new

Открытие: «Farш» на Никольской улице

Авторы:
Алсу Лаценова
Персоналии:
Аркадий Новиков
Теги:
открытие 2015

Дата открытия - 1 мая 2015 года

Бургерная #Farш
Группа компаний «Novikov group»


  • Москва, Никольская ул., 12
  • (495) 552-44-52

Открывая добротные двери под вывеской «Farш», сначала как будто попадаешь в магазинчик: слева находится мясная лавка, а справа - прилавок с поваренными книгами, соленьями, овощами и посудой. Но если заглянуть вглубь тесного и шумного помещения, можно увидеть такую картину: сидящие за деревянными столами люди едят большие бургеры под аккомпанемент громкой музыки, а на открытой кухне кипит слаженная работа. Ближе к ГУМу, на Никольской расположены два сетевых проекта Аркадия Новикова - «Прайм» и «Krispy Kreme», а теперь в конце улицы появилась новая бургерная, которая в будущем тоже обещает вырасти в сеть.

Демократичное место с качественной едой - такова идея «Фарша», созданного в кооперации с поставщиком мяса «Мираторг». Все ингредиенты для бургеров готовятся на кухне: пекутся картофельные булочки, рубится и жарится говядина «Блэк Ангус» из Брянской области, местными силами солятся овощи, которые вырастил новиковский «Агроном».

Камель Бенмамар французский бренд-шеф и партнёр проект

Мне было важно сделать идеальный хлеб и идеальное мясо, на которых фокусируется ресторан. Один из наших бургеров назван «Брянский парень» в честь производителя. Мы хотим работать с местными продуктами, и я думаю о том, чтобы ввести бургеры с мурманской треской, но пока не знаю, как решить проблему с логистикой

Брутальный дизайн, под стать мясной кухне, разработала Наталья Белоногова, известная своими проектами «AQ Kitchen», «Поехали», «Уголёк», «Chips». 70 кв. метров «Фарша» занимают 40 посадочных мест, торговые прилавки со всем необходимым для домашней готовки бургеров и открытая кухня с витриной, на которой выставлены салаты и десерты. Ассортимент горячего написан от руки на грифельной доске, не считая, конечно, карточки меню. Потёртые серые стены украшают советские сельхозплакаты, над столами висят светильники, похожие на огромные чаны. Удивительно, но маленький зал вместил даже декоративные ящики с пустыми бутылками.

Чтобы сделать заказ, нужно подойти на кассу, и получив номерок, устроиться за столиком - например, на горе из подушек на подоконнике, и ждать свою очередь. Из восьми видов бургеров, кроме говяжих, есть вариант с купатами и вегетарианский фалафель, а в будущем шеф планирует ввести бургер с грибами и каждый месяц выпекать новые оригинальные булочки. Также в меню включены свежие салаты, куриные крылышки, картофель фри, пироги и пончики. Из напитков - фруктовые шейки и смузи, домашний лимонад трёх видов, несколько сортов пива, среди них сваренное под Москвой крафтовое «Фарш» и сидр. Кстати, за 50 руб. число подходов к термосу за чаем или кофе здесь не ограничено.

new
9 июня 2015 20:14

формат фаст-фуда, здесь неудобно все- расположение кассы, размеры помещения, очередь на улицу, публика...вроде как задумка седлать сеть - может быть другим клонам с помещением повезет...

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru