new

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's

поделиться:

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. 

http://tesorodiacqua.ru/ 

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Рейтинг: 3 октября 2017 года    

Ресторан Uilliam's


  • Москва, Малая Бронная ул., 20а
  • +7 (495) 650-64-62

Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти? Хостес, не похожая на хостес, выскакивает из-за «офиса» сразу после входа. Молча. «Здравствуйте. Я — гость, я пришел». —  «ДА, и что?» — «Куда можно сесть?» И только после этого традиционное: «Вас сколько — вы бронировали?» Странный вопрос, ведь все равно она говорит: «Куда хотите садитесь». Сел, найдя небольшой «океанский» стол, правда, шатается на все пять сантиметров амплитуды, стакан слетает. Даже видео записал сего шторма под именем Уильям.

Официанты тут есть, это единственный плюс. Показал вызвавшемуся, как стол шатается, он обещал устранить. Ладно. Вернулся из туалета, понял, что, разумеется, «устранил». Пришлось мне самому лезть под стол, салфетку подложить — стакан пока не налил. Воду он принес, но не налил. Понимает, что расплескается, если налить? Хитер. На второй раз встреча лучше, есть живой гардеробщик... и его не надо касаться. Обслуживать берется сама провожатая. Видимо, делаю смелый вывод, это Админ? И гораздо четче «молчела». Все работают по-разному, а тут довольно «дружный сообща» коллектив: кто-то спрашивает про «понравилось», кто-то молча уносит тарелку… Такой общак, что и счет просить несподручно. А стол мой опять сломали, пришлось повторно чинить салфеткой. Что за люди... Что за я!

Меню небольшое. Проитальянское, но, видимо, больше авторское? Посмотрим. Цены московские, под средний чек 2500. Большинство салатов и закусок — 750–950, с креном в сторону большей цифры, при этом за кофе просят совершенно разумные для формата 150, вода — от 200 за стакан «Сан-Бенедетто».

Салат с уткой конфи (750) — бодро-кислый соус, однообразный для обещанного «микса» набор салатов, четыре слайса сладкого апельсина, довольно утки на волокна разобранной, по паре маслин и оливок обескощенных. Хорошо. «Салат на целый ланч», в котором хватает и калорий, и впечатлений.

Ризотто со спаржей и тартаром из тунца (950) — само ризотто на «хорошо», хоть и вышло «просто на бульоне» пустоватым постно. Четыре фрагмента спаржи описывать не надо, а вот тартар совсем швах. Котлетный фарш, превратившийся в пасту настолько, что, кажется… из мясорубки родом. Заготовка для котлетки, из перемороженной рыбы, форму держать отказывается? Даром что с желтком. Хотя для хорошей котлеты пойдет ли такая... Вопрос. Очень дорого. И плохо. Без вопроса.

Пирог с ревенем и клубникой (350) — концентрированное впечатление, упакованное в небольшую форму. Идеально. Это когда край даже вкуснее, чем середина! Тесто такое. Чесс слово.

Разделю так блюд перечисление, потому что после «тартара из туны» не мог не купить Тартар из говядины (750). Наоборот, эталонная нарезка с граната зерно, и лопаются так же сочно, соленая заправка (мощная, как атома расщепление), в каждую вилку попадает листок трюфеля, со спаржей только перебор (мне кажется) — устал траву жевать, которая из дополнения стала второй составляющей. Зачем?

Утка конфи, яблоко, фундук (900). Итак: яблоко — самое замечательное. Целое, с кожурой, но ложкой можно есть, как крем. С орехами, изюмом внутри, карамельным луком на вершине — конфи эталонное ели уже, а такое яблочко — нет. Отменно, я бы даже стручки фасоли убрал. Как и со спаржей в тартаре, перебор нажористости это. Второй гарнир, едва ли меньше объемом.

Интерьер — есть. Вернее, за чередой гостей его не видно. Его не запечатлеть — из-за гостей. Это днем. Вечером неожиданно меньше половины зала к 21.00. Никита Сергеевич Михалков был всем доволен. Чикал только: «салатики», «супчик»... Официанта Любезным не величал, официант не кланялся вовсе. Охраны видно не было. «Барина» тоже не было. Меня не пригласил сниматься в «Аватаре-2» без грима. К сожалению, это основное впечатление. Но причина долголетия, причина успешности бара мне понятна. Хитер Уильям наш. Хитер.

new
6 октября 2017 10:55
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Рейтинг: 20 октября 2017 года    

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Рейтинг: 13 октября 2017 года    

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

Рейтинг: 10 октября 2017 года    

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

Колонка ресторанного критика: Кафе «Моника»

Рейтинг: 6 октября 2017 года    

Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет...

Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»

Рейтинг: 29 сентября 2017 года    

В августе семнадцатого, во прошлой экспедиции во Московию, заходил три раза. По дороге к соседям, рядом же. Не видел вечером ни одного человека, посылал друзьям из окон сделанные фото девственно пустого зала в 21 час выходного дня. Днем приходил — ни-ко-го. Официантка честно говорила, что у них в основном вечером люди. Я смотрел в ее лицо, пытаясь понять. Уходил молча. Приходил вечером. Опять фотографировал друзьям из окон, опять приходил утром, опять «у нас»...

Рейтинг@Mail.ru