new

Открытие. Кафе-пекарня «Филлиповъ»

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Пекарня «Филлиповъ»


  • Москва, Тверская ул., 17
  • +7 (495) 419-09-23

В начале сентября в историческом центре столицы открылось первое гранд кафе-пекарня «Филлиповъ», названное так неспроста. В прошлом веке о знаменитых Филлиповских булочных знали по всей стране, ведь именно там делали невероятно вкусный хлеб и сдобу по особому рецепту. С приходом советской власти производства были национализированы и пекарни прекратили свою работу. Сейчас восстановить знаменитую торговую сеть взялась команда «Хлеб Насущный». И в первую очередь это касается качества производства и демократичности цен, ведь те первые булочные Филлипова славились именно такими характеристиками.

В интерьере также постарались воссоздать атмосферу того времени, добавив элементы декора, относящиеся к 19 веку. Дизайнерам даже удалось  найти старинные фотографии самой булочной изнутри. Так заведение и приобрело свой нынешний вид: с расписными стенами, небольшим фонтаном и витражными панно на стенах и потолке. Само пространство условно разделено на две части: в одной можно приобрести свежую выпечку с собой на вынос, а в другой выпить чашечку кофе или основательно поесть.

Готовят здесь по старинным рецептам, так что попробовать губник с грибами или наливашник с яйцом и сыром можно только у «Филлипова». Ещё пекут белый и чёрный хлеб, делают несколько видов пряников, бублики с маком и калачи, а отдельным разделом выделены знаменитые сайки, которыми булочник прославился на всю Москву. Кстати, сайка с изюмом полагается каждому гостю в подарок к заказу.

Непременно стоит отведать шоколадных батончиков, что приготовлены совсем как в дореволюционной России, и окунуться в атмосферу того времени. Из напитков представлен широкий выбор кофейных вариаций, чайная карта и ассортимент соков и воды.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан современной кухни Let’s

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою карьеру работал даже с первыми лицами страны. Концепция его кулинарных предпочтений строится на простоте и в тоже время светскости блюд.

Открытие. Ресторан «Барон де Макарон»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Щукинской открылся новый ресторан семейного формата с европейской кухней и весёлым названием «Барон де Макарон».

Открытие. Кафе итальянской кухни «Моника»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника».

Открытие. «Cooker’s»

Дата открытия - июль 2017 года

Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда.

Открытие. Гастробар «Bottoms Up» на Пятницкой

Дата открытия - июль 2017 года

Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и полномасштабный уличный бар с шейками, кранами, контактной стойкой и приветливыми барменами, готовыми устроить флейринг-шо – все это «Bottoms Up».

Открытие. Бар «Косой Маркс» на Таганке

Дата открытия - июль 2017 года

Новый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных.

Рейтинг@Mail.ru