Колонка ресторанного критика: ресторан «Wang & Kim»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 23 декабря 2016 года    

Ресторан «Wang & Kim»


  • Москва, Тимура Фрунзе ул., 11
  • +7 (495) 120-21-68

Хорошие хостес всего мира одинаково хороши… вернее, похожи. Плохие - разные. Вот строит ресторатор хоромы... дико тематичные хоромы, настроение создающие, современные и стары... традиционные. Одновременно. Гордится, наверное, своим рестораторским достижением. Я готов разделить радость его... Но тут приходят они - хостес. Не прояви я злобу и рвение, так бы и думал, что тут только кафе на первом этаже, что с улицы видать. Приятное кафе, но совершенно не отражающее ни концепт, ни размах, ни вечерний статус заведения. Жаль, не видел больше трех занятых столов ни днем в будни (правда, после ланча), ни в субботу после 20.00. На первом этаже один и на втором два. Обидно, тут такая еда корейско-китайская, о которой Петербург мечтает, а к 21 часу субботы всего пять столов занято.

Меню большое, конечно. Ругать? Но в нем все логично, все хорошо разбито, и вот не хочется предложить сократить его на треть. Для ресторана такого размера меню нормальное, а для первого этажа (куда меня хотела сдать хостес, после обнажения в гардеробе), кошмарно большое. Выбирали же из двух кухонь, великих кухонь: ну как не взять все хиты? Тем более, дешево: я как-то думал, что тут на порядок выше цены, чем в «Новостях». Вот что значит, не читать обзоры. По описаниям порции очень большие, но будем пробовать.

Панчан — отлично. Три варианта и совершенно прекрасных. И правильно их называют «комплементом» - разовая выдача, без пополнения «депозита». Традиции. Но на другой день, назвали «панчан», но поправились сразу. Папоротник - лучший, кимчи - отличный, редька (это же редька?) - сладковата излишне. На второй раз оказалось, что тут еще и положено печеньку с предсказанием давать - «а вчера не предсказали». Вот так обиды и возникают.

Древесные грибы (310) - красивее, лучше… восторженнее. Никогда не ел вкуснее. Оно не просто «вкуснее», оно Другое. Каждый гриб - красавец и красотка, как там у них обстоят дела с полом, как распаренный чернослив размером, цветом и формой. Шикарный тонусом, гаммой вкусов, столь интересных, даже на фоне уксусном - давно радости такой не приходило!

Креветки васаби (620) - хорошо. В меру ярко густым соусом, в меру обжарка чувствуется. Порция с виду скромная, а ешь долго. Ягоды годжи, кстати, на изюм похожи. Только не подвяленные, а размочены сушеные, по словам официанта.

Вонтоны (380) - тут сложно: как бы с выбором не промахнуться, есть говядина, баранина, свинина/креветка. Последнее в этом списке - баланс и то волшебство смеси в фарше, которое удается так редко. А вот соус слишком солон... вернее, резок. Мне начинка важнее. Если бы отдельно поставили на стол, можно и меньше было макнуть, тут же им залито дно кастрюльки. Плохой пример, но получается, как наши сограждане топят «суши» в соевом - топят всякие отличия риса и рыбы. Мелкая придирка, и оценку «пять из пяти» не меняет.

- К курице «Гунбао» (390) надо рис (150)?

- Не знаю, ее и так 300 граммов, мне надо рис?

- Берут.

- Давайте.

Третий из семи смертных грехов сервиса - Втюхивание Ненужного. Ненужное по словарю - это то, о чём гость пожалеет потом. Нет, пригодился рис - блюдо средней остроты по китайской мерке, конечно, когда на палочки не попадается сам сушеный перец. Отмечу совершенно великолепный лук - просто лук в обработке народной и соуса, он стал самым интересным в ансамбле. Курица и арахис - «норм.», но не запомню их как этот лук.

Корейское барбекю Самгепсаль (510) - уже на сковородке. Идея, подача, ритуал с листьями для заворачивания, топпингами и соусами, вкус всего, аппетитность, наверное, лучше, аккуратнее я бы не зажарил... Мне не понравилась только сама свинина, которая пошла на блюдо - каждый пятый лепесток с хрящом. Мелкие, те еще можно перемолоть зубьями, совсем крупные приходится выплевывать. Это единственная претензия.

Лимонный гонконгский пирог (320). Очень понравилось тесто – вроде, толстое, вилка с трудом входит, а оказывается, во рту тает - пропитка! Отменно! И вкусно, и интересно. Необычностью.

Итого. Вода от 150 за «Байкал». Лимонад 350 за 350. По кухне: на голову выше «Коньково». А я не был в других «Новостях», сравнивать не могу с ними. Если бы еще официанты не скучали... Еще бы Челентано не пел. Еще бы не спрашивали: «Карта Яндекса или наличные». Тут только их принимают? Во как мир изменился! Коллаборация, панимашь. И они, работники Яндекса просто прекрасны - такие IT-шники из анекдотов и сериалов: лохматые, футболка, спортивки, с красными глазами, уткнувшимися в ноуты, свободной рукой, не глядя, переправляют в рот еду, которую официанты подставляют точно под манипулятор «Рука».

new
23 декабря 2016 09:41
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Boston»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Steak It Easy»

Рейтинг: 17 февраля 2017 года    


Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ruski»

Рейтинг: 10 февраля 2017 года    


Я не был ни в одной московской «Чайхоне № 1», но мне кажется, по впечатлению, это куда больше она, просто русская, просто печная, по сложению и качеству. Как справляется кухня и сервис в часы аншлага, я не знаю, в совершенно пустом зале довольно простой обед на три перемены, без основного блюда, занял полтора часа.

Рейтинг@Mail.ru