new

Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 27 октября 2017 года    

Суши-бар Tuna


  • Москва, Большой Патриарший пер., 8, стр. 1
  • +7 (495) 650-74-53

После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо...

Эконом суши-бар, наверное, это то, чего не хватает на Озере. Идеально короткое меню (дайте расцелую!), цена в два раза ниже соседа-капиталиста (дайте расцелую!), ну и все признаки эконома. Экономтуалет, где даже бумажных полотенец не предусмотрено: они же денеХ стоятЬ! Электричество в ветродуе тоже стоит — правда? Вместо осибори разовые влажные салфетки — хорошо, что не в экономпаках. Интерьер крайне ладный: конечно, не суши-БАР, контактной стойки не предусмотрено, но «суши-кафе» вышло хорошо. Остаться хочется. Не только суши дешевы — вода 140, а не 600. Чесс слово: не 600. Дешевизна, правда, и в экономкорректоре: МорожеННое. Но это уже практически норма для наших северных широт, эххх…

Суп мисо (250) — отлично. Кунжута бы на 43% меньше, и будет совсем тот, что хотел видеть.

Нигири-суши тут отпускают по две штуки: отличная японская традиция. Ведь сушист — главный человек в суши-баре. Пришлось сократить выбор — лосось (200) и тунец (250) японского размера, без претензий к рису и рыбе, да и к полновкусию, наверное, тоже. Нигири, если убрать сверху майонез украшений (с ним их сложно есть правильно, макая рыбой в соус, а не рисом), то «зачет».

Гункан-суши продают по одному за ту же цену. Нори-столбик, соус спайси, лосось (220), тунец (220), угорь (240). Опять без вопросов, для цены и формата — то, что ждешь. Восторга нет, но его и не должно быть. Восторг только у романтичных девушек от сердечек перфорации на стенках водорослей.

«Ролл с угрем сверху, лососем и авокадо внутри» (520) — так отрекомендовали «Канаду». Тонок слой угря, смачности маловато, но в целом «зачет» точно.

«Радуга» (530) — три рыбы раскрасили фасад, а краб внутри уместился. Авокадо зимней спелости, местами рис толстоват в рулете, но все вполне съедобно.

Неожиданно понравилось. Без попытки огламурить суши, без гостей, вытарчивающих мизинец во время еды и демонстрирующих новую шубу, без меню на пятьдесят блюд. Тут даже не стал возражать против сбрасывания на одну тарелку всего заказа. Эконом, но с предложением WOK, помимо основного меню, на меловой доске. Что верно — в «якитории» не подают суши, только шашлычки, в «лапшичной» не приносят суши и сашими и т. д. И WOK с лапшой может быть в суши-баре только опциональным предложением. Экономформат, где даже имбирь не целыми пластинками, а какие-то обрезки мелочи. Но ведь все в рамках формата и не ранит сердечко.

new
27 октября 2017 18:40
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Рейтинг: 17 ноября 2017 года    

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Рейтинг: 10 ноября 2017 года    

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном экземпляре на зал.

Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

Рейтинг: 3 ноября 2017 года    

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen

Рейтинг: 31 октября 2017 года    

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Рейтинг@Mail.ru