new

Открытие: летний ресторан «МореМоре» в яхт-клубе «Адмирал»

Дата открытия - 30 мая 2015 года

Летний проект «Мореморе»
сезонный ресторан


  • Московская обл., Подольский р-н, д. Грибки,
    Адмиральская ул., вл. 1, яхт-клуб «Адмирал»
  • (926) 017-91-11

Ресторан на воде носит романтичное название, созвучное мотивам старого шлягера: во-первых, это летний проект с живыми концертами, открытый музыкантом и устроителем баров «Руки вверх» Сергеем Жуковым, во-вторых - отпочковался он от морского клуба «Адмирал» на Клязьменском водохранилище, с яхтами и катерами, гостиницей на корабле и песчаным пляжем. Вдоль побережья рассредоточились аккуратные площадки и банкетные залы, а удалённую платформу с гостевыми причалами занял сезонный ресторан «МореМоре», который будет работать до середины сентября.

Площадка «МореМоре» поделена на два уровня: на нижнем оборудован крытый ресторан с мягкой мебелью, баром и концертной сценой, наверху устроена веранда с бассейном в окружении шезлонгов и кроватей-шатров. У бассейна есть ряд столов с мягкими посадками, которые закрываются в плохую погоду прозрачными тентами, и мини-бар с плетёными столиками. Большая часть интерьера - пол, столы, каркасы диванов и реечные стены - выполнена из дерева, основной цвет - белый, разбавленный песочным, в сочном сочетании с ярко-синим столовым бельём. В общем, море.

Кухня заведения именуется авторской, а задумана была как одесская. Шеф-повар Андрей Кошкодан рассказал, что познакомился с Сергеем Жуковым в пору своей работы су-шефом одесского ресторана «Дача», и идея сотрудничества возникла задолго до открытия нового проекта. В меню «МореМоре» преобладают закуски, блюда из рыбы и птицы, морепродукты. Из десертов шеф готовит домашнее мороженое - малиновый сорбет и пломбир с апельсином, орехами и шоколадом, а вскоре появятся ягодный мусс и ореховое варенье, сделанные по семейным рецептам Кошкодана.

Андрей Кошкодан шеф-повар

«Одесскую кухню иногда называют еврейской - эту еду готовили наши предки, та же кабачковая и баклажановая икра, различные хумусы и намазки, форшмаки. В Одессе такие блюда презентуются на фестивалях уличной кухни - я тоже в них активно участвовал и брал 1-2 места. Я ещё не успел ознакомиться со здешним рынком и пока подбираю продукты, поэтому и меню не вполне сформировано».

Фруктово-ягодная тема прослеживается как в блюдах, так и напитках: бар-менеджер «МореМоре» Денис Коненков («Barlotti», «Saxon + Parole», «Sixty», «Chips») готовит лимонады с клубникой, грушей, огурцом и маракуйей, сдабривая их пряностями, и добавляет ягоды и экзотические фрукты в свои авторские коктейли. Чтобы получить место на шезлонге и полотенце, нужно заплатить тысячу рублей в будние дни и полторы - в выходные. Отдых в беседках входит в депозитную систему, а в крытом зале вход свободный, однако стоит учитывать, что парковка яхт-клуба также платная.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru