new

Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

Дата открытия - январь 2016 года

Ресторан «Mushrooms»


  • Москва, Большая Якиманка ул., 22
    ТЦ «Гименей», 2-й этаж
  • (495) 995-21-78

Несмотря на неурожайный 2015 год, повара и бартендеры «Mushrooms» вовсю проводили гастрономические опыты с грибами, заготавливая из них маринады, варенье и крепкие настойки. Впрочем, новый ресторан холдинга «White Rabbit Family», изначально задуманный как трюфельный, не стал строгим моноконцептом: в основу меню легла итальянская кухня на каждый день. Шеф-повар Илья Захаров и бренд-шеф Владимир Мухин взяли в разработку традиционные и экзотические виды грибов, оставив трюфель на месте фаворита. Для научного подспорья, в полевую команду грибников пригласили эксперта-миколога Михаила Вишневского.

Поместился грибной ресторан в двухуровневом зале премиального ТЦ «Гименей». В древесно-сером интерьере со стеной из настоящего мха еду подают в посуде, сделанной народными умельцами России. Итальянскую нотку внесли винная комната и дровяная печь для приготовления пиццы. Бар тоже не отступил от тематики: здесь создали биттер на мухоморах (как пояснили в «Mushrooms», существуют его съедобные виды) стрегу на белых грибах, а также джин на сморчках и саке на шиитаки. Грибные настойки, по словам барменов, добавляют в коктейли по нескольку капель, для получения парфюмного эффекта. Пока что коктейльная карта от Владимира Прокофьева содержит четыре таких напитка, начиная с «Машрумс сауэр» по цене 550 руб.

Меню «Mushrooms» делится на три постоянных главы - трюфельную с пиццей, пастой и ризотто, где главный продукт меняет свою географию, «Белые», «Exotic» и четвёртую, сезонную. Начало февраля открыли краснодарские чинарики - это дикие вешенки, которые растут на буке. Из трюфельного меню можно заказать блюда без грибов, кроме того, имеется раздел с мясом на гриле. Шеф Илья Захаров, начав развивать грибную историю в паназиатском «Зодиаке», уже добрался до десертов и предлагает гостям медовик на свежем трюфеле и тирамису с присыпкой из чёрных лисичек. Также из лисичек повар готовит варенье на основе сливы, которое неожиданно дополняет паштет из утки.

 

Илья Захаров шеф-повар

«После большого количества дегустаций, мы пришли к выводу, что на рынках продают в основном солёные грибы прошлых сезонов, которые едва ли сохранили свой естественный вкус и текстуру. И мы решили, что нам будет выгодней самим выезжать за грибами в регионы России. Самое главное - это обработать грибы сразу, как только их собрали. Мы поставили этот процесс на поток. Маринад предельно простой - маленькое количество уксуса, чуть чеснока, семени укропа, соли и перца, и остаётся очень хороший качественный вкус».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru