new

Итальянские каникулы в ресторане «Альпенглюк»

20 января 2009 23:30
Ресторан «Альпенглюк» приглашает гостей с 19 января по 1 марта отправиться в гастрономическое турне по Италии. В рамках акции предлагается продегустировать традиционные итальянские напитки лимончелло и граппа - рекомендуются для восстановления вкуса между блюдами, а также на дижестив:
Лимончелла (50 мл) - 120 руб.
1 метр лимончелло - 10 порций (500 мл) 1000 руб.
Граппа (40 мл) 270 руб.
1 метр граппы - 10 порций (400 мл) 2500 руб.
А также вина Италии по специальным ценам.

Специальное меню
Холодные закуски:
Карпаччо из говядины, фаршированное шпинатом и белыми грибами в композиции с рукколой, пармезаном, бальзамиком и оливковым маслом - 520 руб.
Карпаччо из осьминога с рукколой и лимонным соусом - 540 руб.
Брезаола - итальянская сыровяленая говядина с козьим сыром и рукколой - 480 руб.
Карпаччо из красного тунца, лосося и лакедры, дополненное букетом из листьев рукколы и фризе в сочетании с авокадо и заправкой из белого вина, оливкового масла, лимонного сока - 550 руб.
Салат «Парма» предлагается с двумя видами итальянской моцареллы, в сочетании с сочными листьями салата, вялеными итальянскими помидорами, кедровыми орешками и артишоками - 620 руб.
Коза Ностра - салат сочетает в себе кальмары, креветки и мидии в ракушках
с ломтиками апельсина под винным соусом - 510 руб.
Салат «Римские каникулы» - вырезка телятины, приготовленная на гриле с розмарином,
тимьяном и орегано будет предлагается с сочными листьями салата «корн», вялеными итальянскими помидорами и соусом на основе сыра «Горгонзолла» - 620 руб.
Салат «Венецианский» - свежие овощи в сочетании со слабосоленым лососем
и ломтиками копченой севрюги в натуральных ракушках с двумя соусами - 670 руб.
Плато итальянских сыров (сыр «Таледжио», сыр «Моццарелла», сыр «Горгонзолла» и сыр «Проволоне») с виноградом, клубникой и орехами - 650 руб.
Салат с морскими гребешками (морские гребешки, обжаренные на гриле, в сопровождении зеленой спаржи и ассорти листьев салата под итальянской заправкой) - 740 руб.
Итальянское мясное плато «Колизей» (салями «Романо», пармская ветчина, салями «Милано», говядина «Брезаола» и сушеные на солнце помидоры) - 720 руб.

Паста:
Канелони, фаршированные крабом, креветками и сыром рикотта под розовым соусом с базиликом - 690 руб.
Мафалдини с креветками, анчоусами, капустой брокколи и томатно-чесночным соусом - 570 руб.
Фарфале «4 сыра» под сырным соусом, приготовленным на основе «Таледжио», «Горгонзоллы», «Пармезана» и козьего сыра «Шевро», декорируется выдержанной в вине грушей - 620 руб.
Папарделли с портобелло, вешенками и белыми грибами под сливочным соусом с розмарином - 580 руб.
Тельялини «Болонезе», запеченные под сыром «Моцарелла» с баклажанами, морковью, сельдереем и мясным соусом из телятины - 540 руб.

Ризотто:
Ризотто с морепродуктами: мидиями, креветками, кальмарам и мини-осьминогами - 410 руб.
Ризотто со спаржей и сливочным соусом «шафран» - 420 руб.

Равиоли:
Равиоли с начинкой из телятины подаются со сливочным соусом, розмарином и белыми грибами - 480 руб.
Равиоли с начинкой из мяса утки и фуа гра с соусом на основе сливок, лука порей и помидоров «конкассе» - 520 руб.
Равиоли с начинкой из креветок подаются с розовым соусом и эстрагоном - 580 руб.

Горячие закуски
Спаржерико (сочная спаржа в обрамлении пармы, запеченная в сыре «Моцарелла») - 620 руб.
Баклажаны «Пармиджано» (пикантные ломтики баклажанов, прослоенные пармской ветчиной, томатами и сыром) - 480 руб.

Супы:
Суп - пюре из спелых томатов с морепродуктами (ссибасом, мидиями и креветками) - 380 руб.
Крем-суп морковный с фуа гра и грецкими орехами - 440 руб.
Суп овощной с итальянскими колбасками - 360 руб.

Горячие блюда:
Особука (телячья голень, тушеная в белом вине с пастернаком, морковкой и луком шалот, подается томатами и побегами зеленой спаржи) - 720 руб.
Ти-боун стейк (стейк из мраморной говядины будет предложен с гарниром из картофеля, приготовленного на гриле и соусом «шалфей». Декорируется помидорчиками черри и луком порей) - 880 руб.
Телятина на кости (телячья корейка, приготовленная на гриле в сочетании с феттучини, брокколи и сливочным соусом «портабелло» - 1150 руб.
Корейка ягненка «Ливиньо» (маринованная в ароматных альпийских травах и запеченная под пряной корочкой из помидоров «конкасе», сушеных итальянских помидоров, маслин и базилика. Сопровождается запеченным картофелем и спаржей в обрамлении бекона с соусом «Луизиана») - 920 руб.
Дорадо, приготовленная на гриле, в сочетании с рисовой лапшой, побегами зеленой спаржи и соевыми ростками, подается со «средиземноморским» соусом - 740 руб.
Лаврак (филе лаврака, обжаренное на гриле, в сопровождении гарнира из цуккини и базилика в сливочном соусе, декорируется маслинами, сушеными на солнце итальянскими помидорами и артишоками) - 860 руб.

Десерты
Панна Кота (предлагается с палитрой соусов: малиновый и персиковый) - 360 руб.
Тирамису-суп по домашнему итальянскому рецепту - 380 руб.
Хрустяшие шоколадные палочки по-сицилийски с начинкой из сыра «Рикотта» и кураги и соусом из фейхоа - 390 руб.

Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81.
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 14:49
Презентация коктейлей от Аллена Ченга в «Сити Спейс»

НПР. В последний уикенд сентября в столичном баре-ресторане «Сити Спейс» состоится презентация экзотических коктейлей от именитого Тайванского миксолога и управляющего сингапурского ресторана Fourplay Kitchen and Bar Аллена Ченга.

19 сентября 2017 10:49
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Грузин»

Точно Грузин? Живой Грузин? На первом этаже никого: стоял, ждал, хоть весь бар выноси. И мебель. Хотя мебель тут… не очень. Так и не дождавшись, поднялся на второй этаж — там пост хостес, сразу от лестницы. Смело заявила, что «а там и не должно быть ничего, тут я есть». Зло высказал следующий тезис про табличку и барана: мол, вы бы повесили табличку «Не стой как баран, не жди, поднимайся». Очплохо!

18 сентября 2017 15:53
Возрождение знаменитых булочных Филлипова в Москве

В начале сентября в историческом центре столицы открылось первое гранд кафе-пекарня «Филлиповъ», названное так неспроста. В прошлом веке о знаменитых Филлиповских булочных знали по всей стране, ведь именно там делали невероятно вкусный хлеб и сдобу по особому рецепту. С приходом советской власти производства были национализированы и пекарни прекратили свою работу. Сейчас восстановить знаменитую торговую сеть взялась команда «Хлеб Насущный». И в первую очередь это касается качества производства и демократичности цен, ведь те первые булочные Филлипова славились именно такими характеристиками.

16 сентября 2017 12:00
HoReCa 2017 – конференция инноваций, роста и развития

Специалисты прогнозируют, что 2018 год для рынка HoReCa пройдет под эгидой качественных изменений, роста и развития. Подъем произойдет в том числе благодаря Чемпионату мира по футболу, который стартует в России в следующем году. 19 сентября основные вопросы и грядущее преобразование рынка обсудят на конференции в Москве.

15 сентября 2017 18:04
Колонка ресторанного критика: бар 15/17 Bar&Grill

Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше!

12 сентября 2017 10:30
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill

Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто.

Рейтинг@Mail.ru