new

Итальянские каникулы в ресторане «Альпенглюк»

20 января 2009 23:30
Ресторан «Альпенглюк» приглашает гостей с 19 января по 1 марта отправиться в гастрономическое турне по Италии. В рамках акции предлагается продегустировать традиционные итальянские напитки лимончелло и граппа - рекомендуются для восстановления вкуса между блюдами, а также на дижестив:
Лимончелла (50 мл) - 120 руб.
1 метр лимончелло - 10 порций (500 мл) 1000 руб.
Граппа (40 мл) 270 руб.
1 метр граппы - 10 порций (400 мл) 2500 руб.
А также вина Италии по специальным ценам.

Специальное меню
Холодные закуски:
Карпаччо из говядины, фаршированное шпинатом и белыми грибами в композиции с рукколой, пармезаном, бальзамиком и оливковым маслом - 520 руб.
Карпаччо из осьминога с рукколой и лимонным соусом - 540 руб.
Брезаола - итальянская сыровяленая говядина с козьим сыром и рукколой - 480 руб.
Карпаччо из красного тунца, лосося и лакедры, дополненное букетом из листьев рукколы и фризе в сочетании с авокадо и заправкой из белого вина, оливкового масла, лимонного сока - 550 руб.
Салат «Парма» предлагается с двумя видами итальянской моцареллы, в сочетании с сочными листьями салата, вялеными итальянскими помидорами, кедровыми орешками и артишоками - 620 руб.
Коза Ностра - салат сочетает в себе кальмары, креветки и мидии в ракушках
с ломтиками апельсина под винным соусом - 510 руб.
Салат «Римские каникулы» - вырезка телятины, приготовленная на гриле с розмарином,
тимьяном и орегано будет предлагается с сочными листьями салата «корн», вялеными итальянскими помидорами и соусом на основе сыра «Горгонзолла» - 620 руб.
Салат «Венецианский» - свежие овощи в сочетании со слабосоленым лососем
и ломтиками копченой севрюги в натуральных ракушках с двумя соусами - 670 руб.
Плато итальянских сыров (сыр «Таледжио», сыр «Моццарелла», сыр «Горгонзолла» и сыр «Проволоне») с виноградом, клубникой и орехами - 650 руб.
Салат с морскими гребешками (морские гребешки, обжаренные на гриле, в сопровождении зеленой спаржи и ассорти листьев салата под итальянской заправкой) - 740 руб.
Итальянское мясное плато «Колизей» (салями «Романо», пармская ветчина, салями «Милано», говядина «Брезаола» и сушеные на солнце помидоры) - 720 руб.

Паста:
Канелони, фаршированные крабом, креветками и сыром рикотта под розовым соусом с базиликом - 690 руб.
Мафалдини с креветками, анчоусами, капустой брокколи и томатно-чесночным соусом - 570 руб.
Фарфале «4 сыра» под сырным соусом, приготовленным на основе «Таледжио», «Горгонзоллы», «Пармезана» и козьего сыра «Шевро», декорируется выдержанной в вине грушей - 620 руб.
Папарделли с портобелло, вешенками и белыми грибами под сливочным соусом с розмарином - 580 руб.
Тельялини «Болонезе», запеченные под сыром «Моцарелла» с баклажанами, морковью, сельдереем и мясным соусом из телятины - 540 руб.

Ризотто:
Ризотто с морепродуктами: мидиями, креветками, кальмарам и мини-осьминогами - 410 руб.
Ризотто со спаржей и сливочным соусом «шафран» - 420 руб.

Равиоли:
Равиоли с начинкой из телятины подаются со сливочным соусом, розмарином и белыми грибами - 480 руб.
Равиоли с начинкой из мяса утки и фуа гра с соусом на основе сливок, лука порей и помидоров «конкассе» - 520 руб.
Равиоли с начинкой из креветок подаются с розовым соусом и эстрагоном - 580 руб.

Горячие закуски
Спаржерико (сочная спаржа в обрамлении пармы, запеченная в сыре «Моцарелла») - 620 руб.
Баклажаны «Пармиджано» (пикантные ломтики баклажанов, прослоенные пармской ветчиной, томатами и сыром) - 480 руб.

Супы:
Суп - пюре из спелых томатов с морепродуктами (ссибасом, мидиями и креветками) - 380 руб.
Крем-суп морковный с фуа гра и грецкими орехами - 440 руб.
Суп овощной с итальянскими колбасками - 360 руб.

Горячие блюда:
Особука (телячья голень, тушеная в белом вине с пастернаком, морковкой и луком шалот, подается томатами и побегами зеленой спаржи) - 720 руб.
Ти-боун стейк (стейк из мраморной говядины будет предложен с гарниром из картофеля, приготовленного на гриле и соусом «шалфей». Декорируется помидорчиками черри и луком порей) - 880 руб.
Телятина на кости (телячья корейка, приготовленная на гриле в сочетании с феттучини, брокколи и сливочным соусом «портабелло» - 1150 руб.
Корейка ягненка «Ливиньо» (маринованная в ароматных альпийских травах и запеченная под пряной корочкой из помидоров «конкасе», сушеных итальянских помидоров, маслин и базилика. Сопровождается запеченным картофелем и спаржей в обрамлении бекона с соусом «Луизиана») - 920 руб.
Дорадо, приготовленная на гриле, в сочетании с рисовой лапшой, побегами зеленой спаржи и соевыми ростками, подается со «средиземноморским» соусом - 740 руб.
Лаврак (филе лаврака, обжаренное на гриле, в сопровождении гарнира из цуккини и базилика в сливочном соусе, декорируется маслинами, сушеными на солнце итальянскими помидорами и артишоками) - 860 руб.

Десерты
Панна Кота (предлагается с палитрой соусов: малиновый и персиковый) - 360 руб.
Тирамису-суп по домашнему итальянскому рецепту - 380 руб.
Хрустяшие шоколадные палочки по-сицилийски с начинкой из сыра «Рикотта» и кураги и соусом из фейхоа - 390 руб.

Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81.
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 11:08
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

16 ноября 2017 20:01
Дни Японии в ресторане Corner Cafe&Kitchen

НПР. В столичном Corner Cafe&Kitchen с 13 по 26 ноября пройдет фестиваль знаменитого национального японского напитка – саке. Гости ресторана все эти дни смогут продегустировать восемь видов саке на разный вкус.

16 ноября 2017 14:54
Открытие. Pioppo Albero

На правом берегу Москва-реки, в Строгино, открылось заведение Pioppo Albero с настоящей итальянской кухней, которое, в первую очередь, отличается своей доступностью: по расположению и ценам. Жители района по достоинству оценили открытие, ведь теперь нет нужды тратить время на долгую дорогу в центр ради вкусного и уютного вечера.

15 ноября 2017 14:06
Открытие. Carne/Vino

Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и популярный кулинар совместно со своей командой открыла новый ресторан на Кузнецком мосту – Carne/Vino. Основным направлением ресторана стали мясо и вино: очень кстати в холодное время.

14 ноября 2017 10:49
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

10 ноября 2017 14:30
Современные мелодии в лаундж обработке сыграет Александр Гекко в Кому ЖИТЬ ХОРОШО

НПР. Вечер пятницы принято проводить в хорошей компании и теплой атмосфере - вне зависимости от времени года и погоды за окном. Сегодня в Кому ЖИТЬ ХОРОШО виртуозный музыкант Александр Гекко порадует инструментальными мелодиями современных авторов на свой лад, исполнив их на гитаре.

Рейтинг@Mail.ru