new

Колонка ресторанного критика

Путешествия из Петербурга в Москву

Здравствуйте. После 10 лет и 1900 рецензий, пока я мило варился в собственном, петербургском соку, отыгрывая роль ресторанного критика, переварился. Надо мне новых рынков. Московский рынок, больший в десять раз. Манит. Надеюсь, я найду там новые впечатления, новые удивления, все то, что не хватает дома. Основной Колонке почти 10 лет, что нового? Да я новый! Придется, как ни крути, сравнивать. Ведь взгляд не изменить. Взгляд петербуржца. Чем могу похвастаться в Петербурге, того нет в Москве: этих знаний и опыта. Как старикпарфенов рассуждаю, что в этих стенах за 10 лет открывалось… Значит, цель этой колонки другая. Попробовать найти отличия, попробовать понять что будет. Чего не хватает. Что самое интересное - почему не хватает этого нам тут. Не претендуя на какой-то анализ или полноту впечатлений. Я гость в городе и гость в ресторанах. Обозревать так, как привык – могу. Ведь взгляд важен. Надеюсь, в этом сила. В этом отличия от московских коллег, которым много лет и которые сложились. О ком рассказывают, как он сам ходит договариваться, и как он этим хвастается. Я просто Гость. Теперь – в двух смыслах этого красивого слова «гость». Зачем притворяться экспертом, если видишь новые ворота в первый раз? Козел - не эксперт по воротам. Я действительно вижу эти рестораны и этих людей первый раз. Попробую сделать это плюсом. Отсутствие предубеждения и негативного контекста. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Для этого и нужны спонсоры – спонсоры дают независисимость, и снимают вопросы «а кому это надо?»
Более подробно – в Предисловии.

Борис

Колонка выходит при поддержке:

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

 

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Поехали»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Поехали»

Рейтинг:                                                                12 декабря 2014 года 
Я понял, почему столь разные отзывы. Кого встречает и угощает хозяин, тот рад. Московские гастроперсоны, Познер, Оливер Стоун, все, чьими фото можно потом украсить страницу ФБ. Остальные платят деньги за возможность посидеть в зале, наполненном десятком узнаваемых лиц.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Фаренгейт»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фаренгейт»

Рейтинг:                                                                      5 декабря 2014 года 
Ресторан не делает революций, он просто складно рассказывает старую сказку. Строго следуя заявленному жанру: мясной, но не стейковый, ресторан.

Персоналии: Андрей Делос
Колонка ресторанного критика: кафе «Laffa Laffa»
Колонка ресторанного критика: кафе «Laffa Laffa»

Рейтинг:                                                                     28 ноября 2014 года 
Есть монопродукт, на нем основной акцент, есть меню кроме него, с салатами, супами и горячими блюдами, есть сервис, и открытая кухня, не менее важная, чем в суши-баре...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Black Thai»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Black Thai»

Рейтинг:                                                                     21 ноября 2014 года 
Шесть ресторанов Раппопорта, заслуженное звание ресторатор года, и не важно, по версии какого журналки. Не за шесть. За политику. За своевременность. За определение тренда. Значит, в новый...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Молон Лаве»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Молон Лаве»

Рейтинг:                                                                14 ноября 2014 года 
Тишинская площадь и кириллица на фасаде «Молон Лаве». Наконец-то, Москва перестала играть с буквами латиницы и словами lux-luxury...

new
Колонка ресторанного критика: гранд-кафе «Доктор Живаго»
Колонка ресторанного критика: гранд-кафе «Доктор Живаго»

Рейтинг:                                                                     7 ноября 2014 года 
Я читаю восторженные рассказы про идеальный сервис - верю. Повезло. И повезло обедать в таком доме. Мог ли я, простой питерский рабочий, мечтать когда-то? Недаром Зимний взяли!

Колонка ресторанного критика: ресторан «ExtraVirgin»
Колонка ресторанного критика: ресторан «ExtraVirgin»

Рейтинг:                                                                     31 октября 2014 года 
Рекомендую. Хорошее место, с душой и настроением. С фишкой, которую используют на все сто. С печью.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Одесса мама»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Одесса мама»

Рейтинг:                                                                     24 октября 2014 года 
Если вы настроились на простую, домашнюю «в гостях» кухню, вам понравится. Радушно, гостеприимно, почти все вкусно и по-домашнему вкусно.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Zinger Grill»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Zinger Grill»

Рейтинг:  (тепло - , холодно – )                        17 октября 2014 года  
От кухни, от такого меню, от стрелок к домашнему мороженому, как дополнению, ждёшь большего, это да. Наверное, качество - «середняк». Если оказались на Арбате, я не знаю другого места для еды тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Бабель»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бабель»

Рейтинг:                                                                      10 октября 2014 года 
Меню тут главенствует. Ибо увлекает. Больше разглядывания интерьера. Интересного. Солидного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Охота на лобстера»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Охота на лобстера»

Рейтинг:                                                                3 октября 2014 года 
Не всегда самое обсуждаемое место, самое «на слуху», оказывается самым популярным. И уж точно, не гарантирует качества. Но, по порядку...

Колонка ресторанного критика: винный бар «I Like Wine»
Колонка ресторанного критика: винный бар «I Like Wine»

Рейтинг:                                                                      26 сентября 2014 года 
То, что видел и ел я, заслуживает значка «заслуживает отдельного посещения», пусть и не претендуя на уникальность. Отличный винный бар – это уже много!

Колонка ресторанного критика: кафе «Кладовая»
Колонка ресторанного критика: кафе «Кладовая»

Рейтинг:                                                                12 сентября 2014 года 
Кто живёт рядом, завтракал со мной в то субботнее утро, все хвалили за столом восторженно. «А какие тут артишоки», «а какие тут рикотта с бальзамиком», «а какая тут Ряженка». Именно с большой буквы. А какие...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Happy Bones»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Happy Bones»

Рейтинг:                                                                      5 сентября 2014 года 
Ресторан не делает революций, он просто складно рассказывает старую сказку. Строго следуя заявленному жанру: мясной, но не стейковый, ресторан.

Колонка ресторанного критика: кафе «Sito»
Колонка ресторанного критика: кафе «Sito»

Рейтинг:                                                                29 августа 2014 года 
Борис - жертва телевизора! Уже пять выпусков реалити-шоу смотрю за жизнью этого ресторана...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Shaggy Dog»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Shaggy Dog»

Рейтинг:                                                                22 августа 2014 года 
Борис - жертва телевизора! Уже пять выпусков реалити-шоу смотрю за жизнью этого ресторана...

Колонка ресторанного критика: кафе «Food&Wine»
Колонка ресторанного критика: кафе «Food&Wine»

Рейтинг:                                                                     18 августа 2014 года 
Хороший повар, с руками и головой, вот рецепт этого места. Остальное - будет.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Haggis Pub & Kitchen»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Haggis Pub & Kitchen»

Рейтинг:                                                                8 августа 2014 года 
Пряные свиные уши, раздел паштетов, раздел шотландские пироги, гаспаччо с тартаром, холодец с хрящами, мясное яйцо, хаггис, трюфель из утки, лосось с козлобородником, котлеты из икры палтуса (особо извращенно)...

Персоналии: Дмитрий Зотов
Колонка ресторанного критика: ресторан «Moments»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Moments»

Рейтинг:                                                                1 августа 2014 года 
Расположение прекрасное, три шага от Садового Кольца, но на тихой, уютной улочке. Кажется, что это уже и не Москва...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Selfie»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Selfie»

Рейтинг:                                                                      25 июля 2014 года 
Я так проникся Мухиным творчеством, что когда со счётом положили жвачку, я был уверен, что это очередной трюк - какая-то пластинка из тапинамбура с гранолой, просто замаскированная.

new
Рейтинг@Mail.ru