new

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года

Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Ресторан «Valenok»


  • Москва, Цветной бульвар, 5
  • +7 (499) 290-02-15

На Цветном бульваре появился новенький арт-объект «Русский размер» от художницы Валерии Лошак - натуральный 6-метровый валенок. Гигантский сувенир стал вывеской нового ресторана Аркадия Новикова «Valenok», в котором есть атриум, двухуровневый зал на 340 посадочных мест и летний дворик - ещё на 400. На открытой кухне работают дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, а в зале готовятся самоварные чаепития с десертами от кондитера Марины Носовой. «Интернациональное» меню от шеф-повара Сергея Батукова основано на продуктах, поставляемых с российских ферм. На выходные здесь обещают быть клубные вечеринки, детские занятия и семейные бранчи.

Ресторан «Katusha»


  • Москва, Большая Дмитровка ул., 23, стр. 1
  • +7 (495) 629-32-88

На Большой Дмитровке открылось заведение интересного формата - гастрономический дом «Katusha», сочетающий в себе ресторан, магазин с деликатесами из разных стран и уже знакомую горожанам кондитерскую с собственным производством в Подмосковье. Сообщается, что российский бренд «Katusha» вырос под крылом французского бутика «Hediard», который последние пять лет занимался в Москве изготовлением десертов: тортов, пирожных, макарони, выпечки и подарочных наборов. О ресторане пока известно лишь то, что кухню его возглавил Дмитрий Желязков, лучший ученик итальянского шеф-повара Карло Греку («Дом Карло», «Sixty»).

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»


  • Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
  • +7 (495) 785-02-22

Новый тематический ресторан Александра Раппопорта на Кутузовском способен разместить 230 гостей. По словам представителей «Erwin. РекаМореОкеан», здешний ассортимент рыбы является уникальным для Москвы, потому что на 90% выловлен из рек и морей России. Например, Сосьвинская пряная селёдка, Байкальский омуль холодного копчения, Архангельский клыкач в соусе мисо с алтайским мёдом. В заведении есть икорный и устричный бар, а раздел «КрабыРакиКреветки» содержит более 30 позиций. Шеф-повар второго «Erwin» Яна Першина («GQ Bar») держит курс на российскую кухню: «не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд».

Паб «Немец-Перец. Колбаса»


  • Москва, Саввинская наб., 21А, стр. 1
  • +7 (499) 678-31-91

Ресторатор Кирилл Гусев открыл на Саввинской набережной паб «Немец-Перец. Колбаса» с кухней, навеянной югом Германии: Баварии и Швабии. В пабе разливают 26 сортов крафтового пива из России, Европы, Японии и США - традиционные и уникальные сорта с добавлением кофе, выдержанные в бочках из-под рома или обожжённых изнутри. Шеф-повар Юрий Башмаков, который параллельно работает в ресторане «Обломов», предложил в меню традиционные блюда немецкой кухни с авторскими дополнениями: по-своему карамелизировал лук, хрен смешал с яблоками, изобрел специальный маринад для свиных ушей, а также для тушения рульки и рёбер.

Ресторанный комплекс «Птицы и Пчёлы»


  • Москва, Калужское шоссе, дер. Сосенки, 47а
  • +7 (495) 225-38-38

В Новой Москве, что в районе Калужского шоссе, запущен ещё более масштабный проект - загородный комплекс «Птицы и пчёлы», где есть всё: семейный ресторан, банкетные залы и караоке, галерея-кондитерская, детский клуб и бассейн с баром. За еду отвечает шеф-повар Евгений Чередниченко, который разработал карту с сотней блюд русской и европейской кухни. В «Птицах и пчёлах» предусмотрено детское меню с забавными названиями и раскраской. В круглосуточной кафе-кондитерской можно заказать ранние завтраки и классические десерты в авторском исполнении, например, фисташковый Наполеон или сметанный Медовик с корицей и грецкими орехами.

Гастробистро «Крылышко или ножка»


  • Москва, Малая Бронная ул., 20/1
  • +7 (495) 650-72-62

Третье воплощение «Крылышки или ножки» произошло на Патриарших. Однако на сей раз шеф-повар Дмитрий Зотов поменял формат гастропаба на гастробистро, что означает расстановку акцентов на вине и более эстетскую кухню. Поэтому среди 20 наименований блюд в меню большинство - новые, но по-прежнему с нотками юмора. Например, Перуанский кейк с осьминогом, крабовый пончик и PFC (превосходно жареная курица). В барной карте представлены вина по бутылкам и бокалам, немного пива, крепкий алкоголь и коктейли. Зал нового гастробистро с открытой кухней рассчитан на 46 гостевых мест, а интерьер напоминает первое «Крылышко» на Рижской - светлый и простой.

Кафе «Никола-Ленивец»


  • Москва, Мытная ул., 74
  • +7 (915) 455-67-66

Фермеры Анна и Сергей Морозовы совместно с друзьями открыли на Даниловском рынке сезонное кафе и лавку, где можно купить порционно упакованные продукты и готовые блюда. В ассортимент «Николы-Ленивца» вошли сезонные овощи, выращенные на одноимённой ферме в Калужской области, свежая паста ручной работы Pasta Fresca di Kris Menshikova, молочные продукты и сыры с подмосковной Кутаринской Фермы, мясо и птица от фермеров Meattoeat и Андрея Овчинникова. В кафе готовят «простую крестьянскую еду»: телячьи котлеты, колбаски, греча, жаренная с патиссонами, домашняя паста, овсяный кисель, иван-чай с травами, морковный торт, а также завтраки.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Большая Якиманка ул., 22

Рейтинг@Mail.ru