new

Разъяснение оценок Бориса

или

Звезды, это, ни в коем случае не «качество», и уж тем более не «цена-качество». Это рекомендация, как в путеводителях по странам, какие архитектурные памятники в городе надо осмотреть обязательно, на что обратить внимание, заранее спланировав путешествие, а какие, можно «оставить на потом», посетив при удобном случае. Это оценка не заведения, а того, если ли в нем что-то такое, что отличает его от множества других. Попытка выделить определенные объекты. Ведь, читая строгий каталог или телефонный справочник, все заведения кажутся на одно лицо. Это рекомендация «Надо Вам туда или не надо». По моему субъективному, многословному, как всегда, мнению. Знаю свои грехи.

- заслуживает отдельного посещения и, желательно не медлить. Все хорошее, оно так недолговечно. Почти идеал в своем жанре. Идеал, почти полностью отвечающий моим представлениям. Важный проект, важный для отрасли, важный для «карты города». «Лучшее в городе», «в топ, только в топ». Посетите прямо сейчас. Таких проектов не более 12-15 в год.

  - заслуживает посещения в ближайшее время. Сумма «минусят» не позволят причислить к «лику идеалов», возможно, это вторая или третья реализация подобного проекта, и, не смотря на качество, «новизна» и «ах» исчезли. Может и проходное заведение, но, выделяется среди одноклассников. Советую запланировать на самое ближайшее время.

- рекомендую. Стоит запомнить и иметь в виду. И посетить, если возникнет необходимость. Возможно, это районная рекомендация, ограничивающая круг потенциальных гостей. Минусов насчитано не мало, но заведение может рассматриваться по стандарту «Борис 2008». Также, сюда входит большинство мест «незапланированного», спонтанного посещения. Бистро, трактиры или кофейни.

  - рекомендовать не могу. Мне не понравилось. Возможно, «не совпадение взглядов», возможно, не мой формат. Наличие одного и нескольких критических моментов, которые перечеркивают, в моем понимании.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: брассерия «Pate»

Рейтинг: 21 апреля 2017 года    

Вечер выходного дня, двадцать один ноль-ноль. Мне кажется, я знаю, что тут днем полным полно и «место встречи».

Колонка ресторанного критика: ресторан «Матрешка»

Рейтинг: «рано» 14 апреля 2017 года    

Первые два месяца года в нашей уютной колоночке были омрачены невыходом двух традиционных рубрик — «Украина Сегодня» и «Раппопорт сегодня». Исправляется Борис. «Микоян» в Сочи, а теперь вот, в марте, отправляется на набережную Тараса Шевченко, хоть вторую рубрику возобновим.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Litro»

Рейтинг: 7 апреля 2017 года    

Безумству храбрых поем мы отзыв — помещение «Ёрника» опять эксгумировали. Я тут часто хожу во время московских рандеву: кажется, ремонты очередного ресторана встречал чаще открытых дверей.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheese Connection»

Рейтинг: 31 марта 2017 года    

Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Рейтинг@Mail.ru