new

Интересные гастрономические предложения ресторанов Москвы к Дню всех влюбленных

14 февраля во многих ресторанах Москвы будут проходить вечера посвященные Дню всех влюбленных. Шеф-повара подготовили к этому празднику специальные предложения. Наиболее интересные из них, на наш взгляд, вы найдете в этом обзоре.

 

Ресторан Nobu приглашает всех влюбленных отметить самый романтичный день в году. Всем парам ресторан дарит свою любовь и сладкие комплименты, а шеф Дэмиен Дювио специальный сет.

Омакасе для двоих 6000 руб.
Сашими салат с лососем и соусом Матсухиса
Тирадито белая рыба
Сибас с Мауи сальсой
Утиная грудка с апельсиновым мисо соусом
Ассорти суши
На десерт: Ананас шичими с ганашем из темного шоколада и банановым сорбетом

Омакасе для двоих 8000 руб.
Салат из креветок и шпината с сухим мисо и трюфельным маслом
Ассорти сашими в новом стиле
Черная треска с юзу-мисо соусом
Говядина с тыквенным пюре и васаби сальсой
Ассорти суши
На десерт: Ванильный мильфей с клубничным сорбетом

 

Ресторан «Акапелла», расположенный на 2-м этаже отеля «Swissôtel Красные Холмы», предлагает всем влюбленным превратить день Святого Валентина в настоящий романтический праздник для двоих и насладиться специальным меню:

Дальневосточные устрицы с салатом из цитрусовых и аджикой
Камчатские гребешки с соусом из красного апельсина и салатом из рукколы с яблоком
Филе российской мраморной говядины с муссом из хрена
или
Филе палтуса, глазированное медом со свекольным соком
Горячие блюда подаются с запеченными сезонными овощами
Шоколадное фондю с клубникой и соусом из маракуйи
1 бутылка красного или белого вина (Бордо, Франция), чай, кофе, минеральная вода

Стоимость: 5 000 руб. на две персоны

 

В ресторане Турандот для празднования Дня святого Валентина подготовили специальный праздничный сет «Афродизиаки», в который включено плато морепродуктов на двоих, блюдо-сюрприз от шеф-повара Дмитрия Еремеева, коктейли на двоих в гигантских чашах, украшенных цветами и фруктами. Всем гостям будут предложены сладкие валентинки-комплименты. Разумеется, гости могут заказать любые европейские и паназиатские блюда из текущего меню.

 

Шеф-повар ресторана Tutto Bene подготовит специальное меню «на двоих», которое дополнит линейка праздничных коктейлей. И завершит все необычный кальян на белых и красных розах. Всех без исключения гостей ждут приятные комплементы под стать празднику: «романтичный капучино» и мармелад в форме сердечек.
В специальном меню - салат с копченой гусиной грудкой и виноградом (740 р.), тартар из шотландского лосося и красных тунисских креветок (1340 р.), равиоли с тыквой и креветками (340 р.), лобстер термидор на две персоны (1890 р.), оленина с печеной тыквой под малиновым соусом (2100 р.), панакота с кокосом (340 р.).

 

В ресторане Tatler Club шеф-повар Сергей Векшин подготовил сет-меню из четырех блюд для неё и для него. Продукты афродизиаки – овощи, морепродукты, специи, и, конечно же, шоколад – стали настоящим вдохновением для приготовления сет-меню. В качестве легкого начала приятного ужина для двоих, будет предложено ассорти из домашних закусок Сан Валентино – устрицы, морепродукты и артишоки. Легкой закуской для неё станет нежная зеленая спаржа, запеченная с хвостиками лобстеров, политая ароматным трюфельным соусом, а для него – тартеллини в раковом соусе. Филе дикого сибаса с артишоками и затейливым соусом кросстачо в итальянском стиле продолжит ужин как основное блюдо для неё, ему же предложат говяжий стейк с зимними овощами под соусом бразатто, украшенный легкими прозрачными чипсами из лотоса. Легкий шоколадный десерт «Амуаж любви» с насыщенным вкусом шоколада (древнейшего афродизиака!), дополненный лесными ягодами, подойдет обоим и станет приятным завершением романтического вечера. Приятным дополнением вечера станет «живое» музыкальное сопровождение. А всем влюбленным, заказавшим праздничный сет, ресторан Tatler Club дарит бокал шампанского Laurent Perrier Brut. Цена сета на одного: 7000 рублей

 

Приближающийся День святого Валентина вдохновил шеф-кондитера ресторана Novikov Андрея Богдановича на создание особых праздничных десертов. В феврале гостей ресторана Novikov Restaurant & Bar ждет специальное десертное меню от талантливого шеф-кондитера Андрея Богдановича. Он известен московской публике по совместной работе с Кобаяши Кацухико в ресторане «Недальний Восток». Меню включает в себя три шоколадных десерта: «Аппассионата» – шоколадный крем с маракуйей на миндальном бисквите (600 руб.), шоколадное фондю с тропическими фруктами (900 руб.) и «Б52» – легкий шоколадный крем с кофейным желе (500 руб.).
В День св. Валентина, 14 февраля, шеф-повар ресторана Novikov Сае Ямаоко предложит гостям праздничное сет-меню (3000 руб.), в котором каждый влюбленный найдет блюдо по вкусу.

 

Ко Дню всех влюбленных шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко совместно с шеф-поваром сиенского ресторана Arnolfo (2 * Michelin) Гаетано Тровато придумали сет для двоих San Valentino (9900 руб.). Фуа-гра с бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и соленым фундуком, омар с сыром буррата и зелеными бобами, ризотто с лососем и мороженым из водки… – 14 февраля специальное меню из шести блюд можно будет отведать как в Москве, так и в Сиене.

 

14 февраля ресторан Meat&More приглашает вас и ваших любимых романтический ужин.
Действует специальное меню:
Бокал Просекко на аперитив
Один из пяти романтических коктейлей
Комплимент от Шеф повара
Терин из Фуа-гра с крутонами и соусом из лесных ягод (90/40/30)
Салтимбока из говядины с карамелизированным луком шалот и белыми грибами (170/70/30)
или
Запеченная Дорада с сыром рикотта и овощами на пару (300/90)
Фруктовое фондю (340/60/90)
Стоимость на одну персону - 3000 рублей.

 

14 февраля в ресторане «Музей» гостям будут предлагать специальное меню от шеф повара и оригинальный коктейль от бара.
Меню Дня всех влюбленных:
Суп из просекко
Коктейль из креветок
Крем из ризотто с пармезаном и свеклой с крамблом по-домашнему
Стейк из Чилийского Сибаса
Десерт
Sweet San Valentine

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Когда в России Курбан-Байрам-2016 — дата начала и окончания праздника. Что обычно готовят на праздничный стол?

Мясные блюда, приготовленные из жертвенного животного — обязательный атрибут ежегодного праздника мусульман Курбан-Байрам. Это и ароматный суп из бараньих ножек, и сочное жареное мясо, подаваемое с бобами, рисом и овощами, и жареные бараньи ребрышки, и различные сытные угощения из сердца и печени барана.

Постный стол в исполнении столичных шеф-поваров

16 марта 2016 года
К началу Великого поста, который продлится с 14 марта по 30 апреля, многие повара предложили специальные меню, отвечающие правилам постной кулинарии, с рецептами из солений-варений, свежих овощей, ягод и фруктов, зелени, питательных круп и грибов, кое-где с участием морепродуктов.

10 самых интересных открытий с начала года

31 марта 2015 года
Первый квартал 2015 года показал неунывающую картину в ресторанном сегменте HoReCa: в Москве открываются новые авторские проекты с демократичным средним чеком и гастрономические пабы и бары, уделяющие большое внимание эстетичному дизайну и продуманной кухне на уровне хорошего ресторана.

«Вкус Франции» в ресторанах Москвы

19 марта 2015 года четырнадцать московских ресторанов предложат своим гостям особое французское меню. Трапеза включает традиционный аперитив, холодную и горячую закуски, рыбу или морепродукты, мясо или птицу, сырную тарелку и шоколадный десерт, в сопровождении французского вина и завершающего дижестива.

Меню Buona Italia 2013 в ресторанах Москвы

Фестиваль Buona Italia, ставший уже традиционным событием в гастрономической жизни столицы, в 6-й раз порадует поклонников итальянской кухни этой осенью.

Изысканными блюдами можно будет наслаждаться целый месяц (22 октября - 27 ноября 2013 года) в более чем в 30 ресторанах-участниках в Москве.

Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»

                                                                                            ноябрь 2009 года
В конце октября в московском ресторане «Недальний Восток» проходили гастроли шеф-повара и владельца ресторана Bo Innovation (Гонконг) - Alvin Leung.  

Рейтинг@Mail.ru