new

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года

Апрельские открытия состоялись в творческом ключе: музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками. Любителям восточной кухни адресованы сетевой вьетнамский стрит-фуд и изысканный японский ресторан. Также можно выделить проект винного бара и паба под одной крышей с авторской кухней и загородное семейное кафе с приятными ценами.

Ресторан «Арагви»


  • Москва, Тверская ул., 6, стр. 2
  • +7 (495) 745-19-38

На Тверской улице завершилась 15-летняя реконструкция известного ресторана, ведущего свою историю с 1938 года. Любимый советской элитой «Арагви» получил в ходе обновлений статус культурного наследия и открылся под началом группы компаний «Ташир». Кухню курирует бренд-шеф Антон Саркисов, а пятеро су-шефов отвечают за два основных направления: кавказское и черноморское. В алкогольной карте «Арагви» представлено более 750 позиций, 600 из которых - подборка вин от сомелье Дмитрия Базашвили. В заведении имеется бакалейная лавка, а в конце лета начнёт работу театр-кабаре под руководством Эдуарда Боякова.

Бар «Балалаечная»


  • Москва, Арбат ул., 23
  • +7 (495) 740-90-61

На туристической карте Арбата появилось новое местечко - музыкальный бар в русском стиле, оформленный без лубочных мотивов, однако с балалайками на стене, которые можно при желании купить. В «Балалаечной» предлагают российские сорта карфтового пива, домашние настойки на водке, а также отечественное вино, в том числе Полугар. Здесь можно пообедать с алкоголем на 1 тыс. руб. - в заведении есть полноценное меню с блюдами европейской и русской кухни. К слову, владелицы «Балалаечной» Валерия Дородных и Екатерина Нестерова имеют за плечами ещё один проект, сочетающий в себе музыкальный магазин и ресторан «Укуклешная» на ул. Покровка.

 

Винный бар «ВиноЛавка»


  • Москва, Новый Арбат ул., 21
  • +7 (926) 102-25-45

В другой точке Арбата запущена первая часть театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира» - «ВиноЛавка Shop&Bar», где можно отведать, как говорят его представители, вина всех регионов с акцентом на европейские. Основу меню в баре составляют легкие закуски, салаты и гриль, а средний чек равен 1500 руб. Команда творческого проекта имеет на своём счету открытия ресторанов «Вертинский», «IFIORI», «Conquistador», «White Beach Moscow», а в «Зойкиной квартире» намерена воссоздать атмосферу Москвы начала XX века и вовлечь в неё гостей. Помещение «ВиноЛавки», откуда уже можно заглянуть за кулисы лицедейства, работает круглосуточно.

Ресторан «Yoko / Йоко»


  • Москва, Новый Арбат ул., 32
  • +7 (495) 995-88-86

Аркадий Новиков открыл в «Marriott Hotel Novy Arbat» второй ресторан изысканной японской кухни с видом на Москву-реку и «Москва-Сити». Интерьер проекта выполнен в общей концепции с первым «Yoko» на Соймоновском проезде, в традиционном для Японии духе минимализма. В центре ресторана находится открытая кухня, где готовят суши, роллы и сашими, а также эксклюзивные рыбные блюда: глубоководный красный и черный окуни, рыба-игла, пять видов тунца, икра морского ежа. Морепродукты и рыба доставляются сюда два раза в неделю с токийского рынка. Меню дополняет большая коллекция саке.

 

Ресторан «Pipe wine or beer»


  • Москва, Трубная ул., 28, стр. 1

В новом «Pipe wine or beer» работают сразу два талантливых шефа - выпускник «Le Cordon Bleu», победитель первого шоу «Мастер Шеф» Рафаэль Казумян (он же совладелец компании «Рыба. Мясо. Два Ножа») и Александр Пантюхов («Сова и Топор»), благодаря чему кухня ресторана задумана как авторская. Своё название «Pipe» получил в честь Трубной улицы, на которой расположено заведение, а помещение досталось от прежнего кафе «Рулет», переделанное в строгом и брутальном стиле. Винную карту для проекта разработала сомелье Влада Лесниченко, а пивную с 12 сортами разливного и около 70 бутылочного составил Юрий Сусов. Ресторан примет первых гостей сразу после майских праздников.

 

Паб «Lion’sHeadPub»


  • Москва, Мясницкая ул., 15
  • +7 (495) 636-28-18

Компания «PubLifeGroup» открыла «Lion’sHeadPub», в котором создала копию улицы Дублина с настоящим домом и старинными предметами обихода. В пабе звучит музыкальное сопровождение на виниле из старой английской коллекции, есть отдельный зал Guinness и большие витражные окна с видом на Мясницкую. В меню блюда с авторскими рецептами от шеф-повара Ильи Ломакина, успевшего поработать в «Пушкин», «Гусятникофф», «Чайка», «Гудман», «Harat’spub» и «Bourbon Street». На кухне паба пекутся собственный хлеб и булочки для бургеров, а в пивном листе указано более 30 сортов драфта и более 20 позиций бутылочного.

Кафе «Pho Bo / Фо бо»


  • Москва, Нижний Сусальный пер., 5

На территории Бизнес-парка «Арма завод», открылось четвёртое кафе сети ханойского стрит-фуда «PhoBo». Интерьер заведения включает фрагменты кирпичной кладки старинной мануфактуры, мебель сделана вьетнамскими мастерами, а вскоре здесь появится веранда, которая довершит образ «Старого квартала» в Ханое. Главный на открытой кухне - Нгуен Чи Зунг, совладелец сетей «ВьетКафе» и «Pho Bo». В кафе можно заказать несколько вариаций популярного супа Фо, сделанного на основе говяжьего бульона с пряностями, горячее блюдо Фо Чон - всё по 290 руб., а также вьетнамский зелёный чай за 90 руб.

 

Ресторан «Душевная мадам»


  • Московская обл., Красногорский р-н, п. Отрадное, 29
  • +7 (495) 357-39-30

В Красногорском районе под Москвой, в посёлке Отрадное начинающий ресторатор Юлиана Заходер открыла семейное кафе с культурной программой для всех гостей: детскими мастер-классами, йогой и завтраками для мам, настольными играми для взрослых. Шеф-повар «Душевной мадам» Эрнест Черниговский («Дед Пихто», «Рыбка», «Буйабес», «Chester ferry», «Peshi») разработал детское меню и основное - из 30 блюд русско-европейской кухни, которые будут обновляться четыре раза в году. По будням в кафе подаётся бизнес-ланч за 250 руб., планируются завтраки и бесплатная доставка еды на дом.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Большая Якиманка ул., 22

Рейтинг@Mail.ru