new

Открытие: Ресторан «Семирамис» на Петровке

Авторы:
Алсу Лаценова
Персоналии:
Аркадий Новиков
Теги:
открытие 2015

Дата открытия - 24 июня 2015 года

Ресторан «Semiramis»
Группа компаний «Novikov group»


  • Москва, Петровка ул., 27
  • (495) 790-15-96

Светские вечеринки в «Галерее» Аркадия Новикова остались в прошлом, а модный ресторан уступил помещение на углу Петровки и Бульварного кольца, как принято в этом году, более демократичному собрату с семейным форматом. Не совсем новое заведение «Семирамис» давно знакомо московской публике; все началось в 96-го году, когда Татьяна Беркович получила франшизу на уникальные маринады для шашлыка и кебабов и открыла ресторан ассирийской кухни в районе Арбата. Затем проект закрывался и открывался вновь. «Семирамис» в своём третьем воплощении - это тема греческих островов с прежними фирменными шашлыками.

 

Давид Беркович совладелец

«К старому «Семирамис» добавили некую греческую историю, которая отражена в интерьере: пляж, отдых, семейная атмосфера. Мы не традиционная таверна, какие можно встретить на Кипре или Крите, и, поездив по разным островам - Миконос, Санторини, выбрали своё видение: я бы сказал, это фьюжн ассирийского и греческого».

Возвращение «Семирамис» произошло благодаря союзу Аркадия Новикова, Татьяны Беркович и её сына Давида. Совместный креатив бренд-шефа Татьяны и шеф-повара Александра Лебедева приносит хорошие плоды: за первые недели работы ресторана меню увеличилось почти вдвое. Карта блюд составлена лаконично: салаты, горячие и холодные закуски - по семь позиций, по четыре вида супа и десерта. С одной стороны, можно выбрать классику греческой кухни, например, долмадес или вариацию мусаки с цукини, с другой - оценить авторские равиолли с бараниной в нежном соусе, свекольник на греческом йогурте, а также йогурт с клубникой, подмаринованной в ликёре «Куантро».

Большое внимание уделено, конечно, шашлыкам, которые подаются завёрнутыми в лаваш. О маринадах известно лишь то, что к телятине добавляют сыр горгонзола, а рецепты принадлежат ресторатору-сирийцу из Берлина. В салат «Семирамис» с греческой фетой тоже идёт интересная заправка с горчицей, оливковым маслом, травами и цитрусами, а к нему - острый пирожок с бараниной. Порции салата здесь хватает на двоих, довольно объёмные мезе - дзадзики, тарама и бабагануш - сочетаются с маленькими питами и фокаччей с томатом и маслинами. А десерты сервируют без всякого декора, акцентируя внимание на продукте: воздушная текстура тирамису и знакомый вкус медовика - наследника «Галереи».

Внешность «Семирамис» подкупает белизной стен и скатертей, красными ставнями на окнах, в укромных местах находятся «наивные» картины с силуэтами животных, медуза Горгона и вазочки в роли абажуров. В главном зале царит открытая кухня, в смежном - красуется бирюзово-мраморная барная стойка. Терпкий лимонад с огурцом и коктейль «Basil 8» на водке с ликёром бузины и базиликом унесут мысли далеко от мегаполиса. В планах владельцев - оборудовать один из залов ресторана под формат стритфуда, где можно будет, например, вкусить гирос - шаурму по-гречески с картофелем фри.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru