new

Колонка ресторанного критика

Путешествия из Петербурга в Москву

Здравствуйте. После 10 лет и 1900 рецензий, пока я мило варился в собственном, петербургском соку, отыгрывая роль ресторанного критика, переварился. Надо мне новых рынков. Московский рынок, больший в десять раз. Манит. Надеюсь, я найду там новые впечатления, новые удивления, все то, что не хватает дома. Основной Колонке почти 10 лет, что нового? Да я новый! Придется, как ни крути, сравнивать. Ведь взгляд не изменить. Взгляд петербуржца. Чем могу похвастаться в Петербурге, того нет в Москве: этих знаний и опыта. Как старикпарфенов рассуждаю, что в этих стенах за 10 лет открывалось… Значит, цель этой колонки другая. Попробовать найти отличия, попробовать понять что будет. Чего не хватает. Что самое интересное - почему не хватает этого нам тут. Не претендуя на какой-то анализ или полноту впечатлений. Я гость в городе и гость в ресторанах. Обозревать так, как привык – могу. Ведь взгляд важен. Надеюсь, в этом сила. В этом отличия от московских коллег, которым много лет и которые сложились. О ком рассказывают, как он сам ходит договариваться, и как он этим хвастается. Я просто Гость. Теперь – в двух смыслах этого красивого слова «гость». Зачем притворяться экспертом, если видишь новые ворота в первый раз? Козел - не эксперт по воротам. Я действительно вижу эти рестораны и этих людей первый раз. Попробую сделать это плюсом. Отсутствие предубеждения и негативного контекста. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Для этого и нужны спонсоры – спонсоры дают независисимость, и снимают вопросы «а кому это надо?»
Более подробно – в Предисловии.

Борис

Колонка выходит при поддержке:

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

 

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Coin»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Coin»

Рейтинг:                                                                     18 апреля 2014 года 
Москва город контрастов и город загадок. Скроено заведение изумительно, цена/качество прекрасно - что вам надо еще? Модность?

Колонка ресторанного критика: ресторан «Enebær»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Enebær»

Рейтинг:                                                                11 апреля 2014 года 
Именно бар. Довольно легкий, «человечный», не на большой улице, а во дворах, чистых, проходных, а у стойки так совсем «дневной» настроением. Бар. Хоть и меню настаивает: «в нашем винном гастробаре». Мне как-то не показалось...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Китайская грамота»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Китайская грамота»

Рейтинг:                                                                      4 апреля 2014 года 
Да, десерты европейские, а еда совсем финского темперамента. Но есть что-то более глубокое. Культура и культура еды тут пересекаются. Это редкость. Вкусно. Красиво. Умеренно ценами. Успех. Аплодирую.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Уголек»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Уголек»

Рейтинг:                                                                     28 марта 2014 года 
«Звездочка» - рекомендую - как объект интереснейший. Как суперуспешный бизнес, огромный барабан, наполненный деньгами и крутящийся с бешенной скоростью.

Колонка ресторанного критика: ресторан «5642 высота»
Колонка ресторанного критика: ресторан «5642 высота»

Рейтинг:                                                                      21 марта 2014 года 
Новиков в Москве бренд. Я убедился.

Персоналии: Аркадий Новиков
new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Wicked»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Wicked»

Рейтинг: <тест>                                                     14 марта 2014 года 
Когда слишком много написано про клуб, начинаешь сомневаться, зачем тут знаменитый повар...

Персоналии: Константин Ивлев
Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheapside Josper»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheapside Josper»

Рейтинг:                                                                     7 марта 2014 года 
Вкусно? Да, большинство. И пробовать хочется еще на пару визитов. Я очень люблю все, что выходит из хоспера...

Колонка ресторанного критика: кафе «Saperavi Café»
Колонка ресторанного критика: кафе «Saperavi Café»

Рейтинг:                                                                     28 февраля 2014 года 
Современная грузинская кухня, отличная от мейнстрима сотен кафе. Мне было более чем интересно!...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Jerome & Patrice»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Jerome & Patrice»

Рейтинг:                                                                     21 февраля 2014 года 
Меню потрясяюще прекрасное. Хочется если не все (тут шесть десятков и «девочка может лопнуть»), то все-все, но постепенно...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Zodiac»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Zodiac»

Рейтинг:                                                                      14 февраля 2014 года 
Будь я не панаехавшим, я бы тут появлялся. «Несмотря». А еще и сеты обещают «скоро». Хорошее место. Кухня «пять», сервис ниже среднего, интерьер не вгрызается в память мозгов, но очень адекватен формату...

Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Панаехали»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Панаехали»

Рейтинг: <панаехали>                                                     7 февраля 2014 года 
Веселит только бабка на логотипе. Угрюмо очень почти все. Интерьер, сервис, еда...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Primitivo»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Primitivo»

Рейтинг:                                                                      31 января 2014 года 
Я проникся. Именно таким должно быть место не на проходной улице, куда точно едут специально. Уникальным, но понятным.

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Вторая часть
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Вторая часть

Рейтинг:                                                                     24 января 2014 года 
Мне понравилось, нечего тут оригинальничать пытаться. Шумное, живое, позитивное. К сожалению, я не смог придумать аналогов в Петербурге. Если и есть такие места, по настрою, их единицы.

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Первая часть
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Первая часть

Рейтинг:                                                                     23 января 2014 года 
Да, я читал официальный сайт заведения (не отзывы: очень не люблю впитывать чужое мнение до сдачи текста), но все увидев, скажу: поражен демократичностью. Да, цены высоки, но и товар достоин.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ватрушка»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ватрушка»

Рейтинг:                                                                     17 января 2014 года 
Меню, как зебра. Чередует необычные блюда, которые хочется заказать еще просто читая и те, что совсем не возбуждают. К некоторым позициям я так не определил отношение. Наверное, их и надо пробовать...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Бостон»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бостон»

Рейтинг:                                                                     20 декабря 2013 года 
Прекрасная идея, жил бы в Москве, точно вручил бы какой-то приз за идею. Пока, не за воплощение. Ненашенская идея сделать дорогие товары доступными, и нашенское и черномырдинское: хотели как лучше, а получилось как всегда. Но и «всегда» у нас бывает неплохое. На звездочку...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ёрник»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ёрник»

Рейтинг:                                                                     13 декабря 2013 года 
Спрашивать «понравилось ли ризотто по-тоскански с трюфелем» - надо внести в примеры для школьной программы на тему «Риторический вопрос»...

Объявление
Объявление

Москва. Колонка? Сами мы не местные, обращаемся к вам за помощью.

Колонка ресторанного критика: гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской
Колонка ресторанного критика: гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской

Рейтинг:                                                                15 ноября 2013 года 
Не уверен, что в это место я вернулся бы еще...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Как есть»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Как есть»

Рейтинг:                                                                      8 ноября 2013 года 
Отличное название, правда? И загадка, и концепт. «Как это, вообще, есть, черт побери, шапочку с винтиком из облепихи и свечкой из соуса»?...

new
Рейтинг@Mail.ru