new

Открытие: «Ехал Грека через реку» на набережной Тараса Шевченко

Дата открытия - 18 мая 2015 года

Ресторан «Ехал Грека через реку»
Ресторанная группа «Ресторанный синдикат»


  • Москва, Тараса Шевченко наб., причал «Radisson royal»
  • (499) 951-30-71

Совсем недавно Кирилл Гусев запустил проект стамбульского кафе, а теперь средиземноморская кухня «Ресторанного Синдиката» пополнилась греческой таверной. «Ехал Грека» расположился на двух палубах корабля у причала гостиницы «Украина» на Москве-реке. Раньше это место занимал ресторан «Fish», от которого остались респектабельный зал с аквариумом и летнее меню. Декор судна обновился на бело-васильковый, эти же цвета раскрасили карточку блюд и униформу официантов. Верхняя, открытая палуба оформлена в светлых тонах, под парусиновым тентом гуляет ветер и работает система орошения туманом - здесь хорошо прятаться от жары и смотреть на плывущие мимо речные трамвайчики.

Кухню «Ехал Грека» ставил греческий бренд-шеф Янис Котзиас, а шеф-поваром выбрали Андрея Евтеева, ранее отвечавшего за кухню «Fish». Меню таверны построено с акцентом на рыбе, морепродуктах, из мяса лидируют говядина и свинина, традиционно много сыра и овощей, особенно баклажанов, цукини. Греческие мезе подаются с тёплой питой, а в маленьком разделе выпечки есть хрустящие пироги с начинками из рыбы, курицы, шпината и феты, которые идут с соусом из йогурта с зеленью. Национальные десерты от шеф-кондитера Виктора Аверкова также включают йогурт, в почёте грецкие орехи, ягоды и фрукты.

Андрей Евтеев шеф-повар

Кухня Греции довольно простая, но здесь, в мегаполисе, нам не хотелось подавать еду на глиняной тарелке, мы подбирали красивую посуду, по-новому декорировали блюда. Мы старались соблюсти традиционные рецепты, но могли поменять какие-то тонкости, скажем, форму нарезки салата и его выкладки на тарелку. Большая часть нашего меню - это классика в современной подаче, но есть и греческие продукты в авторском исполнении, например, табуле с креветками на листьях романо.

Винная карта таверны содержит подборку Старого Света и 10 греческих сортов: белые, красные, розовые и один вид сладкого. На корабле соседствуют две барные стойки, и вечерами бармены угощают гостей стопочкой анисовой настойки Узо со льдом. В конце лета на первом этаже должен поменяться интерьер - пока что зал на 65 персон часто используют под банкеты. На летней веранде, вмещающей 150 гостей, вскоре появится шашлычная комната с большим мангалом, а рядом с баром уже начато возведение шефского стола, за которым, возможно, Котзиас покажет свои мастер-классы. Бренд-шеф, живущий на родине, планирует навещать «Греку» каждый сезон, для обновления меню.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru