new

Колонка ресторанного критика

Путешествия из Петербурга в Москву

Здравствуйте. После 10 лет и 1900 рецензий, пока я мило варился в собственном, петербургском соку, отыгрывая роль ресторанного критика, переварился. Надо мне новых рынков. Московский рынок, больший в десять раз. Манит. Надеюсь, я найду там новые впечатления, новые удивления, все то, что не хватает дома. Основной Колонке почти 10 лет, что нового? Да я новый! Придется, как ни крути, сравнивать. Ведь взгляд не изменить. Взгляд петербуржца. Чем могу похвастаться в Петербурге, того нет в Москве: этих знаний и опыта. Как старикпарфенов рассуждаю, что в этих стенах за 10 лет открывалось… Значит, цель этой колонки другая. Попробовать найти отличия, попробовать понять что будет. Чего не хватает. Что самое интересное - почему не хватает этого нам тут. Не претендуя на какой-то анализ или полноту впечатлений. Я гость в городе и гость в ресторанах. Обозревать так, как привык – могу. Ведь взгляд важен. Надеюсь, в этом сила. В этом отличия от московских коллег, которым много лет и которые сложились. О ком рассказывают, как он сам ходит договариваться, и как он этим хвастается. Я просто Гость. Теперь – в двух смыслах этого красивого слова «гость». Зачем притворяться экспертом, если видишь новые ворота в первый раз? Козел - не эксперт по воротам. Я действительно вижу эти рестораны и этих людей первый раз. Попробую сделать это плюсом. Отсутствие предубеждения и негативного контекста. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Для этого и нужны спонсоры – спонсоры дают независисимость, и снимают вопросы «а кому это надо?»
Более подробно – в Предисловии.

Борис

Колонка выходит при поддержке:

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

 

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Вторая часть
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Вторая часть

Рейтинг:                                                                     24 января 2014 года 
Мне понравилось, нечего тут оригинальничать пытаться. Шумное, живое, позитивное. К сожалению, я не смог придумать аналогов в Петербурге. Если и есть такие места, по настрою, их единицы.

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Первая часть
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Первая часть

Рейтинг:                                                                     23 января 2014 года 
Да, я читал официальный сайт заведения (не отзывы: очень не люблю впитывать чужое мнение до сдачи текста), но все увидев, скажу: поражен демократичностью. Да, цены высоки, но и товар достоин.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ватрушка»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ватрушка»

Рейтинг:                                                                     17 января 2014 года 
Меню, как зебра. Чередует необычные блюда, которые хочется заказать еще просто читая и те, что совсем не возбуждают. К некоторым позициям я так не определил отношение. Наверное, их и надо пробовать...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Бостон»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бостон»

Рейтинг:                                                                     20 декабря 2013 года 
Прекрасная идея, жил бы в Москве, точно вручил бы какой-то приз за идею. Пока, не за воплощение. Ненашенская идея сделать дорогие товары доступными, и нашенское и черномырдинское: хотели как лучше, а получилось как всегда. Но и «всегда» у нас бывает неплохое. На звездочку...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ёрник»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ёрник»

Рейтинг:                                                                     13 декабря 2013 года 
Спрашивать «понравилось ли ризотто по-тоскански с трюфелем» - надо внести в примеры для школьной программы на тему «Риторический вопрос»...

new
Объявление
Объявление

Москва. Колонка? Сами мы не местные, обращаемся к вам за помощью.

Колонка ресторанного критика: гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской
Колонка ресторанного критика: гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской

Рейтинг:                                                                15 ноября 2013 года 
Не уверен, что в это место я вернулся бы еще...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Как есть»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Как есть»

Рейтинг:                                                                      8 ноября 2013 года 
Отличное название, правда? И загадка, и концепт. «Как это, вообще, есть, черт побери, шапочку с винтиком из облепихи и свечкой из соуса»?...

Колонка ресторанного критика: кафе «Рагу»
Колонка ресторанного критика: кафе «Рагу»

Рейтинг:                                                                 17 октября 2013 года 
Петербуржцы: покупаете два билета на «Сапсан», если сразу, то с 10% скидкой. Скажите в кассе что «от Бориса». С обедом и ужином в «Рагу», бюджет 10000. Это того стоит.

Персоналии: Алексей Зимин
Колонка ресторанного критика: ресторан «Честная кухня»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Честная кухня»

Рейтинг:                                                                     7 октября 2013 года 
Почему выбрал первым именно этот ресторан? Разумеется, мне уже не пять лет и я не верю в сказки про деда-мороза-повара, первого в России, открывшего свой ресторан на свои деньги и каждый день работающего в зале...

Колонка ресторанного критика. ПутешествиЯ из Петербурга в Москву
Колонка ресторанного критика. ПутешествиЯ из Петербурга в Москву

4 октября 2013 года
Большое и нудное предисловие, объясняющее символы и средства, или вместо новогодней речи.

new
Рейтинг@Mail.ru