new

Открытие: «Турецкий гамбит» на Кутузовском проспекте

Дата открытия - 1 мая 2015 года

Кому не довелось увидеть Стамбул во всех его красках, зато приходится бывать на Кутузовском, тот прямо здесь, на летних верандах в тени весенних берёзок, может попробовать турецкую кухню на вкус и кое-что узнать о культуре стамбульцев. Придя на смену восточным «Кебабберии» и «Казану», кафе «Турецкий гамбит» расскажет о путешествии в город контрастов, кусочки которого запечатлены в фотоколлаже на стене зала. Меню играет роль гастрономического путеводителя, а если читать не очень хочется, официанты опишут тонкости блюд не хуже экскурсоводов.

Команда стамбульского кафе, во главе с бренд-шефом «Ресторанного Синдиката» Ильёй Тюковым, уже не раз наведалась на берега Босфора с целью изучения национальных рецептов и их адаптации на вкус жителей более северных широт. «Местная кухня насыщена большим количеством специй и острого перца, поэтому мы сократили остроту горячих блюд так, чтобы она была понятной нашим гостям. В супах убавили количество лимонного сока, иначе они бы казались слишком кислыми, а салаты и выпечку оставили оригинальными», - говорит шеф-повар проекта Сергей Полетаев, управлявший ранее кухней предшественников «Гамбита».

Исследуя кулинарные хитрости разных частей Стамбула, повара «Гамбита» составили интересное меню, в котором не обошли стороной турецкие напитки из дикой розы, ягод сумака и винограда, а также айран и крепкую ракию, полученную путём брожения фруктов. Рецептуру десертов создавал бессменный шеф-кондитер «Синдиката» Виктор Аверков. Четыре вида пахлавы, печенье и трубочки с орехами делаются в ресторане, а воздушную пишмание привозят из Турции. Мясо, рыбу и овощи готовят по традиции на дровяном мангале или запекают в печи, при этом донеры и лепёшки, которые можно есть руками, подаются на пергаментой бумаге с газетным принтом.

Стамбульские газеты изобилуют не только на пергаменте, но и в декоре потолочных балок, по всей видимости, воплощая в себе яркую динамику древнего города. В гостевом зале через специальное окошко можно подглядеть жаркую кухню с выложенным кафелем тандыром, а затем полюбоваться на граффити c мотивами уличной живописи Стамбула, с его привычным атрибутом, подвешенном на стене, - старым велосипедом. На входе заведения вот-вот должна открыться цветная турецкая тележка, торгующая на вынос шаурмой, свежевыжатым гранатовым соком и бубликами симит.

Цитата из меню:
Ассорти из пяти видов мезе - 490 руб., Суп / красная чечевица / мята /орегано - 250 руб., Бёрек / турецкий пирог / шпинат / сыр) - 150 руб., Донер цыплёнок - 350 руб., Искендер ягнёнок / йогурт / томатный соус / пита - 550 руб., Былык экмек / дорадо / листья салата/ лепёшка - 450 руб., Кёфте / котлеты из цыплёнка / йогурт / печёные овощи - 450 руб, Кебаб телятина / ягнятина - 650 руб., Булгур / томаты / овощи - 200 руб., Ассорти пахлавы - 200 руб.

Адрес кафе «Турецкий гамбит»: Москва, Кутузовский пр., 17

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru