new

Открытие: «Touche' wine bar & kitchen» на Трёхгорке

Дата открытия - декабрь 2015 года

Touche' wine bar & kitchen


  • Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22
  • (495) 798-78-28

Знаменитая Трёхгорная мануфактура за последние годы преобразилась в необычный бизнес-квартал со своим ресторанным двориком. В лабиринте старинных зданий из кирпича спрятаны творческие мастерские и шоурумы, модные заведения, где обедают известные персоны, встречаются партнёры и просто друзья. Одно из таких дружеских мест появилось на Трёхгорке совсем недавно и в первые дни своей работы уже заполнено гостями. Название «Touche' wine bar & kitchen» отсылает знатоков к языку спорта, а в команду винного бара с авторской кухней вошли выпускница кулинарной школы «Рагу» Лариса Мамедова, шеф-повар Тарас Кириенко («ЦДЛ», «Ragout») и сомелье Лидия Соболенкова («ЦДЛ»).

При входе в «Touche'» налево расположен магазинчик №22 c полезной едой. Тут продаются завтраки, кулинария и выпечка из ресторана. Гостевой зал «Туше» с тёплым освещением и большими окнами в пол напоминает зимнюю веранду. Потолок скромно украшают чёрные панели с огуречным рисунком - копией орнамента ткани, созданной на Трёхгорке. Винные стеллажи, сделанные из дерева, демонстрируют большинство сортов винотеки, а их всего 250, из которых 25 можно заказать по бокалам (от 350 руб), а некоторые ещё и в маленьких бутылках. Вина, по словам сомелье, подобраны и для любителей, предпочитающих яркий и понятный аромат напитка, и для знатоков, выбирающих более тонкие оттенки.

 

Лидия Соболенкова сомелье

«Концепция винного бара подразумевает большое количество вина. Как и то, что каждый гость, приходя в наш ресторан, будет покупать вино, которое он любит. Мы сделали минимальные цены, чтобы гость не переплачивал, и правильный набор, чтобы все позиции продавались. В нашей винной карте представлены как Новый Свет, так и Старый Свет, Италия, Франция, Чили и Аргентина».

В меню «Touche'» преобладают горячие и холодные закуски, а блюда из главы «Поделись с друзьями» интересно дегустировать за компанию. Специальный раздел с рыбой и мясом лаконично предлагает что-то новое - всё зависит от продуктов, которые Тарас Кириенко сам покупает на рынке. Но большую часть времени шеф-повар проводит на открытой кухне, где готовятся также мягкие сыры, такие как рикотта и стратачелла, выпекается хлеб. Две позиции ланча за 450 руб. обновляются каждый день, и, что немаловажно, состоят из больших порций. И ещё одна местная фишка - поздние субботние завтраки до 4-5 часов дня. Кстати говоря, открывается «Туше» ровно в 12, как раз на ланч, а в воскресенье заведение не работает.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru