Колонка ресторанного критика: паб «O'Donoghue's Pub»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 27 декабря 2016 года    

Паб «O'Donoghue's Pub»


  • Москва, Пятницкая ул., 29
  • +7 (495) 120-21-68

Подвал, который я искал три круга (сейчас про пешую прогулку, не про парковку) - да, 29-й дом, спросил охранников/официантов трех мест в нем - «не слышали» - проверил адрес в тырнете - потом все равно звонил. «А как вас искать?» - «Козловицу видели и Киллфиш, мы там».

Традиционно для группы «ПабЛайф» должен «восхищать» «сервис» и отношение к гостю. В прошлый ресторан lion's Head Pub я не попал по причине того, что официантам (а я нескольких спрашивал) лень было посмотреть, какие брони и на какое именно время. И вот, в пустом ресторане мне сказали, что «мест нет». «Я тебе, конечно, верю, ну какие могут быть сомненья, я и сам все это видел», но неужели нет ни одного места с бронью через час, например, и все придут? Тут, на Новокузнецкой, полно свободных мест в воскресный вечер, занято три стола в 21,00 и нет персонала, на общение с которым я настроился... Тут, на «рецепшене» (или уж как назвать тут стол высокий) никого нет. Ловлю милейшую с юмором девушку. На ней 2/3 положительных эмоций - официант в пабе, это же отдельная работа. Второй день - мила не меньше, работает не хуже. Неужели, в самом деле все плохие вымерли?

Эстетика 2005 года в отечественном рестораностроении. Для паба это и хорошо и одновременно плохо.  Меню совершенно 2005 года. И составом, и версткой. Надеюсь, это супертонкая ирония и специально заказанный дорогущий дизайнер? Цены московские, а что делать: под средний чек с пивом 2000. При этом марАканский суп. При этом креветки 700, как и филе утки...

Много мест. На столе табличка с номером 307! Есть и дальше номера! Наверное, только в петербургском «Цине» есть 500 столов. Wi-Fi и по паролю, а потом еще по регистрации SMS - не видел раньше такого. Если хотели сделать паб «вне времени», то получилось – подвалы хорошо «принимают» пабы, стиль становится уютом.

Неожиданно «Бернард черна лавина» понравился (235/375) - чешское пиво «моим» никогда не было. «Бэлхевен» (235/375), «Кеффрис» (395). «Гиннес», кстати, теперь стоит дороже 500 за пинту - мои поздравления господам.

Салат с креветками (495) - свекла, смесь сыра мягкого с семечками, огурец, микс ромейна с айсбергом, пять креветок и манговый соус. Обещанной клубники почти нет, и это прекрасно. Две восьмерушки не в счёт. Обещанной рукколы нет, и это прекрасно! Совсем бы «девочковый» вышел. Для паба очень хороший салат!

Из «предложения шеф-повара» (остальное от су-шефа?): два блюда выбрал. Тартар лосось (395) - в меню есть карпаччо маринованного лосося, так что, предпочел именно сырого. Неплохой тартар, пусть пресноват, зато естественный вкус лосося проявился, огурец, и мне приснился киви. Еще. Простите меня. За ветку в тарелке простите повара.

Харира марАканская (325) вчера ел ее в ресторане «Обратная Тяга», так что сравнить интересно. Какой марки тут подогреватель тарелок, если девушка несет тарелку в двух бумажных салфетках защитных и медленно? Оступиться, разлить и ожоги до кости? Потрогал сам - ой. И на вкус - повар Ильин побидел в богатстве мясном и в отличиях от харчо. Тут основательнее, жирнее, больше похоже на харчо. Так вот. Неплохо, но если выбирать, меняю пять таких на одно блюдо Ильина. Простите.

Острый испанский суп (295) очень хорошо. Просто, не слишком густо, не слишком пусто, с нежной мякотью томата. Наверное, для слова «острый» злости (а скорее яркости колбасы чоризо) маловато, но я не в обиде. Не всем любить огонь.

Корейка ягненка (855) Такого я за 12 лет не видел. Блюдо за 1000 почти, дачный стиль - огурец целый сырой, помидор целый сырой, зелень петрушки, и граммов восемьдесят мяса, это суммарно на двух блоках. Я за приколы, но это не смешно. Скоро купившему ризотто положат в тарелку упаковку риса? Мясо вкусное, молодое, не пережарили, но для Блюда, даже в пабе, праздника маловато.

Что бы такого купить, чтобы больше Здравый Смысл и Кошелечек не страдали бы? Бургер! Их два в меню, «бараний поострее». Вот его и давайте (525). Давайте скорее, почти полчаса пауза - слишком большая. Без эмоций товар. Опять сырой огурец, помидор, лук, сыр и котлета - пресновата, вкусно, буднично, котлету, по сути, ничего не сопровождает. Наверное, самый неудачный бургер полугодия. Хочется солить этот «садовый салат» с мясом. Ни соуса какого, кроме микронов кетчупа, что в верхнюю булку впитались, вкуса нет. Девушка так удивлялась, что в него не положили соус и перец, даже пришлось успокаивать. Все хорошо, просто невкусно. Если бургер хочется ХОТЬ посолить - это крах.

Итого. Я не был во всех ресторанах группы, но этот самый «не мой». Меню, кухней, эстетикой «олд скул». Сервис и пиво - да. Приходить и пить пиво! Недешевое, но хорошее и в хорошем месте. Хорошо?

new
27 декабря 2016 12:37
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Boston»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Steak It Easy»

Рейтинг: 17 февраля 2017 года    


Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ruski»

Рейтинг: 10 февраля 2017 года    


Я не был ни в одной московской «Чайхоне № 1», но мне кажется, по впечатлению, это куда больше она, просто русская, просто печная, по сложению и качеству. Как справляется кухня и сервис в часы аншлага, я не знаю, в совершенно пустом зале довольно простой обед на три перемены, без основного блюда, занял полтора часа.

Рейтинг@Mail.ru