new

Колонка ресторанного критика

Путешествия из Петербурга в Москву

Здравствуйте. После 10 лет и 1900 рецензий, пока я мило варился в собственном, петербургском соку, отыгрывая роль ресторанного критика, переварился. Надо мне новых рынков. Московский рынок, больший в десять раз. Манит. Надеюсь, я найду там новые впечатления, новые удивления, все то, что не хватает дома. Основной Колонке почти 10 лет, что нового? Да я новый! Придется, как ни крути, сравнивать. Ведь взгляд не изменить. Взгляд петербуржца. Чем могу похвастаться в Петербурге, того нет в Москве: этих знаний и опыта. Как старикпарфенов рассуждаю, что в этих стенах за 10 лет открывалось… Значит, цель этой колонки другая. Попробовать найти отличия, попробовать понять что будет. Чего не хватает. Что самое интересное - почему не хватает этого нам тут. Не претендуя на какой-то анализ или полноту впечатлений. Я гость в городе и гость в ресторанах. Обозревать так, как привык – могу. Ведь взгляд важен. Надеюсь, в этом сила. В этом отличия от московских коллег, которым много лет и которые сложились. О ком рассказывают, как он сам ходит договариваться, и как он этим хвастается. Я просто Гость. Теперь – в двух смыслах этого красивого слова «гость». Зачем притворяться экспертом, если видишь новые ворота в первый раз? Козел - не эксперт по воротам. Я действительно вижу эти рестораны и этих людей первый раз. Попробую сделать это плюсом. Отсутствие предубеждения и негативного контекста. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Для этого и нужны спонсоры – спонсоры дают независисимость, и снимают вопросы «а кому это надо?»
Более подробно – в Предисловии.

Борис

Колонка выходит при поддержке:

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

 

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Valenok»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Valenok»

Рейтинг: 3 июня 2016 года    


Меню оказалось больше большого. «Рыбы нет» умножить на три. Тем более, разделили его И по продукту, И по переменам.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Крылышко или ножка» на Малой Бронной
Колонка ресторанного критика: ресторан «Крылышко или ножка» на Малой Бронной

Рейтинг: 27 мая 2016 года    


Я помню милейший демократичный паб с тем же названием на Рижской - пиво, вкусные сосиски в тесте с пюре! Фигушки. Все. Теперь это одно из самых буржуазных мест за три моих визита в Москву!

Колонка ресторанного критика: гастропаб «Немец-Перец. Колбаса»
Колонка ресторанного критика: гастропаб «Немец-Перец. Колбаса»

Рейтинг: 18 мая 2016 года    


Безупречный образец формата. Нового формата. Современный паб, гастропаб, с немецким акцентом с немецким качеством.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Арагви»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Арагви»

Рейтинг: 6 мая 2016 года    


Я удивлён. От пиара, от входа, от названия, ждал совершенно иного. Звездочка твердокаменная - люблю старую гвардию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Рейтинг: 30 апреля 2016 года    


Вектор, верность, концепт, принципы, класс. Пример для подражания. Механизм, работающий пока плохо (всего месяц с открытия), но уже прекрасный.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «True Cost Bar & Grill». На эмоциях
Колонка ресторанного критика: ресторан «True Cost Bar & Grill». На эмоциях

Рейтинг: 22 апреля 2016 года    


Хорошая идея, но кошмарное исполнение. Пока, или система так устроена, что это навсегда?

Колонка ресторанного критика: кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Колонка ресторанного критика: кафе «Гранд Европейский Экспресс»

Рейтинг: 8 апреля 2016 года    


К официантам вот ни единой претензии. Обе смены. В этом чертополохе суеты, они единственное, что успокаивает и примиряет.

Колонка ресторанного критика: кафе «K-Town korean kitchen»
Колонка ресторанного критика: кафе «K-Town korean kitchen»

Рейтинг: 1 апреля 2016 года    


Формат выдержан и все аккуратно, да с ресторанным сервисом. «Звездочки» нет за другое: смелее надо быть со остротой.

Колонка ресторанного критика: паб «Tipsy»
Колонка ресторанного критика: паб «Tipsy»

Рейтинг: 25 марта 2016 года    


Много чего мне тут не нравится. А все равно, впечатление хорошее. Наверное, паб и должен быть таким?

Колонка ресторанного критика: ресторан «La Stanza»
Колонка ресторанного критика: ресторан «La Stanza»

Рейтинг: 18 марта 2016 года    


Влюбляет с первого взгляда.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Северяне»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Северяне»

Рейтинг: 11 марта 2016 года    


Наверное, самое обсуждаемое место февраля. И использование популярности этой идет полным ходом.

Колонка ресторанного критика: ресторан «45-я параллель»
Колонка ресторанного критика: ресторан «45-я параллель»

Рейтинг: 6 марта 2016 года    


Странно все, мне кажется такой концепт, честно описанный, не мог получить все визы инвесторов. Тем более, сейчас.

Колонка ресторанного критика: суши-бар «Buba by Sumosan»
Колонка ресторанного критика: суши-бар «Buba by Sumosan»

Рейтинг: 26 февраля 2016 года    


Японский ресторанчик, которого никогда не было в Петербурге – были другие, были хорошие, но такого не было.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Mushrooms»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Mushrooms»

Рейтинг: 19 февраля 2016 года    


Что-что, а меню они научились сочинять до аплодисментов. Меню шикарное составом, хочется почти все! Шикарное составом, адское сложением.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сыроварня»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сыроварня»

Рейтинг: 12 февраля 2016 года    


То, что ресторан оригинальный, наконец-то, это очень хорошо. Быть телеповаром тяжело, я понимаю. Что значит быть Новиковым, с его грузом ответственности, я не понимаю...

Колонка ресторанного критика: ресторан «B.I.G.G.I.E»
Колонка ресторанного критика: ресторан «B.I.G.G.I.E»

Рейтинг: 8 февраля 2016 года    


Я шел на праздник, «начитавшись красоты». В ресторан моей жизни шёл. Мне даже не сформулировать, чем именно не оправдал. Все чуть смазано. Еда, меню, сервис. Синдром завышенных ожиданий от именного ресторана звезды?

Колонка ресторанного критика: ресторан «Жизнь Пи»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Жизнь Пи»

Рейтинг: 4 февраля 2016 года    


Выходные дни - вечер - больше половины зала. Что очень хорошо для нехитового места не в центре. Индийская кухня никогда не была в числе популярных, тем более сейчас...

Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Beer Happens»
Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Beer Happens»

Рейтинг: 29 января 2016 года    


Я посмотрел пустой ресторан, будучи единственным гостем, я посмотрел, как работают при 80% загрузке. Я посмотрел днём и вечером. Меня выбесили и меня ублажили. Несмотря на массу вопросов, это «звёздочка» и рекомендую.

Колонка ресторанного критика: «Le Bistrot Le Provos»
Колонка ресторанного критика: «Le Bistrot Le Provos»

Рейтинг: 22 января 2016 года    


Бистро? Бистро. В Москве самое симпатичное бистро. Из трёх, что видел.

Персоналии: Эрик Ле Прово
Колонка ресторанного критика: ресторан «Рыбы нет»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Рыбы нет»

Рейтинг: 15 января 2016 года    


Меню - моё мнение, самая большая неудача. Не выбрать ничего, реально ничего.

Персоналии: Аркадий Новиков
new
Рейтинг@Mail.ru