new

Открытие: «Balzi Rossi» на Кудринской площади

Дата открытия - 23 июня 2015 года

Ресторан «Balzi Rossi»


  • Москва, Кудринская пл., 1
  • (495) 255-47-44

Помпезные залы высотного дома на Краснопресненской, пережившие в своё время советский гастроном, столовую и хип-хоп кафе, вновь открыты для гостей. Теперь здесь обосновался второй ресторан «Balzi Rossi» (первый расположен в итальянском городе Вентимилья) с кухней средиземноморской ривьеры и колоритным сервисом от команды официантов и барменов с Лазурного берега, среди которой никто не говорит по-русски. Первое время заведение работает на ланч, брейк и вечерний fine dining, а в будущем, по словам его представителей, планирует перейти с семейной истории на «тусовочную», с инструментальной музыкой и выступлениями звёзд.

Помещение нынешнего «Balzi Rossi» напоминает тропический сад на фоне сталинского ампира: пышные деревья, расставленные декораторами в кругу хрустальных люстр, мрамора и витражей, отвлекают мысли от исторических ассоциаций. По периметру потолка с лепниной можно увидеть репродукции статуй, которые находятся на разных этажах здания. Минуя загадочные взгляды советских крестьянок, изображённых на поле золотых колосьев, попадаешь в полумрак лаундж-зала, где устроен фиш-маркет - два раза в неделю сюда привозят свежевыловленную рыбу с Сейшел, которую можно купить целиком или приготовить на заказ.

Сервисом «Balzi Rossi» управляет Patric Bochard, ранее служивший в ресторанах Куршевеля и Сан-Тропе. Патрик и его команда обаятельно общаются с гостями, не прибегая к местному языку. «Самое главное - работать от всего сердца. Когда я встречают гостей, то веду себя так, как будто они часть моего дома и мои друзья», - говорит Патрик. Сомелье Alex Didaliler готовит home made бурбоны на основе трав, сушёной смородины, шиповника, а ещё копчёного лосося и бекона, которые настаивает в маленьком деревянном бочонке. Говорят, что вечерами Алекс облачается в бутафорскую одежду, шляпу или маску и угощает гостей вином и коктейлями.

Шеф-повар Emanuele Mongilo привёз из Италии команду поваров и трудится в тандеме с сингапурским шефом Mr. Chong. Меню подаётся только на английском языке и включает итальянские starters, горячие блюда, пасту и раздел «Asia». С ценами всё просто: любое блюдо стоит 1200 руб., при этом свежая рыба, краб и стейк рибай идут на вес, любой десерт - 600 руб. Вода, кофе, чай, ассорти птифур и шоколадных конфет пока что предлагаются в качестве комплемента. Ланч из салата, горячего и десерта со вторника по пятницу обойдётся в 1200 руб., а в понедельник ресторан и вовсе закрыт.

 

Emanuele Mongilo шеф-повар

«Итальянская кухня очень популярна, и здесь она в любом случае необходима. Сингапурская, как часть азиатской, - весьма интересная, на мой взгляд. Сейчас мы работаем с обеими кухнями отдельно, но планируем их соединить и видоизменить, может быть, добавим ещё какую-то кухню, а также расширим и увеличим китайскую».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)

Рейтинг@Mail.ru