new

Открытие: гастромаркет и кафе «Федя, дичь!» на Даниловском рынке

Авторы:
Алсу Лаценова
Персоналии:
Сергей Ерошенко
Теги:
открытие 2015

Дата открытия - 17 июня 2015 года

«Федя, дичь!»
авторское кафе шеф-повара Сергея Ерошенко


  • Москва, Мытная ул., 74 (Даниловский рынок)
  • +7 (916) 747-01-10

В ходе концептуальных перемен, Даниловский рынок пополнился недавно новыми бистро, а теперь заведением, сочетающим в себе гастромаркет и кафе с охотничьей кухней. Автор необычного проекта - хозяин и шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко. В кафе с говорящим названием подают блюда из дичи, а ещё из сезонных продуктов, продаваемых на том же рынке. В гастрономе можно купить полуфабрикаты из фермерского и дикого мяса с рецептами Ерошенко, копчёную рыбу, колбасы, пироги и различные заготовки. Небольшое меню «Федя, дичь» шеф планирует обновить уже на будущей неделе и, кроме того, скоро предложит посетителям еду на вынос: готовые закуски и салаты в стаканах.

«Федя, дичь!» занял помещение бывшего казачьего магазина в правой части рынка, за летними рядами с овощами-фруктами. По словам Сергея, интерьер подчёркивает демократичность кафе: мебель и стеллажи сделаны из дерева, а стену гостевого зала и барную стойку, за которой работает кухня, обшили старыми досками от сарая. Впрочем, затейливый декор смягчил первоначальную простоту обстановки: сюда вошли предметы фольклора, корзиночки, ящички, банки с компотом и, наконец, деревенская тележка с клумбой. Но это ещё не всё: под окном заведения обещают посадить зелёный огород и рядом сделать маленькую веранду. Пока же за столиками кафе могут разместиться 25 гостей.

Сергей Ерошенко ресторатор и шеф-повар

«Основная идея проекта в том, что мы готовим из продуктов, которые есть на рынке. А дичь моя. Рыбу я закупаю у моих поставщиков в Сибири, из Салехарда и Красноярска, в том числе копчёную. Весь продукт мною лично отобран, и качество его обалденное».

Часть заготовок «Дичи» делается в «Честной кухне» - сегодня это козлёнок в маринаде, утка со специями и томлёная гусиная ножка. Одна из идей шефа - воплощать лучшее предложение на рынке в блюде дня. Меню из 19 позиций будет меняться вслед за сезоном: например, сейчас печётся пирог с огородной ботвой и подкопчённым сыром, свекольник готовят на яблочном соке и морсе, а в десерты и закуски идут лесные ягоды. В ведёрке со льдом можно найти бутылочки с морсом из облепихи, клюквы или смородины (300 руб.), а можно заказать домашний лимонад из таёжных ягод или цитрусов с имбирём, байкал и тархун (270 руб.)

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru