new

Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

Дата открытия - январь 2016 года

Ресторан «45 параллель»


  • Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (ТЦ «Цветной», 7-й этаж)
  • (495) 734-97-97

Совершить путешествие по кухням мира в период продуктового эмбарго - почему бы нет? На 7-м этаже ТЦ «Цветной» появился ресторан, посвящённый кулинарным обычаям стран «золотой» широты Земли. Равноудаленные от экватора и полюсов, они известны своим плодородным климатом и гастрономией. «45-я параллель» пересмотрела площадку бывшего бара «Maxim» в географическом смысле. Море керамических рыбок плещется над полутёмным залом, больше похожим на небольшой театр: налево - подиум или сцена, направо - партер и бельэтаж. Стены украшают драпировка и тысяча живых эхеверий и бегоний в горшках. На балкончике второго этажа устроена винотека с отдельными полками для каждого континента.

Главный по кухне - французский шеф-повар Режис Тригель, отвечающий также за еду в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». По словам Режиса, в меню ресторана вошли блюда из стран, находящихся на 45-й параллели (плюс-минус 5 градусов): «По 2-3 рецепта из Хорватии, Италии, Канады, Японии и далее по списку». Если изначально было задумано все продукты привозить с родины блюд, то теперь нашёлся компромисс между местным и зарубежным рынками. Например, кубанские сыры пришлись по вкусу шеф-повару, а заправки закупают на разных континентах. Акценты расставлены на кулинарных традициях и изысканной сервировке из австрийской посуды ручной работы, французских приборов и стекла. Зато в ассортименте бара царит полная демократия: вода, вино и другой алкоголь, чай-кофе поставляются из большинства стран 45-й широты.

Режис Тригель шеф-повар

«Для меня еда должна быть культурой. Я знаю, что русские люди ищут атмосферу, а кухня отходит на второй план. Для нас всё наоборот - вначале еда как основная цель. Во Франции, как и в Италии или Швейцарии, интерьер ресторана может быть очень простым. Мы задумали сделать заведение, в котором еда должна объединиться с арт-идеей. Наша тема начинается с вина северных и южных широт, где находятся лучшие виноградники. Оттуда мы взяли национальные рецепты и представили их в более современном виде».

См. также рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля: Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года
В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016 года
Музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками...

Новые рестораны Москвы: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Март отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе.

Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Большая Якиманка ул., 22

Рейтинг@Mail.ru