new

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 10 ноября 2017 года    

Ресторан Let’s


  • Москва, Малая Сухаревская пл., 8
  • +7 (495) 607-11-22

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного. Отличная встреча, теплая, радушная, в пустых местах чаще всего у персонала глаза потухшие. От скуки долгого вконтактика. Сервис вообще сильная сторона — опытные люди мне в сто раз милее молодых моделек. И чай оставлять приятно! Два раза, два раза приятно. Пусть и дико видеть официантов в белых перчатках. В современности антураже. Старого кирпича сочетание, стекла и современности. Привычное. Непривычное тут только в перчатках. Диваны, почти начал ругать... но упругие и недалекие. От столешницы. И пищу принять удобно. Да, противоречий по́лно это место.

Меню — 2017 год, Трендов и Направлений сборник. Тартары, севиче, набор небольших закусок, орзо и «пшеницы», копчения — отдельный раздел. Которого сегодня нет целиком, как и палтуса. Ладно, выбор все равно есть. «Тартар тунец» (620) — в осадок выпал. Три кнели каши, перемолотого в процессоре фарша, на негодные котлеты — сочными бы не вышли. Сладковатый неприятный привкус, вроде специи и соус, и накапан не бальзамик, а кажется, солодовый выпаренный, а впечатления, гамма вкуса... чего-то испорченного. Хуже тартара не ел года три — можно совершить ошибку, пересолить, но чтобы все испортить, это премьера. Вернул — спросили — пожаловался — официанты посетовали, что «да, был совсем другой, самим странно» — админ подошла сказать, что «в счет не включим, комплЕмент предложила, десерт, чай, кофе, ну хоть что-то хочется вам презентовать...» — отказался — и что важнее мне: «Мне и самой не нравится». Сколько ни получай опыт, все равно как-то сомневаешься: может, мне одному противно, может, вкусовые сосочки взбунтовались от четырех обедов в день командировочный?

Салат с уткой (550) — клубника с черникой и апельсином, в горгонзоле соуса. Совершенно «девочково», но ведь очень качественно, внятно и честно для своей цены. Мужская часть только в груше винной — без официанта не отгадал (хорошее вино так грушу меняет?), да в кедровом орехе.

Орзо с рагу из ягненка (550) — классика. Базовый для рисони, кажущийся родным, узнаваемый сразу, основной соус. И отлично смешивающееся с ним рагу с маленькими кусочками ароматнейшего ягненка, тушенного так же привычно гармониями, с овощным соусом, с акцентами сладкого перца: это пугающее слово «кетчуп» оказалось милым вполне. Дуэт сложился, даже трио, с нежностью, но без потери всех фактур.

Палтус (750) — гриль. Сувидный раздел как-то аппетита не нагонял на мою душу. Отличный палтус, рис, крашенный чернилами, не ризотто, просто рассыпчатый, и соус, как мед, запекшийся на горячем. Винный был, да, но насколько загущен, кислотой своей, стал уксусом. Мед чувствуется, но больше консистенцией. Что-то совсем странное — официанту лично шкрябал ножиком, демонстрируя. Всегда лучше показать.

По сути, кроме мороженого и сырников, а также «десерта "Б-52"» — три слоя шоколада (отказать!), выбирать нечего. Только ТирамиССу. Эта штука служила в итальянском муссолиниевском СС? ТирамиССу (400) злой иССледователь общепита не мог не купить. Слушайте, но он, действительно, СС — необычный. Знаете, нот всего семь, а музыки разной вон сколько. Этот обрадует даже того, кто каждый день покупает сей десерт. «Тот самый» крем, не спутать, в рваном сочном бисквите — впечатления все усилены, впечатления все совершенного «классика», только тебя еще радуют. И формой, и авторством, и ягод россыпью. И они на сочность работают. Сказать «порадовали» мало!

За цены на напитки — только ругать: кофе — 250, чай — 350, стакан лимонада — 350, вода-малышка — 300... Не 150, а от 300! Пил «фрешик» (310) — единственное, что посчитал возможным принять в себя, обливался слезами на карту барную. За два дня, кажется, порция сока выросла на треть. Я это пишу в итогах. Да, «тест» и кухня будут меняться, но это надо точно подровнять под 2017 годик. Красиво, сервис, неплохое меню — все есть. Подровнять. И кухня. «Спасибо за покупку», — говорит чек. «Спасибо за комментарии», — говорит Админ. «Пожалуйста», — говорит Борис.

new
10 ноября 2017 17:29
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий


Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Рейтинг: 17 ноября 2017 года    

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном экземпляре на зал.

Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

Рейтинг: 3 ноября 2017 года    

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen

Рейтинг: 31 октября 2017 года    

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna

Рейтинг: 27 октября 2017 года    

После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо...

Рейтинг@Mail.ru