new

Открытие: ресторан «Ходя ходя»

Дата открытия - 24 июня 2015 года

«Ходя ходя»


  • Москва, Спиридоновка ул., 25/20, стр. 1
  • (495) 972-69-64

Китайская кухня вблизи Патриарших - эта ниша была свободна до недавнего времени, пока два молодых шеф-повара из «Ресторанного Синдиката» не затеяли совместный проект. В итоге появился «Ходя ходя», авторами которого стали Денис Крылов («Zolotoy») и Павел Кириллов («La Barge»), а совладельцем - ресторатор Кирилл Гусев (на этот раз отдельно от «Синдиката»). На смену итальянскому «Золотому козлёнку» пришёл пикантный вкус Китая, с ним немного Азии, умеренные цены и живая обстановка. Дизайнер Альбина Назимова выбрала для нового интерьера светло-серый цвет, слегка разбавив его красными деталями и постерами на стенах: так, на входе гостей развлекают «Звездные войны», правда, тоже на китайском.

Кроме комиксов и китайских газет, рулонами лежащих на полочках, есть интересное зрелище в виде стеклянной кухни, где повара Ху Танг («Наби» и «Мистер Ли») и Ван Лю лепят дим-самы с крабом, креветками, лососем и васаби, курицей и просто овощами. В «Ходе» можно отведать мясные пельмени Цзяоцзы - паровые или жареные (как и дим-самы, по цене 60 руб. за штуку), а заодно взять булочки пян-се со шпинатом или со свининой по 150 руб. Китайские повара также отвечают за вок и лапшу, которую готовят в пяти вариациях: стеклянная, бататовая, рисовая, яичная и удон. Витрина куба заставлена бутылками с человечком «Ходя» (280 руб.) - это красное пиво с кардамоном, сваренное на крафтовой пивоварне в Ярославле, ну а скоро завезут ещё и пшеничное.

Для Павла Кириллова это уже второй китайский проект: в своё время шеф открывал ресторан «Фан» в ТЦ «Европейский». Повара «Ходи» приспособили китайскую кухню на собственный вкус, с вкраплениями юго-восточной Азии, откуда Павел привозил большие поваренные книги, и чуть Кореи, например, холодный суп «Кукси». Приятно, что по-настоящему острые блюда отмечены в меню с помощью значка перца, и выбор десертов не ограничивается рисовым пудингом с соусом из манго - его продолжают пироги с ноткой экзотики. Для местных гостей есть две хорошие новости: к «Ходе» можно прийти вместе с собакой - главное, чтобы питомец вёл себя воспитанно, и можно сделать заказ с бесплатной доставкой.

 

Павел Кириллов шеф-повар

«Нашу кухню нельзя назвать аутентичной: чистый Китай, наверное, покажется многим чересчур острым и солёным. Поэтому мы адаптировали китайские рецепты на вкус российской публики. В Китае невелик выбор сладкого, и мы сделали классические десерты с уклоном в азиатскую тему: с добавлением трав, специй и цитрусов».

new
12 июля 2015 23:58
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Очень хороший ресторан, с минусятами, конечно. Расскажу через три недели по плану!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru