new

Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Schneider»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 13 января 2017 года    

Ресторан «Schneider»


  • Москва, Большой Путинковский пер., 5
  • +7 (495) 120-21-68

Солидно, много миллионов долларов, на каждой стене видны инвестиции «Гинзы». Не знаю, что осталось от прошлых хозяев. Наверное, все новое? Там же было что-то совсем мхом покрывшееся? Пространство кажется еще больше, нежели можно представить с улицы, глядя на этот этаж окон, но нет «стадиона». Зонирование, посередине огромный остров с кухней. Все хорошо тут. Но из окон дует довольно сильно! Это привычно - миллионы в стенах, Джамшута не проверяют. Концерты очень громкие, это я предупредил господ с хроническими отитами.

Не ресторан - почти полное собрание «минусов» из всех моих статей, собранных по крупицам. Хостес в 12.00 спрашивает: «Ожидают ли меня», - пустой ресторан. Я за... задолбался шутить, что меня ждет Жеглов и Юэн Макгрегор. Азиатская красавица в кожаных штанах спрашивает: «Ах, вы просто покушать»? Так и хотел сказать: «Уж не знаю. Поесть, пожрать или покушать - это разные телодвижения. И зависят от еды, пищи или хрючева жранины? У вас хорошая еда?» Но это бы выдало Штирлица с потрохами!

Кошмары - меню. Предыдущий рекорд побит: на гостя вывалили ВОСЕМЬ меню. Вернее, восемь печатных материалов. Сеты, ланчи, пиво, пиво в бутылке, винная карта, специальное предложение того же пива, но про выходные - 210 вместо 350... Слушайте, если Зотов открыл типографию Zotowwwprint, это не значит, что ее надо заваливать заказами! Я на второй картинке сдался и все вернул! Девушка пыталась этот спам собрать, но все равно один оставила... Немыслимая задача. А хостес, хоть и крайне плохая, но вынужден пожалеть ее: она на первом этаже, как комплектовщица N45 ассорти конфет,  вынуждена собирать эти адские наборы для передачи гостю. Для передачи подсудимым. Вечером принесли «всего» шесть разных папок и буклетов. Восторг. Как вышел из тюрьмы... Всего шесть лет вместо восьми. Дальше опять «классика»:

- Давайте я вам посоветую!

- Давайте!

- А ЧТО ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ?

- А что вы обещали посоветовать, то и начинайте!

Надо говорить, что заказывал сам? Но ведь девушка неплохая, просто роботом обучили работать роботы. Блюдо выносит до предыдущего окончания, и вот я сам ищу место для грязных тарелок. Надо за пятнадцать минут, прокормив, выгнать гостя? Я же не ланч купил. Или вот последнюю грязную тарелку забирает другая девушка, и неожиданно так, без вопросов «понравилось», без пощады или предложений. Счет, как уже понятно, отдельная история. Другой раз - молод человек, да, работает отлично. Добр, дружелюбен, отговорчив от десерта. Бориса отговаривать от десерта! Смертник. Счет вечером еще хуже, уже с двумя напоминаниями после просьбы. Хоть делай попытки к бегству, может, так поймают и счет дадут! Через минут десять сам пошел на кассу, третий раз напоминать. Просто бросили на стойку счет. Просто положил деньги. «Неуд.» за сервис. Шесть разных менеджеров ходит по залу в этот вечер — контроль за официантами нулевой.

Тартар (560) - отлично, но не всем понравится загущенный желток, с трудом вводимый в мясное тело, с кнелей мягкого сыра, с трудом вводимого в тело. Получается не сочный тартар, а паста какая-то. Вкусная, что тут говорить, густая паста, отлично приправленное мясо, но это резать захочется, еще чуть и резать. Подается с доской краснокочанного салата и хлебом. Немцы ж, что с них взять…

Салат с копченой скумбрией (340). Свекла? Интересно, как повар развернул мировой свекольный тренд. Не развернул. Глупо искать гармонию в… «немецкого стиля» салатах. Картошка, отварная свекла, лук, отличная скумбрия, постное масло... Ну, все лежит в тарелке. Ну, съел.

Хлебный суп (290) - прелесть. Простая, народная, ароматная, яркая штука, плоть от плоти бедняка, но радость от первой до последней ложки. Не пустая, с беконом, не тяжелая в опровержение мифов о немецкой кухне.

Как говорит месье Блинов <цензура> - даже хлеб на доске красив, а колбаска-гриль из ДИКОЙ (злой?) утки (390) на странно-бедной тарелочке... Мне не понять Гений Повара. Колбаска средняя. Сочная, но крупнорубленый фарш, похожий на хороший тартар-фарш, живет сам по себе.

Утиная нога (580) просто хороша, обычно хороша. А вот гречка с белыми грибами как-то особо душевно выходит тут.

Шварцвальдский вишневый пирог (340). Хочется попробовать еще раз? И мне. Красиво звучит, черт побери. Не знаю, что город этот требует, но торт совершенно обычный сложением, без немецких страстей, зато безупречен как десерт. Большой, легкий, каждой частью яркий - лучшее блюдо. Как ни странно.

Пивная линейка драфта исключительно «своя» - это, конечно, самое красивое, что я видел в этом году. На Серова не попал, так что - именно Schneider. С первого номера TAP и на увеличение. В ладном меню блюда имеют рекомендованный к ним сорт титульного напитка - номером. Наконец-то, это логично и смотрится замечательно. Днем пиво - мгновенно, вечером - минут десять. Для аншлага пятничного вечера это нормально, как и паузы кухонные. Все нормально кроме десерта, заказанного сразу, - час от заказа отрезали его.

Итого. Я нажаловался девушке «Все понравилось» на обилие спама, на окна да и все прочее, нажаловался искренне. Надеюсь, вас минуют все чаши сии. Ведь не для ланча окрестным офисникам с оливье и борщом за 360 рублей строили этот немецкий брендованный вплоть до влажных салфеток дворец? Рекомендованный!

P.S. Как же много бьют бокалы в пивном ресторане. Все столы в радиусе взгляда разбили по одному. Пиво на столе, штаны мокрые, спасение телефонов, сбор салфеток с соседних столов... «А у меня уже забрали, звиняйти». И ведь особо пьяных нет в округе.

new
14 января 2017 13:33
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

15 января 2017 21:13
Вадим Баранов
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

У Шнайдера замечательный Авентинус Айс бок,в Питере мало где есть разливной.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: брассерия «Pate»

Рейтинг: 21 апреля 2017 года    

Вечер выходного дня, двадцать один ноль-ноль. Мне кажется, я знаю, что тут днем полным полно и «место встречи».

Колонка ресторанного критика: ресторан «Матрешка»

Рейтинг: «рано» 14 апреля 2017 года    

Первые два месяца года в нашей уютной колоночке были омрачены невыходом двух традиционных рубрик — «Украина Сегодня» и «Раппопорт сегодня». Исправляется Борис. «Микоян» в Сочи, а теперь вот, в марте, отправляется на набережную Тараса Шевченко, хоть вторую рубрику возобновим.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Litro»

Рейтинг: 7 апреля 2017 года    

Безумству храбрых поем мы отзыв — помещение «Ёрника» опять эксгумировали. Я тут часто хожу во время московских рандеву: кажется, ремонты очередного ресторана встречал чаще открытых дверей.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheese Connection»

Рейтинг: 31 марта 2017 года    

Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Рейтинг@Mail.ru