Колонка ресторанного критика: «Сугудай» бар

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 04 ноября 2016 года    

Бар «Сугудай»


  • Москва, Петровка ул., 30/7
  • +7 (495) 921-22-22

Как бы мне не захлебнуться от радости по поводу переделки «Поехали» и, что важнее, отставки госпожи Ч. Ринулся в бой обсуждать новое место, с новой вывеской и старыми Владельцами! Сразу - странно. Не встречают, никто нет, но охранник раздевает. Гостей один стол на весь зал, так, а справа… нет и там. Точно не занята хостес? – Нет ее. Прошел, сам сел демонстративно так, развязно за стол с «резервом» на борту. Всем пофиг. Думал, это кого-то взбудоражит. Внимание привлечет. Нет, переставили табличку молча. Отсутствие хостес – признак непопулярного места в Москве? Если нет потока, которым рулить, то и нет смысла в «ставке»? Пришёл парень. Дал меню. Спросил. Ушел. Пришла брать заказ девушка, ей снова все повторяешь: «Да, я все еще один. Да, у вас нет воды такого размера. Да, «стоп» никто не говорил мне - начинайте». Пересказываю снова. Раз нет встречи, Московские Модницы ведут себя как на дефиле и лезут в зал в одежде, демонстрировать соболей (несмотря на Лучшего Работника этого заведения - гардеробщика). Особо шокирует, что при наличии гардероба им таскают переносные вешалки на колесах к столу! Эх, не хватает Блинова на этот мир.

На второй день примерно то же самое. Переливает сразу всю воду в стакан, как будто срочно надо сдать стеклотару, пункт закроется. «Стоп» не говорит, даже когда напоминаешь... Нормальный «мсксервис»©®тм. Переливает воду за 150 и 220. Отличная цена. Неужели Москва начала оздоравливаться? Не 600 ведь, честное благородное, как раньше!

Меню хорошо читается, пусть и немного переусложнено хрустадами всякими и обилием разделов. Не все хочется, но выбор более чем: неизбитых позиций хоть отбавляй.

Хе из судака больше похоже на хе с помидором (390), потому что томата гораздо больше. На кружках крайне спелого («непонашенски» прям) помидора кусочки рыбки, сколько они граммов, не скажу. Мало? Зато идеальной рыбы - такое «хе из не корейского места».

Есть севиче (390) сложно: из конуса на льду доставать, приборы не прислонить, приборы не положить. Красиво, но мука. На вкус очень хорошо, тут без вопросов, может быть какие-то свойства рыбы надо купировать? Давайте всё же делать севиче?

Сугудай муксун (450) - отлично. Просят перемешать перед едой. Хорошо, так и сделаю. Отличная рыба, лёгкий маринад, решил, что трех минут достаточно им для свадьбы.

Тартар сладкой креветки с авокадо (540). Заправка так хороша, что даже не хочется ругать авокадо долю. Которого, по правде, раза в два больше нужного, больше, чем креветки. Огурец есть, он еще больше впитал заправки и его совсем не ругать. Нет, ругать - вкусно очень, но скудное слишком блюдо.

Котлеты из щуки (550) неплохи, от «лучших» отличает некая... как бы... омлетная упругость. Меньше чувствуется рыбных волокон, совсем уж их перемололи. Видимо, поклонники команды «Нежно» победили среди поваров. И пюре можно чуть поплотнее, сейчас почти крем. Омлетные котлеты - кто любит?

Голубцы с неркой (610). Для горячего блюда, а не закуски, размер позорный. Так что перемножив размер этих трех свертков, похожих на самые мелкие сетевые суши,  получается почти 1300 за полную порцию. На моем фото икринки отлично играют свою премьерную роль: заменяя коробок спичек, демонстрируют объем свертков. Дороговато даже для целого куска рыбы, не говоря про фарш в листе китайца. Выглядят неумело разогретыми - совсем сухая, не аппетитная поверхность, как у похороненных в контейнере супермаркета вчерашних полуфабрикатов. Но на вкус радость без сомнений. Даже удивительно, несколько скромная внешность не соответствует содержанию.

Итого. Проблемки с организацией есть. Как будто госпожа Чекалова, провалившая проект, в злобе покидая помещение «Поехали», прокляла стены. Еда точно заставляет мириться с московским порядком организации труда. Скромно кричат про «наши скромные и низкие цены», при этом не упоминая скромно так о малых порциях и цене десертов - 500. Официантов, кстати, так же нарекли скромными в счете. Хотелось бы, остро бы хотелось черного хлеба умолчального на столе. Раз уж взялись за ношу северной рыбы. Очень бы хотелось премии лучшему работнику - гардеробщику.

P.S. Груднички с огромными колясками и легким амбрэ от подгузников... Так ли необходимо брать их во взрослый ресторан? - Вот в чем вопрос.

new
4 ноября 2016 20:33
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Boston»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Steak It Easy»

Рейтинг: 17 февраля 2017 года    


Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ruski»

Рейтинг: 10 февраля 2017 года    


Я не был ни в одной московской «Чайхоне № 1», но мне кажется, по впечатлению, это куда больше она, просто русская, просто печная, по сложению и качеству. Как справляется кухня и сервис в часы аншлага, я не знаю, в совершенно пустом зале довольно простой обед на три перемены, без основного блюда, занял полтора часа.

Рейтинг@Mail.ru