new

Меню Buona Italia 2013 в ресторанах Москвы

Фестиваль Buona Italia 2013, ставший уже традиционным событием в гастрономической жизни столицы, в 6-й раз порадует поклонников итальянской кухни этой осенью.

Изысканными блюдами можно будет наслаждаться целый месяц (22 октября - 27 ноября 2013 года) в более чем в 30 ресторанах-участниках в Москве.

Рестораны «Бокончино»
Шеф-повар Кирилл Кармалов, Стефано Вити

Салат с артишоками
Карпаччо из мяса с артишоками и пармезаном
Пицца с лососем и зеленой спаржей
Пицца с артишоками и ветчиной
Паккери с артишоками каперсами и томатами
Ризотто с овощами
Ванильная меренга

 

Ресторан «Боно»
Шеф-повар Кристиан Лоренцини

Трюфельный тартар из говядины с картофельными чипсами
Карпаччо из копченой гусиной грудки
Ризотто с красным радичио и горгонзолой
Фрегола с цуккини, мидиями и шафраном
Пичи с рагу из кролика
Черная треска «Ливорнезе»
«Сальтимбокка» из молочной телятины на кости
Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»

 

Ресторан Cantinetta Antinori
Шеф-повар Мауро Панебьянко

Тушёные мини осьминоги с зеленым горохом
Ризотто с шафраном, перепёлкой и белыми грибами
Паппарделли с рагу из утки
Филе чёрной трески по-ливорнски
Тирамису «Кантинетта Антинори»

 

Ресторан «Донна Маргарита»
Шеф-повар Паоло Бокколини

Салат из языка с соусом из хрена и укропа
Теплый салат с дорадо
Паккери с пармской ветчиной и копченым сыром скаморца
Тортеллони с тыквой и печеньем амаретто
Ризотто с кальмарами и соусом песто
Голень ягненка с картофелем из дровяной печи

 

Ресторан Muzey
Шеф-повар Марко Якетта

Лангустин из Конеро с Вердиккио Brut
Паста и картошка: традиционное неаполитанское блюдо.
Vincisgrassi alla Maceratese: самый первый, старинный рецепт лазаньи из города Macerata.
Тортелли фаршированные кроликом и кремом из копченой моцареллы.
Fritto Misto All`ascolana: традиционный старинный маркиджанский рецепт каре ягненка с фаршированными оливками и цуккини.
Torta Caprese: классический рецепт из Наполи на основе шоколада, миндаля и красных ягод

 

Ресторан «Ноа»
Шеф-повар Мирко Калдино

Салат «Капрус» из сладких томатов и копченой моцареллы «буффала»
Крем-суп из белых грибов по-тоскански, с каштанами и тыквой
Лингвини с белыми грибами, бейби-кальмарами и томатами «конкассе»
Дорада, запеченная под картофелем
Классический штрудель с ванильно-ромовым соусом

 

Ресторан «Капри»
Шеф-повар Ванчагов Дмитрий

Карпаччо из сыровяленой оленины с артишоками и оливками
Зеленый микс-салат с моцареллой и помидорами «сеччи»
Тортеллони с уткой, тимьяном и соусом из лука-порея с бальзамиком
Тубеттини, запеченные с брокколи и молодым зеленым горошком
Строццапрети с соусом Verde и cыром Pecorino
Баранина на косточке в корочке из дижонской горчицы и розмарина, подается с тушеными мини-овощами

 

Ресторан «Карлсон»
Шеф-повар Джакомо Ломбарди

Салат из перепелки с сезонными грибами и пеной из пармезана
Суп из тыквы с хрустящими «амаретти»
Крем-суп из тыквы в сочетании с традиционными для Италии хрустящими печеньями «амаретти»
Спагетти карбонара с забайоне
Утка «конфит» с гуляшом из чечевицы
Яблочный десерт «Della Nonna»

 

Ресторан «Момо»
Шеф-повар Флавиано Бьязатти

Листья салата с сыром горгонзола, пармезаном и соусом бальзамик
Нежные папарделле с рагу из кролика
Тортеллини с мясом в сливочном соусе
Луковый суп под хрустящей корочкой из моцареллы Пицца Софи Лорен
Форель, запеченная в фольге, с картофелем и овощами
Нежные рыбные котлеты с темным рисом и сливочным соусом
Кролик по бабушкиному рецепту с овощами и кукурузной полентой
Сочные медальоны из говядины «Ангус» с картофелем и луком
Десерт «Крем-Карамель»
Яблочный коблер с шариком ванильного мороженного

 

Ресторан «Сыр»
Шеф-повар Мирко Дзаго

Коктейль из омара
Салат из овощей и мясо «Монтана»
Тортеллини «3П»
«Море и Лес»
«Витель Тонне»

 

Ресторан «Bellagio»
Шеф-повар Станислав Арсютин

Салат «Bellagio»:маринованный ангус, выдержанный в горных гротах с сыром Бьякетта, свежей грушей и маракуя
Жаренные морские гребешки с пюре из фенхеля Спагетти «Неро» с королевскими креветками, рукколой и красной икрой
Филе сибаса приготовленное на пару с овощами
Стейк из говядины с трюфелями по-тоскански
Тирамису «Эспрессо»

 

Ресторан Casa del Vino
Шеф-повар Георгий Герасимов

Ассорти из брускет
Бродетто (рыбный густой суп с томатами)
Стейк из тунца с полентой и соусом марсала
Кролик тушеный с оливками в белом вине (традиционное лигурийское блюдо)
Свежие ягоды под соусом Сабайон

 

Ресторан Da Cicco на Профсоюзной
Шеф-повар Андрей Шинкевич

Запеченная телятина с соусом из тунца
Баклажаны по-пармски
Спагетти Путтанеска
Спагетти Аматричиана
Эскалоп по-римски
Куриная отбивная по-милански
Панна котта
Тирамису

 

Ресторан EVOO
Шеф-повар Мартин Репетто

Фокачча «Бальзамико» с Пармской ветчиной, мягким сыром и виноградом
Дуэт из морских гребешков и креветок в масляном соусе с шалфеем
Равиоли с ягненком и панчеттой с соусом из копченых помидоров
Филе лосося «По-средиземноморски» с муссом из сушеных томатов, каперсами и оливками
Острая итальянская колбаса с чечевицей
Ригатони с Пармской ветчиной, луком, помидорами «Черри» и Пекорино
Сырный крем Маскарпоне, приправленный апельсином и розмарином, с хрустящей

 

Ресторан Giardino Italiano
Шеф-повар Энцо Мантия

Салат из артишоков
Суп из фасоли с морепродуктами тартар из тунца с майонезом из икры тунца
Спагетти «море и горы» из региона марке ньокки с цуккини, шафраном и мидиями
Филе «ангус» со сладким перцем и рисом басмати
Филе из рыбы «морской волк», запеченное в фольге с овощами
Тортино с лимоном и ванильным кремом меренгой
Дижестив: лимончелло «По-домашнему»

 

Ресторан Il Pomodoro
Шеф-повар Алексей Осьмин

Панцанелла - традиционный итальянский холодный салат из черствого хлеба и овощей (помидоры, огурцы, сельдерей, болгарский перец, оливки, каперсы и базилик), заправляется оливковым маслом
Суп Минестроне - густой овощной суп из двух видов фасоли и других овощей
Полента запечённая - блюдо из кукурузной муки с острым сыром и оливковым маслом
Ризотто с морепродуктами
Равиоли с телятиной, подаются с томатным соусом, сыром пекорино, пармезаном и свежей зеленью
Тирамису - знаменитый итальянский десерт с сыром маскарпоне

 

Ресторан Osteria della piazza Bianca
Шеф-повар Сальваторе Барбара

Фуа-гра с инжирным джемом под соусом из красного вина с розмарином
Ризотто Acquarello с белым трюфелем и перепелиным яйцом
Картофельные ньокки с грибами порчини и тыквенным кремом
Филе телятины в беконе с креветками и лисичками под горчичным соусом
Нежный ванильный мусс

 

Ресторан Pane&Olio
Шеф-повар Джузеппе д`Анджело

Тёплый салат с осьминогом, молодым картофелем и боттарга
Баклажаны, запеченные с сыром моццарелла в томатном соусе
Паккери Граньяно с томатами даттерини конфит и гуанчале
Ньокки по-соррентийски
Котолетта Миланезе с молодым картофелем

 

Ресторан Pinocchio
Шеф - Лука Вердолини
Кондитер - Доменико Унгари

Cуп из чечевицы с белыми грибами и креветками
Равиоли со шпинатом и рикоттой в соусе из черного трюфеля
Медальоны из мяса кролика с начинкой из овощной капонаты с морковным пюре
Сибас в бульоне из вонголе со шпинатом и пассателли
Кофейно-шоколадная крема котта с анисовой пенкой Варнелли и бисквитом Чамбеллоне из Анконы

 

Рестораны Viaggio Italiano
Бренд-шеф Пьетро Массимилла

Салат Сицилийский с креветками
Королевские креветки-гриль с итальянскими специями
Пицца-кальцоне с лососем с несколькими видами сыров в соусе Тар-Тар
Говядина с трюфелями с соусом из лесных грибов
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
Кальмары, фаршированные на гриле с пикантным соусом

 

Ресторан «Марио» в Жуковке
Шеф-повар Винченцо Вердоша

Полента с рагу из молодого барашка
Средиземноморский супчик «Zuppetta di pesce»
Спагетти «Alla siciliana» с баклажанами
«Canelloni di pesce» с соусом бешамель, черри помидорами
Салат из гребешков, белых грибов и черри на листьях рукколы

 

Ресторан Sorbetto
Шеф-повар Вальтер Валерио

Микс листьев салата c помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Тыквенный суп с креветками
Фетучини с креветками, белыми грибами и мандаринами
Картофельные ньокки, фаршированные моцареллой, с соусом из томатов и стружкой из пармезана
Говяжьи котлеты со шпинатом
Баранья рулька с пюре
Черная треска с красным цикорием и соусом из анчоусов
Яблочный пирог со сливочно-карамельным соусом и виноградом
Коктейль «Сгропино» (лимонный сорбет, водка, просекко)

 

Ресторан «Черри Мио»
Шеф-повар Калоджеро Интерранте

Аранчини по-сицилийски: приготовленный по старинному семейному рецепту Калоджеро фаршированный колобок с шафрановым ризотто и сырным кремом Паккери с осьминогом, черри, цуккини и мятой
Шедевр средиземноморской кухни – Дзуппа Де Пеше: тушеные в сковороде морепродукты - сибас, лангустины, креветки, мидии и вонголе
Дорадо в пивном тесте под соусом из сладкого перца и цуккини
Филе телятины с зеленым перцем, картофелем и горгонзолой
Каноло Сичилиано - знаменитый cицилийский десерт
Оссобуко по-милански
Тальятелле рагу Болоньезе
Цыпленок «Потаккио»

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Когда в России Курбан-Байрам-2016 — дата начала и окончания праздника. Что обычно готовят на праздничный стол?

Мясные блюда, приготовленные из жертвенного животного — обязательный атрибут ежегодного праздника мусульман Курбан-Байрам. Это и ароматный суп из бараньих ножек, и сочное жареное мясо, подаваемое с бобами, рисом и овощами, и жареные бараньи ребрышки, и различные сытные угощения из сердца и печени барана.

Постный стол в исполнении столичных шеф-поваров

16 марта 2016 года
К началу Великого поста, который продлится с 14 марта по 30 апреля, многие повара предложили специальные меню, отвечающие правилам постной кулинарии, с рецептами из солений-варений, свежих овощей, ягод и фруктов, зелени, питательных круп и грибов, кое-где с участием морепродуктов.

10 самых интересных открытий с начала года

31 марта 2015 года
Первый квартал 2015 года показал неунывающую картину в ресторанном сегменте HoReCa: в Москве открываются новые авторские проекты с демократичным средним чеком и гастрономические пабы и бары, уделяющие большое внимание эстетичному дизайну и продуманной кухне на уровне хорошего ресторана.

«Вкус Франции» в ресторанах Москвы

19 марта 2015 года четырнадцать московских ресторанов предложат своим гостям особое французское меню. Трапеза включает традиционный аперитив, холодную и горячую закуски, рыбу или морепродукты, мясо или птицу, сырную тарелку и шоколадный десерт, в сопровождении французского вина и завершающего дижестива.

Интересные гастрономические предложения ресторанов Москвы к Дню всех влюбленных

14 февраля во многих ресторанах Москвы будут проходить вечера посвященные Дню всех влюбленных. Шеф-повара подготовили к этому празднику специальные предложения. Наиболее интересные из них на наш взгляд, вы найдете в этом обзоре.

Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»

                                                                                            ноябрь 2009 года
В конце октября в московском ресторане «Недальний Восток» проходили гастроли шеф-повара и владельца ресторана Bo Innovation (Гонконг) - Alvin Leung.  

Рейтинг@Mail.ru