Колонка ресторанного критика: ресторан «Patara Cafe»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 16 сентября 2016 года    

Ресторан «Patara Cafe»


  • Москва, Ермолаевский пер., 7
  • +7 (985) 077-03-18

Первый ресторан, куда входишь и сразу... как будто за стойку попадаешь. Полное ощущение, что из подворотни зашел именно за барную стойку, причем со стороны персонала. Служебный вход? Если не пошёл на веранду, то это все-таки основной вход, как оказалось. Первый ресторан (или один из первых) где не тупят: «А вы бронированный»? Да, я уже стал бронью на этих галерах. Ресторан, где потолок из ложек, теснота возведена в ранг Культа, где самые лучшие ручки и замки на двери туалета - их не сломают и не украдут. Надеюсь, запомнится не только это. Ложки вешали четыре дня и их можно снимать гостям – это я про потолок. Теперь я понял, почему бирюлевцы сюда лезут: посмотреть на эту красоту и, разумеется, по естественной реакции организма, описаться от восхищения.

Вода сразу в меню. Жаль, теплая и не радует. Сладковатый привкус, неприятный,  как будто, в стакан… из под чего-то сладкого налили по ошибке. Лимонад - 370, тархуна нет, пил базилик. Прошел день – тоже самое. «Воду Байкал 0.5 тогда». Через пять минут: «У меня для вас ЕЩЕ ОДНА ПЛОХАЯ НОВОСТЬ - ее нет тоже». Да, бардака вирус добрался до фамилии Сергеева? Семьи ресторанов Сергеева. Рестораны должны быть разными, разных кухонь, форматов и соучредителей, но налаживать процессы, сохраняя класс, марку «by Sergeev», очень желательно. Малышка «байкала» - 170.

Хлебная корзина содержит какие-то чипсы - отказал. Булочки (жаль, все одинакового свойства), наоборот, хороши - на готовые заморозки не походят. Хорошо бы их приносить в первые пятнадцать минут. Хорошо? Да? Как это «зачем»? Ожидание скрашивать. На другой день - лаваш нарезаный пожаловал. Опять, только с салатом.

Меню, которое начинается с призыва поговорки «в тесноте, да не в обиде», мне не может не нравиться. В темноте тоже, но лишь вечером. Меню в тесноте - одна страница небольшая, но столь наполненная, я даже два блюда спрашивал, никогда не слышал этих слов. Меню сложное и крайне антипатичное. Покупаешь надуги - это мчади, оказалось, весь раздел. Вот так, вроде,  прекрасная вещь «у нас нет надоевших блюд, хачапури и хинкали», оказывается... сложен выбор. И помощи нет!

Стейк-салат с вялеными томатами (630) — во-первых, неудобно. Не перемешать,  деревяшка-чаша чуть больше салата. Сказала про соус сливовый - не нашел его. Думал - на дне и я докопаюсь... Нет. Не нашел. Связующим листья и совсем не стейковое, постное и «веллдановое» мяско, неожиданно оказались грибы, видимо, из раздела соления/маринады. Эти вешенки, совсем легкие, слабосоленые, лучше в блюде. Слово «стейк» уберите из названия, чего позориться.

Суп из чечевицы (370) прекрасное пюре на балансе замешанное. Густоты, бархатности,  специй и естественного вкуса основного продукта балансе. Очень.

Шашлык из индейки (650) четыре снятых куска и овощи в масле. Плошка как на салат, вот и жир стекает в чашу дна. Избегать сложно, но можно. Аппетитная и не сухая, наршараба обещанного, почти не «слышно». В остальном, рекомендую. Я понимаю, все ради «непохожести», но отчего-то, «правильные» места подают на плоской тарелке и на тонком лаваше. Впитать. Не устраивать озерцо. Неужели такие вещи надо объяснять?

Атрия с чесночным мацони (450). Если меня попросить коротко описать, это квадраты тончайше раскатанного теста в ароматном травами мацони. Тяжко, несмотря на долю сыра и карамелизованный лук. «Соус» хорош - сам дух Грузии, чуть теплый, а вот блюдо, одно из самых кошмарных в моей истории. Граммов триста, наверное, этот брикет, наверное… вернее, почти что… как будто слипшейся пасты. Они плоские квадратики, они лежат тяжким грузом. Девушка советует перемешать - на пару минут хватает, все равно берешь сверху. Один «лепесток» отделяешь - даже хорош. Тонкая пластина, мастерская, почти в размер ложки, в лёгком мацони с травами и чесноком... а если их тысяча? Если есть человек, который съел этот ком целиком, уважение мое и соболезнования.

Запеченная айва - запеченная половинка одной айвы с мороженым. Ножом разрезал с диким трудом, но это скорее, вина тупого. Просто, понятно, естественно. За 370 - дорого. Даже в центре мира московских цен. Интересно, в Шереметьево продают половину яблока за 370 или только эспрессо за 470.

Итого. У других в понедельник вечером пусто и я один гость, тут последнее место заняли к 21.50. В зале последнее место - веранда и так полна была по прибытию. Наверное, мне приятно очередное подтверждение рассказа про то, что в Москве едят не там где вкусно и порядок, а «где все наши, модно, толчок и биточек». На Патриарших это заметно особо.

new
16 сентября 2016 18:32
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Boston»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Steak It Easy»

Рейтинг: 17 февраля 2017 года    


Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ruski»

Рейтинг: 10 февраля 2017 года    


Я не был ни в одной московской «Чайхоне № 1», но мне кажется, по впечатлению, это куда больше она, просто русская, просто печная, по сложению и качеству. Как справляется кухня и сервис в часы аншлага, я не знаю, в совершенно пустом зале довольно простой обед на три перемены, без основного блюда, занял полтора часа.

Рейтинг@Mail.ru