new

Московский Гастрономический Фестиваль: Биеннале поваров

1 октября в Москве начался Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится до 1 ноября. Участие в фестивале принимают лучшие столичные рестораны и их шеф-повара. В течение всего месяца, гости ресторанов смогут знакомиться с лучшими авторскими блюдами и современными гастрономическими тенденциями. «Московский Гастрономический Фестиваль проводится вот уже в третий раз. В этом году мы взяли всё самое лучшее из предыдущих лет, а также добавили много нового. На нынешнем Фестивале состоится Торжественный приём Посла Итальянской Республики. И это большая честь для нас. Никогда раньше посольства не принимали участие в наших мероприятиях», - сказал Андрей Фомин, председатель оргкомитета Фестиваля.

Фестиваль открылся пресс-конференцией в ресторане «Турандот». На пресс-конференции присутствовали: председатель оргкомитета ФЕСТИВАЛЯ Андрей Фомин, директор фестиваля Игорь Губенский, представитель «Экспобанка» Татьяна Якубович, коммерческий директор компании Simple Александр Хитиашвили , бренд-менеджер компании «Gaggenau» Наталья Боброва, коммерческий директор страховой компании «Ростра» Дмитрий Савичев, директор ресторана Turandot Александр Векслер, ресторанные критики и представители прессы.

Итальянскую тему поддержала и сеть гастрономов Глобус Гурмэ, партнёр Московского Гастрономического Фестиваля. Здесь с 1 по 14 октября пройдут итальянские дни, в рамках которых во всех гастрономах сети состоятся дегустации пиццы, мяса, сыра и итальянских сладостей. Продолжат национальную тему и «Британские недели». Которые пройдут с 15 по 31 октября. Также 26 октября в Глобус Гурмэ в ТЦ «Весна» состоится FASHION KITCHEN, где двадцать столичных знаменитостей представят своё «модное видение» привычных предметов одежды для приготовления пищи. В рамках Фестиваля Глобус Гурмэ решил также создать специальную дисконтную карту, позволяющую совершать покупке в гастрономах со скидкой. Такую карту сможет получить каждый заказавший Дегустационный сэт в ресторанах-участниках Московского Гастрономического Фестиваля.

Игорь Губернский, директор Фестиваля, рассказал, что все дегустационные сэты будут в ценовом диапазоне до 2000 рублей. Это позволит гостям Фестиваля открыть для себя новые места на ресторанной карте Москвы. В большинстве ресторанов дегустационные сэты разработались двумя методами. В первый вошли авторские блюда, являющиеся гордостью заведения, а во второй – самые новые блюда от шеф-повара, которые раньше не были в меню ресторана.

Помимо вышеперечисленных мероприятий гостей Фестиваля буду ждать:
 

  • акция «Golden Triangle» в ресторане Балчуг Кемпински, где трио ведущих шеф-поваров Москвы – Анатолий Комм, Эдриан Кейтглас (Cipollino)+ Давид Дессо (Avenue, Opium) – совместно проведут уникальный гастрономический ужин, представив авангард гастрономической мысли.
  • пресс-завтрак в ресторане The Мост, посвященный развитию французской гастрономии и ресторанов в современной Москве.== А также многие другие мероприятия, подробней о которых Вы можете на официальном сайте Фестиваля по адресу www.gastronomic.ru
     

В этом году своё участие в Гастрономическом Фестивале подтвердили: Accenti, Bistrot, Cantinetta Antinori, Carre Blanc, Cipollino, China Club, Da Giacomo, Doucet X.O., Fish, Goodman, Grand Cru Bar, GQ Bar, Isola Pinocchio, l’altro Bosco Café, Indus, La Maree, LeDuc, Maisoncafe, Nabi, Palazzo Ducale, Parisienne, Peperoni, Pinocchio, Polly Сад, Sirena, The Most, Vogue café, Vаниль, Yoko, Zолотой, Аист, Апрель, Балчуг, Вертинский, Галерея, Желтое море, Капри, Крндитерская Пушкин, Марио, Недальний Восток, Павильон, Поло Клуб, Простые вещи, Ривьера, Семифреддо, Скандинавия, Сыр, Турандот, ЦДЛ, Цифры и гастрономы Глобус Гурмэ.

Завершится Московский Гастрономический Фестиваль уже в ноябре. Точка будет поставлена в ресторане «Цифры», вечеринкой «Картины сладкой жизни», где будут вручены «призы зрительских симпатий» трем лучшим по мнению посетителей ресторанов- участников фестиваля, розыгрыши призов, знаменитости и светские персонажи, шеф-повара будут… варить варенье, создавать делать десерты и праздновать окончание фестиваля. Октябрь обещает быть вкусным: Московский Гастрономический Фестиваль – это праздник тонкого вкуса, общения и познания нового. Приглашаются – все!

МГФ проводится с 2005 года среди лучших московских ресторанов. Представитель оргкомитета А.Фомин, генеральный директор Игорь Губенский.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Когда в России Курбан-Байрам-2016 — дата начала и окончания праздника. Что обычно готовят на праздничный стол?

Мясные блюда, приготовленные из жертвенного животного — обязательный атрибут ежегодного праздника мусульман Курбан-Байрам. Это и ароматный суп из бараньих ножек, и сочное жареное мясо, подаваемое с бобами, рисом и овощами, и жареные бараньи ребрышки, и различные сытные угощения из сердца и печени барана.

Постный стол в исполнении столичных шеф-поваров

16 марта 2016 года
К началу Великого поста, который продлится с 14 марта по 30 апреля, многие повара предложили специальные меню, отвечающие правилам постной кулинарии, с рецептами из солений-варений, свежих овощей, ягод и фруктов, зелени, питательных круп и грибов, кое-где с участием морепродуктов.

10 самых интересных открытий с начала года

31 марта 2015 года
Первый квартал 2015 года показал неунывающую картину в ресторанном сегменте HoReCa: в Москве открываются новые авторские проекты с демократичным средним чеком и гастрономические пабы и бары, уделяющие большое внимание эстетичному дизайну и продуманной кухне на уровне хорошего ресторана.

«Вкус Франции» в ресторанах Москвы

19 марта 2015 года четырнадцать московских ресторанов предложат своим гостям особое французское меню. Трапеза включает традиционный аперитив, холодную и горячую закуски, рыбу или морепродукты, мясо или птицу, сырную тарелку и шоколадный десерт, в сопровождении французского вина и завершающего дижестива.

Интересные гастрономические предложения ресторанов Москвы к Дню всех влюбленных

14 февраля во многих ресторанах Москвы будут проходить вечера посвященные Дню всех влюбленных. Шеф-повара подготовили к этому празднику специальные предложения. Наиболее интересные из них на наш взгляд, вы найдете в этом обзоре.

Меню Buona Italia 2013 в ресторанах Москвы

Фестиваль Buona Italia, ставший уже традиционным событием в гастрономической жизни столицы, в 6-й раз порадует поклонников итальянской кухни этой осенью.

Изысканными блюдами можно будет наслаждаться целый месяц (22 октября - 27 ноября 2013 года) в более чем в 30 ресторанах-участниках в Москве.

Рейтинг@Mail.ru