new

10 самых интересных открытий с начала года

31 марта 2015 года

Первый квартал 2015 года показал неунывающую картину в ресторанном сегменте HoReCa: в Москве открываются новые авторские проекты с демократичным средним чеком и гастрономические пабы и бары, уделяющие большое внимание эстетичному дизайну и продуманной кухне на уровне хорошего ресторана.

Свой день теперь можно начинать в любое время в ресторане с говорящим названием «Cook'kareku». Основное меню посвящено завтракам мира, которые подаются здесь круглосуточно, причём с дипломатической скидкой 30% на блюда той страны, где в данный момент наступило утро. Кроме двадцати яичных вариаций, путеводитель по блюдам включает разделы «До завтрака», «Молочные реки», «Курице по зёрнышку» и десертный «После завтрака».
Адрес: Москва, Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4


 

Страноведческие мотивы отразились и в творчестве известного шефа «Anatoly Komm Raff House». По замыслу Анатолия Комма («Варвары», «Русские Сезоны»), гастрономический ресторан должен быть доступен ценителям хорошей еды. Маэстро принимает гостей в особняке XIX века и даже без парадной формы одежды. Fine dinning Комма подразделяется в меню на 5 тем: «Для начала лучше», «Кухня России», «Кухня остального мира», «Зелёную кухню» и «Десерты».
Адрес: Москва, Малая Никитская ул., 25

Именной ресторан «AQ Kitchen» под руководством шеф-повара Адриана Кетгласа («The Сад», «Grand Cru») представил меню-путешествие по «вкусам мира» для поклонников сытной, а главное - вкусной еды «за абсолютно честные деньги», как характеризует здешнюю кухню сам Кетглас. Демократичное меню из 20 позиций дополняют интересная винная карта и редкие сорта пива, например, испанское Inedit от знаменитого шефа Феррана Адриа, созданное как альтернатива вину.
Адрес: Москва, Большая Грузинская ул., 69

Атмосфера испанской кухни, кулинарные эксперименты, пиво из собственного погребка, храм тапасов и мяса - такие ассоциации заложил в своём меню бренд-шеф «Паб Ло Пикассо» Хуан Карлос Рубио Алонсо. Первые блюда ресторана представлены яркими супами, основное меню базируется на четырёх видах мяса - телятины, поросятины, ягнятины и козлятины, приготовленных по испанским традициям, а завершают трапезу национальные десерты.
Адрес: Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3


Сицилийская тема бренд-шефа «Semifreddo Group» Нино Грациано, воплощенная в «La Bottega Siciliana», нашла своё продолжение и в «Trattoria Siciliana». Характерные для траттории элементы декора разбавлены дизайнерскими люстрами, а сицилийская кухня - популярными блюдами других стран. На открытой кухне ресторана соседствуют два итальянских шефа - молодой ученик Нино Клаудио Пировано и пиццейоло Стефано Просперини.
Адрес: Москва, Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады»)


Обновлённый ресторан «Твербуль», открытый на старом месте, предложил своим гостям лаконичное меню от молодого сербского шефа Николы Весичы, составленное с точки зрения калорийности блюд и способа их приготовления, а также по принципу «сытные и основательные» и «лёгкие изысканные». Дуэт Максима Ивашуры и Антона Сечина за медной стойкой бара предлагает первым гостям 12 видов авторских коктейлей и классические алкогольные миксы.
Адрес: Москва, Тверской бульвар, 24, стр. 1


Британская строгость интерьера гастропаба «Queen V» компенсируется ёмким меню от шеф-повара Андрея Заварницина («Correa’s»), который разработал свой взгляд на английскую кухню. В пабе готовятся традиционные ирландские пироги в горшочках, блюда из собственной коптильни на ореховых щепах, оригинальные бургеры и пабная классика, дополняющая 27 сортов пива из Шотландии, Дании, Норвегии и Екатеринбурга, а также более 40 коктейлей.
Адрес: Москва, Краснохолмская наб., 1/15


Ресторатор Владимира Перельман («I Like Bar», «I Like Wine») объединил почитателей игристых вин и пива под крышей нового проекта «Beer&Brut» с фантазийным интерьером. Автором выверенной под напитки кухни стал бренд-шеф «I Like» Дмитрий Париков, вина подбирал сомелье Андрей Абрамов, а бармен Роман Черный разделил по темам 50 сортов пива и создал 30 рецептов коктейлей.
Адрес: Москва, Покровка ул., 26/1, стр. 2


Два друга - Андрей Петров («Куклы Пистолеты», «Дорогая, я перезвоню», «Lumberjack») и Антон Токс открыли бар с ностальгичным названием «Петров и Васечка», выделив зал под приключения по мотивам одноимённого кино. В заведении делают классические и авторские коктейли, а также подают пиво и сидр. Полновесное меню включает традиционные пивные закуски, четыре вида бургеров и горячие блюда с интересными решениями.
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 7, стр. 1


По девизом «Готовим как умеем» шеф-повар Дмитрий Шуршаков, управляющий Марек Маркович и пиар-специалист Евгения Нечитайленко («Prprosto»), знакомые по работе над проектом «Чайка», открыли собственный ресторан «Мюсли». В атмосфере мраморных ампирных залов Шуршаков создаёт home fine dining, удивляя публику авторским прочтением знакомых блюд и ещё более интригующей подачей. Винную карту из более чем 100 наименований составлял сомелье Грант Марухян («Тиберика»).
Адрес: Москва, Котельническая наб., 1/15



new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Когда в России Курбан-Байрам-2016 — дата начала и окончания праздника. Что обычно готовят на праздничный стол?

Мясные блюда, приготовленные из жертвенного животного — обязательный атрибут ежегодного праздника мусульман Курбан-Байрам. Это и ароматный суп из бараньих ножек, и сочное жареное мясо, подаваемое с бобами, рисом и овощами, и жареные бараньи ребрышки, и различные сытные угощения из сердца и печени барана.

Постный стол в исполнении столичных шеф-поваров

16 марта 2016 года
К началу Великого поста, который продлится с 14 марта по 30 апреля, многие повара предложили специальные меню, отвечающие правилам постной кулинарии, с рецептами из солений-варений, свежих овощей, ягод и фруктов, зелени, питательных круп и грибов, кое-где с участием морепродуктов.

«Вкус Франции» в ресторанах Москвы

19 марта 2015 года четырнадцать московских ресторанов предложат своим гостям особое французское меню. Трапеза включает традиционный аперитив, холодную и горячую закуски, рыбу или морепродукты, мясо или птицу, сырную тарелку и шоколадный десерт, в сопровождении французского вина и завершающего дижестива.

Интересные гастрономические предложения ресторанов Москвы к Дню всех влюбленных

14 февраля во многих ресторанах Москвы будут проходить вечера посвященные Дню всех влюбленных. Шеф-повара подготовили к этому празднику специальные предложения. Наиболее интересные из них на наш взгляд, вы найдете в этом обзоре.

Меню Buona Italia 2013 в ресторанах Москвы

Фестиваль Buona Italia, ставший уже традиционным событием в гастрономической жизни столицы, в 6-й раз порадует поклонников итальянской кухни этой осенью.

Изысканными блюдами можно будет наслаждаться целый месяц (22 октября - 27 ноября 2013 года) в более чем в 30 ресторанах-участниках в Москве.

Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»

                                                                                            ноябрь 2009 года
В конце октября в московском ресторане «Недальний Восток» проходили гастроли шеф-повара и владельца ресторана Bo Innovation (Гонконг) - Alvin Leung.  

Рейтинг@Mail.ru