new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Sagah»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 21 июля 2017 года    

Ресторан «Sagah»


  • Москва, Калашный пер., 9
  • +7 (999) 838-04-69

Моя двухнедельная ругань с Редакцией, что этот материал надо сверстать шрифтом половинного размера, ни к чему не привела: я сдался — они победили — «нет такого шрифта на складе». Ладно, придется писать коротко — любой большой текст будет выглядеть глупо. Заведение... Сколько тут квадратных метров? Десять? Четыре для еды, один журнальный стол  и один высокий, где персонал сидит. На одном столе капкейки выставлены. Четыре. Думал, ждут кого… нет: просто так. Странно все это… Не заманивают ли пирожными сладкоежек?.. Открытые окна — подвальная машина орошает спину сидящего — спасибо, Департамент Москвы. Да, местечко необычное для немосквича.

 

Небольшое меню, честные цены (для Москвы)  — мне должно понравиться! Но вот в тарелках... Кальмар (450) — два лепестка кальмара и соус. Что писать еще, не знаю. Кальмар неплохой. Барби с ее животиком сантиметровым тож говорила, что довольна!

Гребешки (650) положили. А могли и не положить. Три «масипусика». Спасибо, что положили. Хороший гребешок. Как написано в меню.

Рибай с луковым пюре (850) резаный на лапшу — и зачем спрашивали про степень прожарки? Нормальный рибай, 120 г. Спасибо. Мясо.

Куриная печёнка на горячее (650) — на некрупный салат столько же положили бы. Нормальная, неплохая печёнка. Просто печёнка. Основное блюдо?

Вы уже поняли, что это место есть мечта о фудкосте для всех московских рестораторов, про остальную страну я даже не говорю. Облепиховый мусс за 300 — горочка оранжевого облачка на квадратах рисовой бумаги. Сколько стоит грамм или полтора облепихи и аренда тут, я не знаю, но хочется аплодировать фудкосту в 10%.

Палочка квадратная индийского мороженого (300) толщиной с палочку деревянную от эскимо, даже с крабовой палочкой не сравню размером! «Вкусняшка», другого слова не придумаю. И все мысли про высокую маржу и бинарные опционы как-то уходят.

Итого. Пересчитав цены, умножая на два и три, понимаешь, что ел в очень дорогом ресторане. Спасает бесплатная вода по умолчанию, иначе средний чек с 1600 перескочил бы на 2000. Аллилуйя. Спасибо.

new
21 июля 2017 23:03
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Рейтинг: 20 октября 2017 года    

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Рейтинг: 13 октября 2017 года    

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

Рейтинг: 10 октября 2017 года    

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

Колонка ресторанного критика: Кафе «Моника»

Рейтинг: 6 октября 2017 года    

Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет...

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's

Рейтинг: 3 октября 2017 года    

Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти?

Рейтинг@Mail.ru