new

Колонка ресторанного критика

Путешествия из Петербурга в Москву

Здравствуйте. После 10 лет и 1900 рецензий, пока я мило варился в собственном, петербургском соку, отыгрывая роль ресторанного критика, переварился. Надо мне новых рынков. Московский рынок, больший в десять раз. Манит. Надеюсь, я найду там новые впечатления, новые удивления, все то, что не хватает дома. Основной Колонке почти 10 лет, что нового? Да я новый! Придется, как ни крути, сравнивать. Ведь взгляд не изменить. Взгляд петербуржца. Чем могу похвастаться в Петербурге, того нет в Москве: этих знаний и опыта. Как старикпарфенов рассуждаю, что в этих стенах за 10 лет открывалось… Значит, цель этой колонки другая. Попробовать найти отличия, попробовать понять что будет. Чего не хватает. Что самое интересное - почему не хватает этого нам тут. Не претендуя на какой-то анализ или полноту впечатлений. Я гость в городе и гость в ресторанах. Обозревать так, как привык – могу. Ведь взгляд важен. Надеюсь, в этом сила. В этом отличия от московских коллег, которым много лет и которые сложились. О ком рассказывают, как он сам ходит договариваться, и как он этим хвастается. Я просто Гость. Теперь – в двух смыслах этого красивого слова «гость». Зачем притворяться экспертом, если видишь новые ворота в первый раз? Козел - не эксперт по воротам. Я действительно вижу эти рестораны и этих людей первый раз. Попробую сделать это плюсом. Отсутствие предубеждения и негативного контекста. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Для этого и нужны спонсоры – спонсоры дают независисимость, и снимают вопросы «а кому это надо?»
Более подробно – в Предисловии.

Борис

Колонка выходит при поддержке:

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

 

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Adri BBQ Restaurant»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Adri BBQ Restaurant»

Рейтинг: 17 ноября 2016 года    


Вино какими-то разными бокалами, но в меню эта тайна не объяснена никак. Судя по ценам, это половинки от нормального? Ладно, я не напрашивался. Они сами пришли.

Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Grill»
Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Grill»

Рейтинг: 11 ноября 2016 года    


Пока так сыро, что я крайне не советую портить себе впечатление. Из этих людей еще предстоит ковать кремень.

Колонка ресторанного критика: «Сугудай» бар
Колонка ресторанного критика: «Сугудай» бар

Рейтинг: 04 ноября 2016 года    


Хотелось бы, остро бы хотелось черного хлеба умолчального на столе. Раз уж взялись за ношу северной рыбы. Очень бы хотелось премии лучшему работнику - гардеробщику.

Колонка ресторанного критика: паб «Брюссель»
Колонка ресторанного критика: паб «Брюссель»

Рейтинг: 28 октября 2016 года    


Для «Italy-Group» точно шаг вперед, более важный, чем пять новых ресторанов в Петербурге. Это работа на... в десять раз большем рынке. Это круче, чем: «Мы открыли ресторан «Брюссель» в Брюсселе».

Колонка ресторанного критика: ресторан «Bao + Bar»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Bao + Bar»

Рейтинг: 21 октября 2016 года    


Еда изумительная, то бишь прилипчивая, к ней притягивает. За еду точно **, если не все булочки пробовать.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Burger&Pizzetta»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Burger&Pizzetta»

Рейтинг: 14 октября 2016 года    


В который раз убедился - читаешь «Афишу» - будет все наоборот. Впечатлением. Все же это умение - одни и те же вводные окрашивать по-разному.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Простые вещи new vintage»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Простые вещи new vintage»

Рейтинг: 07 октября 2016 года    


Средние и «больше средних» порции, это точно, но когда еда хорошая, когда еда качественная, это первый признак, то не ложится на «нижнюю душу» тяжестью.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Patara Cafe»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Patara Cafe»

Рейтинг: 16 сентября 2016 года    


Первый ресторан, куда входишь и сразу... как будто за стойку попадаешь. Полное ощущение, что из подворотни зашел именно за барную стойку, причем со стороны персонала.

Колонка ресторанного критика: ресторан «One Pot»
Колонка ресторанного критика: ресторан «One Pot»

Рейтинг: 9 сентября 2016 года    


Очень хорошие лимонады - на вид 0.3 за 250. Уж точно лучше воды тут.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Funky Food»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Funky Food»

Рейтинг: 02 сентября 2016 года    

 

Прежде всего – меню: мне кажется, большой минус, где почти ничего не хочется. Не вижу чего-то «Фанки». Сосиски, хот-доги и «под пивко» ?

Колонка ресторанного критика: ресторан «Московская Кухмистерская»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Московская Кухмистерская»

Рейтинг: 26 августа 2016 года    


Пара столов, но плохих, темных, столов не для хорошего селфи, скажу я вам. Всё вам точно не понравится - все и не должно нравиться. Успейте, потом волосы на локтях кусать будете!

Колонка ресторанного критика: ресторан «The wine & crab»
Колонка ресторанного критика: ресторан «The wine & crab»

Рейтинг: Preview 19 августа 2016 года    


Обычными оценками рейтинговать ГЛАВНОЕ открытие Москвы не могу. Пока это не полноценный ресторан, а только веранда

Колонка ресторанного критика: Ресторан «Южане»
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Южане»

Рейтинг: 12 августа 2016 года    


Второе и третье посещения расстроили еще больше. Что для трудового полдня хуже пересоленного супа? Видимо, надо еще подождать.

Колонка ресторанного критика: гастробистро «Tehnikum»
Колонка ресторанного критика: гастробистро «Tehnikum»

Рейтинг: 5 августа 2016 года    


Что такое «гастробистро» я не знаю, зато знаю, что такое Большая Дмитровка

Колонка ресторанного критика: ресторан «Meatless»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Meatless»

Рейтинг: 22 июля 2016 года    


Многолюдное, демократичное, живое на полупустом рынке, место. От гастрономии далекое, другой полюс. От «специализированного» мясного далекое! Гриль? Да, судя по меню.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Brisket BBQ»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Brisket BBQ»

Рейтинг: 18 июля 2016 года    


«Бургеры и BBQ». Все копченое или «копченое». От лимонада и десертов до Цезаря..

Персоналии: Аркадий Новиков
Колонка ресторанного критика: ресторан «Баркас»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Баркас»

Рейтинг: 8 июля 2016 года    


Я, наверное, не понял игры в бистро. По-моему, это бистро по уровню сервиса. Как положительными сторонами, так и отрицательными. Просто дорого, и вот уже сотни модников причмокивают от радости.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Pipe»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Pipe»

Рейтинг: 1 июля 2016 года    


Пока сыро. Пока в еде такие ошибки, что никак на не тянет.

Колонка ресторанного критика: бистро «Cutfish»
Колонка ресторанного критика: бистро «Cutfish»

Рейтинг: 24 июня 2016 года    


Я, наверное, не понял игры в бистро. По-моему, это бистро по уровню сервиса. Как положительными сторонами, так и отрицательными. Просто дорого, и вот уже сотни модников причмокивают от радости.

Колонка ресторанного критика: ресторан «The Mad Cook»
Колонка ресторанного критика: ресторан «The Mad Cook»

Рейтинг: 15 июня 2016 года    


Хорошее меню – московское, и, одновременно «не московское», «не здешнее». Хочется все. «Там много грибов», «пять капуст, но без белокачанной» - я все хочу тут! По этому признаку, это .

new
Рейтинг@Mail.ru