new

Открытие: кафе «Free Hugs»

Дата открытия - 3 мая 2015 года

Free Hugs
кафе


  • Москва, Рождественка ул., 7
  • (495) 624-52-80

На многоликой Рождественке отыскать вывеску с голубками удалось не сразу. Минуя обшарпанную лестницу и дверь Российского Красного Креста на втором этаже, заходишь, наконец, в уютный зал с большими окнами и чёрно-белой мебелью, обустроенный на 50 гостей. С порога внимание привлекает барная стойка с разноцветной обшивкой из дерева, а сверху падает тёплый свет от лампочек Эдисона. Перечень меню вывешен на грифельных досках. В новоиспечённом «Free Hugs» обещают не только хорошо накормить, но и тепло обнять каждого желающего - стоит попросить кого-то из персонала. Ну а в скором времени к формату кафе добавится винный бар.

Сначала была кофейня «БулкаКофе», открытая Александром Ляпуновым год назад, после чего появилось кафе «Free Hugs» с полноценным меню и винотекой. Автор и шеф-повар проекта в одном лице, Александр сам придумал и воплотил недорогой интерьер, барную стойку сколачивали силами друзей. Меню создавалось по классическим рецептам европейской кухни.

Александр Ляпунов Ресторатор

Я часто бываю в Европе и подсмотрел в тамошних заведениях самые вкусные и ходовые блюда, а также взял принцип больших порций: когда гостю приносят салат цезарь, а это огромная тарелка, то срабатывает вау-эффект.

На момент открытия, меню «Free Hugs» содержит пять видов салатов, столько же супов и семь горячих позиций, а также сэндвичи, при этом блюда в каждом разделе стоят одинаково. Завтраки можно заказать и в 8-00 утра, и на ужин: овсяную кашу, сырники, омлет или яичницу с различными начинками. Не забыты русские хиты, такие как борщ и окрошка, на подходе новые блюда: жареный сыр камамбер с сезонными ягодами, пармеджано. Поставки в основном местные, например, колбаски производят на небольшой фермерской фабрике в Рязани, а клубника - из подмосковного совхоза. Каждый день на кухню приходят свежие продукты, и любое блюдо, по словам шефа, готовится не дольше 15 минут.

Десерты Александр заказывает в кондитерском цеху. На витрине кофейни всегда в наличии канолла сицилиана, медовик, наполеон, эклеры, плюс новый ассортимент сладкого. За кофе специальной обжарки и безалкогольный бар отвечает управляющий партнёр «Free Hugs» Галина Белоусова, открывшая более 30 кофеен в качестве директора по развитию «Traveler’s Coffee». Чай подобран в 10 видах, из холодных напитков готовят смузи, мохито и лимонад. Что касается винной карты, то после получения алкогольной лицензии, бар пополнится выбором из 20 сортов вина стоимостью от 200 руб. за бокал. Пока же подаются четыре сорта пива и сидр: яблочный, грушевый и «Magners».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru