Колонка ресторанного критика: «Сугудай» бар

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 04 ноября 2016 года    

Бар «Сугудай»


  • Москва, Петровка ул., 30/7
  • +7 (495) 921-22-22

Как бы мне не захлебнуться от радости по поводу переделки «Поехали» и, что важнее, отставки госпожи Ч. Ринулся в бой обсуждать новое место, с новой вывеской и старыми Владельцами! Сразу - странно. Не встречают, никто нет, но охранник раздевает. Гостей один стол на весь зал, так, а справа… нет и там. Точно не занята хостес? – Нет ее. Прошел, сам сел демонстративно так, развязно за стол с «резервом» на борту. Всем пофиг. Думал, это кого-то взбудоражит. Внимание привлечет. Нет, переставили табличку молча. Отсутствие хостес – признак непопулярного места в Москве? Если нет потока, которым рулить, то и нет смысла в «ставке»? Пришёл парень. Дал меню. Спросил. Ушел. Пришла брать заказ девушка, ей снова все повторяешь: «Да, я все еще один. Да, у вас нет воды такого размера. Да, «стоп» никто не говорил мне - начинайте». Пересказываю снова. Раз нет встречи, Московские Модницы ведут себя как на дефиле и лезут в зал в одежде, демонстрировать соболей (несмотря на Лучшего Работника этого заведения - гардеробщика). Особо шокирует, что при наличии гардероба им таскают переносные вешалки на колесах к столу! Эх, не хватает Блинова на этот мир.

На второй день примерно то же самое. Переливает сразу всю воду в стакан, как будто срочно надо сдать стеклотару, пункт закроется. «Стоп» не говорит, даже когда напоминаешь... Нормальный «мсксервис»©®тм. Переливает воду за 150 и 220. Отличная цена. Неужели Москва начала оздоравливаться? Не 600 ведь, честное благородное, как раньше!

Меню хорошо читается, пусть и немного переусложнено хрустадами всякими и обилием разделов. Не все хочется, но выбор более чем: неизбитых позиций хоть отбавляй.

Хе из судака больше похоже на хе с помидором (390), потому что томата гораздо больше. На кружках крайне спелого («непонашенски» прям) помидора кусочки рыбки, сколько они граммов, не скажу. Мало? Зато идеальной рыбы - такое «хе из не корейского места».

Есть севиче (390) сложно: из конуса на льду доставать, приборы не прислонить, приборы не положить. Красиво, но мука. На вкус очень хорошо, тут без вопросов, может быть какие-то свойства рыбы надо купировать? Давайте всё же делать севиче?

Сугудай муксун (450) - отлично. Просят перемешать перед едой. Хорошо, так и сделаю. Отличная рыба, лёгкий маринад, решил, что трех минут достаточно им для свадьбы.

Тартар сладкой креветки с авокадо (540). Заправка так хороша, что даже не хочется ругать авокадо долю. Которого, по правде, раза в два больше нужного, больше, чем креветки. Огурец есть, он еще больше впитал заправки и его совсем не ругать. Нет, ругать - вкусно очень, но скудное слишком блюдо.

Котлеты из щуки (550) неплохи, от «лучших» отличает некая... как бы... омлетная упругость. Меньше чувствуется рыбных волокон, совсем уж их перемололи. Видимо, поклонники команды «Нежно» победили среди поваров. И пюре можно чуть поплотнее, сейчас почти крем. Омлетные котлеты - кто любит?

Голубцы с неркой (610). Для горячего блюда, а не закуски, размер позорный. Так что перемножив размер этих трех свертков, похожих на самые мелкие сетевые суши,  получается почти 1300 за полную порцию. На моем фото икринки отлично играют свою премьерную роль: заменяя коробок спичек, демонстрируют объем свертков. Дороговато даже для целого куска рыбы, не говоря про фарш в листе китайца. Выглядят неумело разогретыми - совсем сухая, не аппетитная поверхность, как у похороненных в контейнере супермаркета вчерашних полуфабрикатов. Но на вкус радость без сомнений. Даже удивительно, несколько скромная внешность не соответствует содержанию.

Итого. Проблемки с организацией есть. Как будто госпожа Чекалова, провалившая проект, в злобе покидая помещение «Поехали», прокляла стены. Еда точно заставляет мириться с московским порядком организации труда. Скромно кричат про «наши скромные и низкие цены», при этом не упоминая скромно так о малых порциях и цене десертов - 500. Официантов, кстати, так же нарекли скромными в счете. Хотелось бы, остро бы хотелось черного хлеба умолчального на столе. Раз уж взялись за ношу северной рыбы. Очень бы хотелось премии лучшему работнику - гардеробщику.

P.S. Груднички с огромными колясками и легким амбрэ от подгузников... Так ли необходимо брать их во взрослый ресторан? - Вот в чем вопрос.

4 ноября 2016 20:33
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: кафе Corner Café & Kitchen

Рейтинг: 20 января 2017 года    


Все очень неплохое для кафе при БЦ, но повода ехать специально, не вижу. Можно было парой простых решений, довести кафе до современного уровня.

Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Schneider»

Рейтинг: 13 января 2017 года    


Предыдущий рекорд побит: на гостя вывалили ВОСЕМЬ меню. Вернее, восемь печатных материалов. Сеты, ланчи, пиво, пиво в бутылке, винная карта, специальное предложение того же пива, но про выходные - 210 вместо 350

Колонка ресторанного критика: паб «O'Donoghue's Pub»

Рейтинг: 27 декабря 2016 года    


Я не был во всех ресторанах группы, но этот самый «не мой». Меню, кухней, эстетикой «олд скул». Сервис и пиво - да. Приходить и пить пиво!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Wang & Kim»

Рейтинг: 23 декабря 2016 года    


Вода от 150 за «Байкал». Лимонад 350 за 350. По кухне: на голову выше «Коньково». А я не был в других «Новостях», сравнивать не могу с ними. Если бы еще официанты не скучали...

Колонка ресторанного критика: бистро Краснодар

Рейтинг: 16 декабря 2016 года    


Совет: два кафе? Надо устраивать стажировки перекрестные по паре дней. Уверен, не один я таков, спрашивал у официанта: «А тартар похож на плохой в Южанах?»

Колонка ресторанного критика: ресторан «Обратная тяга»

Рейтинг: 09 декабря 2016 года    


Тут есть уникальность необычная и дерзкая. Если это был бы ресторан Васи Пупкина, я, первый раз попав, отметил бы отличия. Это непохоже на 800 ресторанов в год. Для меня, уставшего не от цезарей, а от одинаковых мест, это подарок.

Рейтинг@Mail.ru