new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Sagah»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 21 июля 2017 года    

Ресторан «Sagah»


  • Москва, Калашный пер., 9
  • +7 (999) 838-04-69

Моя двухнедельная ругань с Редакцией, что этот материал надо сверстать шрифтом половинного размера, ни к чему не привела: я сдался — они победили — «нет такого шрифта на складе». Ладно, придется писать коротко — любой большой текст будет выглядеть глупо. Заведение... Сколько тут квадратных метров? Десять? Четыре для еды, один журнальный стол  и один высокий, где персонал сидит. На одном столе капкейки выставлены. Четыре. Думал, ждут кого… нет: просто так. Странно все это… Не заманивают ли пирожными сладкоежек?.. Открытые окна — подвальная машина орошает спину сидящего — спасибо, Департамент Москвы. Да, местечко необычное для немосквича.

 

Небольшое меню, честные цены (для Москвы)  — мне должно понравиться! Но вот в тарелках... Кальмар (450) — два лепестка кальмара и соус. Что писать еще, не знаю. Кальмар неплохой. Барби с ее животиком сантиметровым тож говорила, что довольна!

Гребешки (650) положили. А могли и не положить. Три «масипусика». Спасибо, что положили. Хороший гребешок. Как написано в меню.

Рибай с луковым пюре (850) резаный на лапшу — и зачем спрашивали про степень прожарки? Нормальный рибай, 120 г. Спасибо. Мясо.

Куриная печёнка на горячее (650) — на некрупный салат столько же положили бы. Нормальная, неплохая печёнка. Просто печёнка. Основное блюдо?

Вы уже поняли, что это место есть мечта о фудкосте для всех московских рестораторов, про остальную страну я даже не говорю. Облепиховый мусс за 300 — горочка оранжевого облачка на квадратах рисовой бумаги. Сколько стоит грамм или полтора облепихи и аренда тут, я не знаю, но хочется аплодировать фудкосту в 10%.

Палочка квадратная индийского мороженого (300) толщиной с палочку деревянную от эскимо, даже с крабовой палочкой не сравню размером! «Вкусняшка», другого слова не придумаю. И все мысли про высокую маржу и бинарные опционы как-то уходят.

Итого. Пересчитав цены, умножая на два и три, понимаешь, что ел в очень дорогом ресторане. Спасает бесплатная вода по умолчанию, иначе средний чек с 1600 перескочил бы на 2000. Аллилуйя. Спасибо.

new
21 июля 2017 23:03
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»

Рейтинг: 11 августа 2017 года    

От входа, где висит меню, пугают. Как Секрет Успеха петербургского «Токио-Сити»: «Пироги 1+1 бесплатно». Это сразу пугает. «К любому пирогу дороже 450 можно выбрать второй. А это все позиции, кроме одной», — разъясняет уже официант у стола. Вроде ругать. С другой стороны, а если это хорошая акция: дать попробовать то, чем гордимся?!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Брянский Бык»

Рейтинг: 4 августа 2017 года    

Есть отзывы, что я помечаю «Опубликовать в первую очередь». Тому может быть две причины: или эмоции переполняют и надо срочно сообщить миру, что в интернете кто-то не прав, или надо успеть, пока не закрылся...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Remy kitchen bakery»

Рейтинг: 14 июля 2017 года    

Вот хорошо, когда искать не надо: помещение Bouchon, а до этого еще трех ресторанов, что долго стояло пустым. Веранда — не наш метод, поэтому «все в зал». Сервис вроде есть. Я зашел с угла — встречи нет. Пришлось пересечь все заведение, не присесть за один из десяти свободных столов, не считая кондитерской, найти девочку и спросить: «Вы тут работаете?». Посадила за стол, спасибо ей большое: могла курить где-нить на Сказочном Бали.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Одоевский»

Рейтинг: 7 июля 2017 года    

Столь громко представляли, а с улицы больше похоже на офисное кафе. Полуподвал «Ресторация» во дворе бизнес-центров: нашел со второго прохода вдоль дома номер 27, проверив адрес в тырнете еще раз.

Колонка ресторанного критика: кафе «Централь»

Рейтинг: 30 июня 2017 года    

Такое место, такое место: Никольская. Кругом аншлаги «без мяса» и очереди за «фаршем» и «крабом». Тут занято пять столов на весь большой ресторан с различными вариантами посадки. 

Колонка ресторанного критика: бар «Голодный - злой»

Рейтинг: 23 июня 2017 года    

…Освоив Шаболовку, Покровку и Хамовники, основатель ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut) взялся за Цветной бульвар. В мае в МФК «Легенда Цветного» стартовал его новый проект «Голодный — Злой». Это современное гастробистро с авторской кухней Михаила Геращенко, работавшего в Lesartists и «Угольке».

Рейтинг@Mail.ru