new

Специальное меню участников Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы

12 сентября 2013 00:01

С 16 сентября по 16 октября года столица французской гастрономии переместится в Москву. Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы подхватят эстафету знаменитых кулинаров и подготовят меню блюд региона в традиционном исполнении и в авторской обработке. Гурманов ждет череда гастрономических событий и мастер-классов звезд гастрономии.

Рестораны-участники Фестиваля: The Сад, Гюго, Terrine, Le Restaurant, Le Bouchon, Bistrot Canaille, Michel, Ribambelle, Синий Кот, G.Graf, сеть кафе «Жан-Жак», гастрономический клуб Le Bon Gout.

Специальные меню от ресторанов-участников Фестиваля вкуса региона Рона-Альпы.

Ресторан Le Bouchon

Фрикассе из курицы - 480 руб.
Мясные деликатесы (сыровяленое мясо) - 470 руб.
Салат с куриными потрошками - 340 руб.
Гратен Дофинуа - 180 руб.
Мусс из лимона - 250 руб.

Ресторан Le Restaurant

Ягненок с мятным соусом - 430 руб.
Риет из дичи с черным трюфелем и фуа-гра - 620 руб.
Горный голубь с каштановым пюре и брусникой - 840 руб.
Суфле с лавандой и фиалками - 320 руб.

Ресторан Ribambelle

Голяшка ягненка с чатни из баклажан с соусом мерло - 1450 руб.
Филе тюрбо с виноградными улитками в винном соусе с пастой топенад - 2100 руб.
Хрустящие листья салата с сыром рокамадур с инжиром и соусом из меда лаванды - 650 руб.
Классический десерт с берегов Роны «Фромаш блан» в авторском исполнении шеф-кондитера Рибамбель - 650 руб.

Ресторан Terrine

Тар тар из тунца с томатным соусом и чернилами каракатиц
Морковное велюте с апельсиновой пенкой
Свекла с сыром Bleu de Gex (БлёдеЖекс) и гренобольскими орехами
Овощной милфей с грудинкой и яйцом пашот
Теплый татин с савойскими яблоками конфи, копченной уткой и крамблом
Кнели из щуки c раками и соусом из лобстера, подаётся с гратеном из картофеля и сельдерея
Сыры региональные
Террин шоколадный с фисташками

Стоимость menu - 1700 рублей на персону

Террин из молодых овощей и лобстера
Разноцветные равиоли с лангустином и глазированным яйцом
Утиное филе магре с фенхелем и сельдереем и поджаристым картофелем
Зеркальный милфей с клубникой

Стоимость menu - 2200 рублей

Так же гостям предлагается сэт вина к данному ужину стоимость 1200 рублей (шампанское, белое, красное вино)

Ресторан «Синий Кот»

Рийет из кролика, тушенного с кориандром - 310 руб.
Пате из голубиных потрошков, томленных в сладком хересе с можжевельником - 430 руб.
Сырный крем-суп с тигровыми креветками,яблочным соком и белым вином - 510 руб.
Жареная телячья печень с карамелизованным луком и соусом из «Морбье» и «Бле д`оВернь» - 670 руб
Безе с ванильно-клубничным кремом и жареным миндалем - 230 руб.

Ресторан Canaille

Мясное ассорти «Шаркютри» (паштет, риет, мусс из печени) - 350 руб.
Суп Пармантье (утиная печень, картофель, лук шалот, сливки, масло трюфельное) - 320 руб.
Аши Пармантье (филе говядины, картофельное пюре, лук, соус Деми, сливки, зелень) - 420 руб.
Бланкет (филе телятины, шампиньоны, дайкон, картофель, морковь, сливки, лук шалот, лук порей, вино белое, масло оливковое) - 580 руб.
Яблочный пирог Тарт Татен - 280 руб.

Ресторан «Гюго»

Листья салата с цесариным яйцом пашот и беконом - 480 руб.
Киш Лорен с шампиньонами и луком порей - 450 руб.

Говядина Россини с фуа-гра и картофелем - 1280 руб.
Хрустящие трубочки с черным кунжутом, шоколадом и трюфелем – 490 руб.

Гастрономический клуб Le Bon Gout

Колбаски Альпийские из свинины для жарки - 203 руб.
Колбаски из свинины с вялеными томатами и орегано - 198 руб.
Паштет свиной в тесте - 657 руб./ кг
Фуа-гра террин из утиной печени с белыми грибами - 1146 руб.
Паштет «Риет из курицы» - 230 руб.
Ветчина Оторшон - 667 руб.
Галантин из утки с фисташками - 1671 руб./кг

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
19 сентября 2017 10:49
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Грузин»

Точно Грузин? Живой Грузин? На первом этаже никого: стоял, ждал, хоть весь бар выноси. И мебель. Хотя мебель тут… не очень. Так и не дождавшись, поднялся на второй этаж — там пост хостес, сразу от лестницы. Смело заявила, что «а там и не должно быть ничего, тут я есть». Зло высказал следующий тезис про табличку и барана: мол, вы бы повесили табличку «Не стой как баран, не жди, поднимайся». Очплохо!

18 сентября 2017 15:53
Возрождение знаменитых булочных Филлипова в Москве

В начале сентября в историческом центре столицы открылось первое гранд кафе-пекарня «Филлиповъ», названное так неспроста. В прошлом веке о знаменитых Филлиповских булочных знали по всей стране, ведь именно там делали невероятно вкусный хлеб и сдобу по особому рецепту. С приходом советской власти производства были национализированы и пекарни прекратили свою работу. Сейчас восстановить знаменитую торговую сеть взялась команда «Хлеб Насущный». И в первую очередь это касается качества производства и демократичности цен, ведь те первые булочные Филлипова славились именно такими характеристиками.

16 сентября 2017 12:00
HoReCa 2017 – конференция инноваций, роста и развития

Специалисты прогнозируют, что 2018 год для рынка HoReCa пройдет под эгидой качественных изменений, роста и развития. Подъем произойдет в том числе благодаря Чемпионату мира по футболу, который стартует в России в следующем году. 19 сентября основные вопросы и грядущее преобразование рынка обсудят на конференции в Москве.

15 сентября 2017 18:04
Колонка ресторанного критика: бар 15/17 Bar&Grill

Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше!

12 сентября 2017 10:30
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill

Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто.

8 сентября 2017 10:03
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»

«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, „Марио“) — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group…»

Рейтинг@Mail.ru