new

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill

поделиться:

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. 

http://tesorodiacqua.ru/ 

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Гриль-бар «Torro Grill»


  • Москва, Лесная ул., 5б (ДЦ «Белая Площадь»)
  • +7 (495) 921-04-75

Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто. Так что это мой первый визит в «Торро гриль» от владельцев дважды любимого Boston. Осталось выбрать, какой из девяти. «Белорусская!» Тем более что все как раз наоборот, Исаак родил Иакова, Торро родил Boston. Так повелось.

Встреча замечательная, тут только высший балл, а потом атака. Другого слова нет: с периодичностью тридцать секунд — я меню не открыл еще — подходят официантки, одна за другой. Мало того что за... задолбав изрядно-с, так еще и с идиотским «что будете заказывать». Не напиток приложить, не помочь — «давай, давай заказ». Пожалуй, это настойчивость номер один на моей памяти. Насколько настойчивы, настолько бесполезны — прочитав меню, отложив меню, больше не видел ни одну даму из трех, что требовали заказ. Искал глазами. Честно. Напрасно.

Ресторан в 11 утра воскресенья оказался занят на 70%. Это шок. Это успех. Работай, давай-давай, зарабатывай, не беси! Сидел около официантской станции, слушал, пока ждал принятия заказа, всю возню. «А ты брала у 21-го стола?», «А как могли забить, если карта у меня?», «Один кипер на весь ресторан работает», «Переноси все...». Наверное, бардак в любом ресторане, но так видно и так громко — редкость, однако. Через двадцать минут Она спросила, брали ли у меня заказ. «Нет. Вас трое было, но никто...» На вопросы отвечает с таким неудовольствием, что я, уже на втором, решил не насиловать больше. Ресторан большущий — пусть еще с кем-то поконтактирует немногось. В будний обед гостей не меньше — ни одного фото не сделать. Встреча по-прежнему хороша, и вот тут уже мужской сервис блестит всеми сторонами. Фирменными сторонами.

Днем — ланчи на манер Boston, из блюд меню, 390–490–550. Вот уж точно должны быть аншлаги, если воскресным утром столько гостей! Обязательно придем! Два блюда – 490. Испанский фасолевый суп — консистенции подливы ароматной, плотнее эталонного гуляша, с кусищами щек. Хвалил себя, что не взял большую порцию, ругал себя, что не взял большую порцию — вкуснотень и вкуснямба. Одновременно.

Кебабы из ягненка (в большой порции три шпажки, тут одна). Моя ошибка — нельзя такие вещи, и так простые «па жизни», брать в еще более упрощенной форме. На вид — «столовая номер три стучится в вашу дверь». Отличный люля, спору нет, но радости не тащит на себе. Хорошая столовая. Не ресторан.

От очень споро отданного ланча переходим к изучению основного меню. По-американски огромный, по-моему, идеальный, Цезарь с курицей (390). Ромейном, впечатлением, пармезаном, курицей бледной, но такой родной тут, скоростью отдачи — всем достойный образца Правитель. Ланч целый, по сути, на взрослого мужика, причем ждать себя не заставляет. Тот самый цезарь, которого не надо хоронить. Надо сначала эталонный готовить, потом только он надоест, потом похоронить с миром.

Шесть стейков, четыре «гурме», видимо, это слова про альтернативу, и две «классики». Рибай — классика. Пробовать всё не получится — Мачете вот, 350 граммов. «Только не приносите маринованный». Тут есть и такой. 1350 рублей цены: если пересчитать в наши привычные двухсотграммовые порции, получится и не так дорого. Только «нашу» часть можно купить третьей переменой, а здесь только второй, после салата или супа. Побуду один раз нормальным гостем, заказывающим в большинстве случаев именно две перемены. «Мираторг» — пишут сразу, у входа. Предубеждения нет, но просто не везло мне последнее время с этой маркой. Повезло: большой, но съедается незаметно, под аккомпанемент аплодисментов из района пищевода. Идеальное мясо, идеально приготовлено, идеально впечатлением, идеально совпадает с перечно-сливочным соусом. Тем самым впечатлением, что зову «радостью стейка». Помноженное на радость альтернативы — мужского мяса, лишенного укора за жирность рибая. Хоть и отказался от проверки прожарки, в пользу взоров любимых читателей, медиум эталонный!

Ягодный малиновый суп TG (320) — клубничный суп, немного, но он густой, и впечатлений хватает, так же как и ягод спелых на борту. Клубники. Проверил счет, проверил меню — написано «малиновый». Я даже верю, что три бутылки водки могли меня сбить в части вкуса. Но ведь в малине должны быть «косточки»?

Вода (фильтр) — 90, кофе — 150, но неспрессо. Зачем капсулы в настоящем ресторане — одному Боженьке известно.

Прекрасный бизнес. Дарящий впечатления, помимо калорий. Дарящий много денежек хозяевам, равно с удовлетворением переполненного постоянно ресторана. Сервис — самое слабое звено этого честного дела. Или так попало?

new
13 сентября 2017 22:43
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Рейтинг: 20 октября 2017 года    

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Рейтинг: 13 октября 2017 года    

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

Рейтинг: 10 октября 2017 года    

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

Колонка ресторанного критика: Кафе «Моника»

Рейтинг: 6 октября 2017 года    

Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет...

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's

Рейтинг: 3 октября 2017 года    

Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти?

Рейтинг@Mail.ru