new

Открытие: «Gutai» на Малой Бронной

Дата открытия - 7 июля 2015 года

Ресторан «Gutai»
РГ «Semifreddo Group»


  • Москва, Малая Бронная ул., 26
  • (495) 626-85-73

Азиатской еды на Патриарших прудах стало больше: в июне корейский бар «Киану» обзавёлся соседом в лице китайского ресторана «Ходя ходя», а буквально через две недели первые гости посетили «Gutai» с паназиатской кухней. Проект открылся в одном здании с баром «Клава», причём оба заведения принадлежат группе «Семифреддо», и теперь любители ночных танцев найдут, где подкрепиться после утреннего сна. Название «Гутай» отсылает к союзу художников послевоенной Японии, данную идею подтверждают картины на стенах зала, а среди их авторов был замечен вокалист группы «Кровосток» Антон Черняк.

Маленькое помещение ресторана визуально делится на две части, и здесь вполне достаточно воздуха и гостевых мест. Справа устроены широкий стол вровень с окном и другой - с высокими посадками под светильниками в форме больших «медных» тазиков. В левой стороне зала растянулись два ряда маленьких столиков и скамейка вдоль стены, за которыми расположен бар и одновременно холодный цех, а ещё дальше виднеется окно на кухню. В интерьере всего три цвета: чёрный, белый и бежевый. Аскетизм сервировки скрашивают бокалы с танцующими на скейте монахами, крошечные керамические панды, котики и разноцветные журавлики.

Барную карту «Гутай» составлял шеф-бармен «Клавы» Иван Саблин, где прежде всего заслуживают внимания два раздела авторских коктейлей: «Ninja» на основе крепких напитков по цене 600 руб. и безалкогольные «Virgin Ninja» - по 400 руб. Также в баре можно заказать любой классический микс. Из пива представлены пять бутылочных сортов и одно японское бочковое. Меню от шеф-повара Игоря Су («Академия») включает пельмени, вок, суши, сашими и роллы, плюс стандартные разделы - закуски, супы, горячее и десерты. Для ознакомления с классикой азиатской кухни, можно выбрать, например, утку по-пекински, суп мисо или шин рамен, а среди авторских блюд шеф выделяет «Чикен хойсин».

 

Игорь Су шеф-повар

«Вкусовая палитра кухни «Гутай» многонациональна. Основное направление - Паназия, которая сочетает в себе блюда стран Кореи, Китая, Японии, Тайланда, с добавлением оттенков латиноамериканской и мексиканской кухни. Начиная с прошлого года, мы изучали и мониторили вкусовые пристрастия нашего города. И пришли к тому, что будем менять направление в сторону Азии. Азиатская кухня достаточно острая и кисло-сладкая, в отличие от русской. И, конечно, при составлении меню, мы постарались найти ту золотую серединку, чтобы блюда были оригинальны в своем разнообразии и вместе с тем знакомы и понятны для нашего посетителя».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru