new

Фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013

С 1 по 30 июня состоится ежегодный фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013. Проходя в четвертый раз, фестиваль впервые вышел на всероссийский уровень и объединил сто пятьдесят самых талантливых и креативных мастеров кулинарного дела, чтобы они могли продемонстрировать свое умение и талант.

В лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону и Сочи единовременно запустятся фестивальные меню, каждое блюдо из которых достойно считаться гастрономическим явлением. Гости, друзья и поклонники фестиваля познакомятся с модными кулинарными трендами Европы и России, узнают новые ингредиенты и вкусовые альянсы, поймут, сколько потрясающих открытий может совершить повар, когда он перевоплощается в художника и сколько удовольствия и радостных впечатлений может подарить еда, когда она переходит в категорию искусства.

На фестивале будут представлены повара разных школ, направлений, специализаций и взглядов на профессию, объединенных страстной влюбленностью в свое дело, умением творчески мыслить, желанием постоянно совершенствоваться и поднять общий гастрономический уровень России.

Родиной фестиваля можно назвать Брюссель, в России же первый Fashion Food состоялся в 2010 году, в нём участвовали лучшие рестораны столицы во главе с самыми именитыми шеф-поварами. В этом году Fashion Food заметно расширил свои границы и вышел на федеральный уровень — впервые в нём примут участие 100 модных ресторанов Москвы и 50 ресторанов из Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и Самары. Благодаря поддержке фестиваля Citigold, гости ресторанов смогут насладиться шедеврами высокой кухни, воспользовавшись 10% скидкой на фестивальное меню. Появление в ресторанах новой модной коллекции отмечено в календаре обязательных мероприятий как «месяц высокой гастрономической моды».

Fashion Food уже доказал, что еда и мода не могут существовать друг без друга, и этим летом в четвертый раз с достоинством подтвердит это. На время проведения фестиваля кухни ресторанов превратятся в ателье, где повара-модельеры со своей командой стилистов будут соревноваться в мастерстве и фантазии, создавая эксклюзивные fashion-меню. Изысканные закуски, украшенные кружевами соусов, роскошные горячие блюда с элегантными деталями из приправ и специй, бархатные супы, романтические десерты — каждое блюдо будет достойно считаться шедевром. Благодаря фестивалю, гости смогут узнать о самых модных гастрономических тенденциях, новых веяниях и открытиях в области кулинарии. Смешение стилей, необычные сочетания, новые продукты — Fashion Food 2013 как всегда намерены удивлять даже самых искушённых гурманов.

Главными критериями отбора ресторанов-участников были их оригинальность, наличие собственного неповторимого стиля, мастерство шеф-поваров и, конечно, признание посетителей, поэтому на фестивале будут представлены заведения самых разных кухонь, направлений, форматов. На Fashion Food каждый сможет найти для себя самое вкусное запоминающееся блюдо, которое станет настоящим гастрономическим открытием.

Список ресторанов участников:

Аист
Zолотой
Москафе
Черетто
Шинок
Буйабес
Чайка
Calvados
Турандот
Ласточка
Bocconcino
Парус
Бочка
Correa’s
Sky lounge
Twenty two
Оливетта
Tatler club
Палаццо Дукале
Michel
Тан
Fresco cafe
Павильон
Maradona
Гюго
Tutto bene
Semifreddo Mulinazzo
La Provincia
Порто Банус
Кабанчик
Ти-бон
Emporio
Порто Мальтезе
Vаниль
Марио
Ноа
Accenti
Villa Rosa
Forbes
Капри
1812
La Prima
Cipollino
Гусятникоff
Zafferano
Антрекот
Мomo
Zagato
Shelk
Bistronomia
Мясо
Barry White
Vinograd
Assaggiatore
Сейджи
Храм дракона
Chalet simple pleasures
Chester Ferry
La Casa del Gaucho
Modus
Yoko
Shore house
Black market
Corner burger
Чемодан
Empress hall
Рыбный базар
Метрополь
Целеево гольф & поло клуб
Гастроном
Letto
Terrine
Muzey
River lounge
Hills
Montalto
Окулова заимка
BQ
Columbus lounge
Луизиана
China dream
Груша

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 10:10
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

17 октября 2017 10:04
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

13 октября 2017 10:16
Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

10 октября 2017 18:41
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

10 октября 2017 11:33
В отеле «Корстон» стартовал форум «Ресторан 2017»

НПР. В Москве сегодня начался трёхдневный форум, посвящённый ресторанному бизнесу. «Ресторан 2017» – это одно из главных и долгожданных событий уходящего года, на котором состоявшиеся специалисты отрасли ответят на самые волнующие вопросы.

6 октября 2017 14:45
Меню завтраков и ланчей в панорамном ресторане «Сити Спейс»

НПР. Московский бар-ресторан «Сити Спейс» с октября начал свою работу в новом режиме. Теперь здесь готовят завтраки и ланчи. Что может быть лучше, чем начать утро с вкусной еды, ароматного кофе и прекрасного вида на Москву с высоты 140 метров?

Рейтинг@Mail.ru