Колонка ресторанного критика: ресторан «Zoo»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 02 декабря 2016 года    

Ресторан «Zoo»


  • Москва, Конюшковская ул., 34/1
  • +7 (495) 921-22-22

Все три года поездок в Москву мучил и терзал меня вопрос: за счет чего жив этот «Нобилис»?.. Так что хоть Новиков, хоть Залдостанов, хоть Зоопарк, спасибо, мил человек, за Победу над Злом. Здравый Смысл сильно рыдал пока столь прекрасное помещение было занято «незнамокем».

Товарищ наш Новиков (а это он виноват в победе над Злом)  укатил в Америку, и начался бардак. Пробую зайти: «Закрыто, мы с 12». За минуту до этого был уверен, что работают на завтраки. Нет. «А где написано?», двери-то девственно чисты. «Так мы только что открылись». Как, полтора месяца уже!!! Ну, да, только что. Наверное, ждут Аркадия, вешать слова ООО. Сервис - московский стандарт. Без отклонений в сторону. Главное, внимание искать не приходится. И это прекрасно.

Идешь в БИР и ГРИЛЬ, а меню-то совершенно обычное. Только радуешься за концепт: увидел всего два супа и пять десертов. Потом перестаешь радоваться: горячих блюд аж три десятка. Среди них восемь блюд еще и на вес. Большое меню, две страницы в две колонки. А я ждал БИР и ГРИЛЬ. Ну и Зоопарк: может быть, стоило расширить меню? А то опять хинкали, яичница, сибас, дорадо, рулька... Скука. Нутрия, бобер, козленок? Это не слишком большая травма для деток, есть тех, кого только что видели в клетках? Жевать тех, кто только что жевал травку в вольере. Не делать же вегетарианский ресторан у зоопарка? Или делать...

Самое плохое в этом ресторане, то, что для меня ставит крест на нем - это отношение к еде. Кухня фигачит (другого слова нету у меня) как ей удобно. На возражения: «А что это?», следует железобетонное: «А у нас все по готовности». «У вас» или ты забыла спросить, красна девица? Харчо принесли на первой вилке салата, карэ на середине супа и так далее. Кухне совершенно все равно, что жрет этот гад, и любит ли он холодное жрать, например, ребра с жирком? Причем говорит, «скоро будет» про одно блюдо, несет совершенно другое. Горячее блюдо, вместо закуски.

Домашний салат с палтусом (420). Очень сочный и дико пересоленый палтус, картошка, тертый куриный желток. Мне не понять гармонии. Если повар не подразумевал, что все надо размять вилкой «ПО-ДОМАШНЕМУ», перемешать вкусы и так съесть.

Харчо (400) - нормально. Средний, довольно качественный суп. Без эмоций, но и без проблем. Интересно,

Ребра свиные на вес (200 за 100 гр.). Неплохо приготовлено: сочно, жирно, смачно. Кто покупает такую позицию, так себе и воображает. Я бы только просил хоть как-то подчеркнуть этот самый BBQ,  хоть какой-то дымок запустить можно?

Карэ ягнёнка (980) - нормально, хоть и мяса на ребрах могло быть больше за эти деньги. Многовато срезают для других блюд. Помидоры мелким кубиком, намочившие лаваш, «блинный» на вкус, я бы убрал совсем. Интересно, какими они были горячими, эти ребра? Вкусными, наверное... Мечтатель.

Без десертов нельзя. Десерты-зоопарк-дети-десерты. Замыкая круг. Надо внимание уделить. Медовик (500). Нам, петербургским, не понять куска торта за 500, но в чужой монастырь... Сладко, не сухо, но и не особо сочно - надо как-то компенсировать плотность, например, чуть большими слоями крема. Нормально.

Наполеон (500). Все так стоит в монастыре московском. Опять - нормально, но слишком просто. Лёгкий, однообразный, пустоватый облачностью... Не ресторанный.

Вода? Нет. Пиво? Нет, я ж ничего и не купил под пиво. Тогда лимонад (от 250). Тархун - честный лимонад честными 400 мл.. Не главное это тут, так что, отдельного абзаца не заслужили напитки. Итого. Анекдоты про Калашникова. Со средним чеком 2000. Что ни делает Новиков, получается однотипная «котлета с пюрешкой». Качественная, надежная для большинства гостей, хоть и архаичная, как автомат. С сыром ли, с бир и грилем, без всего, но с варежкой, или что еще откроется. Даже гинзовские рестораны в Петербурге стали больше отличаться от прошлой «кальки». Надо провести время на этой площади - велком. Рекомендую. Все равно больше ничего не знаю совсем рядом. За пивом лучше на второй этаж - там столы «более тематической посадки», да и туалеты близко. Туалеты с красными (видимо, цвет тревоги) первичными половыми признаками гениталий разных. Голова дизайнера - настоящий клад для московских психоаналитиков. Как мы, петербургские психоаналитики, им завидуем!

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Boston»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Steak It Easy»

Рейтинг: 17 февраля 2017 года    


Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ruski»

Рейтинг: 10 февраля 2017 года    


Я не был ни в одной московской «Чайхоне № 1», но мне кажется, по впечатлению, это куда больше она, просто русская, просто печная, по сложению и качеству. Как справляется кухня и сервис в часы аншлага, я не знаю, в совершенно пустом зале довольно простой обед на три перемены, без основного блюда, занял полтора часа.

Рейтинг@Mail.ru