многие австрийские сыроделы утверждают, что именно так пахнут Альпы, по крайней мере, те горные деревушки, где производится сыр.

Дольче Бьянка Аффинер,сыр мягкий с плесенью,65% жирности
Дольче Бьянка (Dolche Bianka) – австрийский голубой сыр, который изготавливают в австрийской деревне Гребминге региона Штирия из 100% коровьего молока.
По форме сырные головки напоминают небольшие кольца, диаметром 24 см, высотой 10 см и весом 1,2 кг. Мякоть сыра эластичная, желтого цвета с характерными пятнами сине-зеленой плесени. Сыр дольче бьянка обладает пикантным вкусом, с легкой остринкой и ароматом пряностей. Главные отличия Аффинера Дольче Бьянка – голубое тесто и благородная белая плесневая корочка, очень нежная и пушистая.

Винцер (7500), сыр полутвердый,47% жирность
Дословно «Сыр виноградарей», этот полутвёрдый сыр производится из непастеризованного коровьего молока с добавлением смеси из красного вина «Вализ» и альпийских трав, состав которой держится в строгой тайне. Сыр имеет богатый пряный аромат, усиливающийся с возрастом сыра, и чёрную корочку с рельефным тиснением в форме гроздей винограда по всей боковой поверхности.

Остеркрон, сыр голубой, 55% жирность
Мягкий сыр, с голубой плесенью. Издавна производится в австрийском регионе Штирия – крае плодородных долин и целебных родников.
После придания сыру формы, в него вводится благородная плесень.
За счет наличия в сырном тесте нитей зеленой благородной плесени, Остеркрон приобретает рассыпчатую консистенцию и характерный пикантный острый вкус.

Адрес ресторана «Bar BQ Cafe»: Москва, Петровка ул., 21.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
18 ноября 2017 17:06
Открытие. Рестобар I VAN GOGH

В историческом центре Москвы открылся новый рестобар I VAN GOGH. И заведение это не столько про еду и напитки, сколько про культурное просвещение.

17 ноября 2017 11:08
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

16 ноября 2017 20:01
Дни Японии в ресторане Corner Cafe&Kitchen

НПР. В столичном Corner Cafe&Kitchen с 13 по 26 ноября пройдет фестиваль знаменитого национального японского напитка – саке. Гости ресторана все эти дни смогут продегустировать восемь видов саке на разный вкус.

16 ноября 2017 14:54
Открытие. Pioppo Albero

На правом берегу Москва-реки, в Строгино, открылось заведение Pioppo Albero с настоящей итальянской кухней, которое, в первую очередь, отличается своей доступностью: по расположению и ценам. Жители района по достоинству оценили открытие, ведь теперь нет нужды тратить время на долгую дорогу в центр ради вкусного и уютного вечера.

15 ноября 2017 14:06
Открытие. Carne/Vino

Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и популярный кулинар совместно со своей командой открыла новый ресторан на Кузнецком мосту – Carne/Vino. Основным направлением ресторана стали мясо и вино: очень кстати в холодное время.

14 ноября 2017 10:49
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Рейтинг@Mail.ru