Колонка ресторанного критика: бистро Краснодар

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 16 декабря 2016 года    

Бистро «Краснодар»


  • Москва, Большая Дмитровка ул., 9, стр. 1
  • +7 (495) 120-21-68

Про скоропостижно скончавшийся «One Pot» и архитекторов фамилии вам рассказали все обозреватели, я лишь еще подложу сюда и статью о «Южанах». Свою, конечно. Сравнивать глубину переделки не буду, лишь отмечу, мне, именно мне не понравились стулья! Только одно место из десяти, где мне милее диваны! Я называю такие стулья «держи Васю за ремень», цепляются спинкой! В остальном интерьер, который вы забываете... даже пока сидите.

Зачем честному и бородатому Тахиру в «Краснодаре» вода панна по 1400/литр, я не знаю. Может, Мельникова очаровала и заставила пойти на такое? По мне, выглядит как фейк в бистро и в Краснодар. Это не итальянский ресторан, где не обойтись без «роскошей». Чай 200, кофе 150.

Меню - лучше «Южан». Как выжимка, всегда лучше, качественнее. Лучшее, только лучшее. Может не понравится чего, бывает, но это точно выглядит как Избранное и Выстраданное. Всего один «стоп», но попадаю именно на него. Счастливчик.

Совет: два кафе? Надо устраивать стажировки перекрестные по паре дней. Уверен, не один я таков, спрашивал у официанта: «А тартар похож на плохой в Южанах?» Мальчик не спросил, чем плохой, лишь отметил, что не видел его. Работает хорошо - я два дня на его смены попал, так что из «сервисменов» больше никого не видел. Одно в нем раздражает: ВСЕ блюда спрашивал «понравилось ли мне» на второй-третьей ложке-вилке. Интересно, это Тахира инструкции или «забота» дурная? Нельзя спрашивать до окончания блюда или пока гость его не отодвинул с приборами на борту. Человек еще ест, он может поменять мнение, у него занят рот и культурный человек, даже если ужасно в тарелке, не станет мычать выпадающими кусочками. На половине блюда может попасться кость или волос, мнение еще не сформировано ни о чем, кроме презентации и размера вишенки на торте...

Хостес - фантастическая девушка. Куртку? «У нас гардероб на этаже ниже». Говорит человек, сам говорит, а я смотрю на вешалки, дюжину, тут, рядом, у официантской станции!! Я смотрю на одно, она говорит другое. Я сегодня не принимал... Администратор мужеского полу, кстати, нормальный - новым гостям предлагал раздеться без походов: «Вот тут у нас вешалки». На второй день все хуже - просто «идите». Куртку полагается бросать на диван. Кто желает работать в бистро, тот там и работает. Бистро из головушки девичьей не вывести... О том, что за витрина такая перед входом, и рядом с ней стол для повара (???), никто не сообщает - на второй раз сам спросил. Оказалось, перед входом стол для приготовления устриц. Шалуны...

Тартар острый (550) - завтрак. Тертого яйца - яйцо целое. Яйца - яйцо, и еще перепелиные яйцо сверху, желтком истекает. Сравнивая с «Южанами», этот в 18-19 раз лучше. Нарезка мяса - эталон «гранат», интерес, фактур хоровод, острота и мягкость рядом, белок и белок. Мы сделали это.

Салат с булгуром, хамсой и говяжьими щеками (390) числится как «вегетарианский», листиком прикрылся. Тогда как остальные салаты меню помечены по наличию основного белка, куриные или говяжьи - как исследователь разве мог не купить? Тайну разгадать. Яркие щеки с таким субпродуктовым привкусом отличий, печеночным еще кличут. Микс отлично заправленный. Сочная, именно салатно окрашенная, крупа - очень хорошо. Одно вызывает вопросы: где обозначенная хамса? Кто все сожрал. Мне не оставил и кусочка ингредиента, указанного в меню. Попросил официанта узнать, как так случилось... Версия кухни: «Булгур был в соусе из хамсы». Восторг. Восторг. Восторг. Повар, или сделай вкус таким, чтоб вопросы не рождать, как анчоус в соусе не надо искать, или напиши в меню, где-таки покоится хамса.

Суп прибывает раньше окончания салата, и мальчик с трудом пристраивает на стол тарелку Каштанового супа (390) на доске. Мало того что это дурь, даже в «бистро», признак неуважения кухни к кухне (остывает же, покрывается пленкой), так еще и некуда же. А если два гостя, не дай бог, сядут за один стол? А суп волшебный совершенно. Волшебство встретить волшебство тут, а не в многочисленных поездках.

Утка с апельсинами (590). Утка-грудка просто хорошая, а вот яблоки вышли совершенно замечательно. Возможно лучшее дополнение за долгое время. Умный Борис-не-дурак, не стал посылать Внучка на кухню, не-дурак поймет, что апельсин в соусе яблок пюре! Зачем только указывать в меню, знает только Он.

Голубцов нутрии не было, так что вареники ЖАРЕНЫЕ из нутрии (390). Это, конечно, запрещенный прием «киянкой по башке» - вареники от слова «варить», и фарш вареников из того, что не готовят. Скорее, мини-чебуреки, но с более толстым тестом. По начинке очень понравились, такие уверенные в себе комочки, плотные, но не жесткие - у меня есть внутреннее определение - «дорогой белок». Зажаристое тесто, аппетитно, но мне были бы ближе конверты чебуречные. Не «коробочки». Именно подчеркивать особенности нутрии, не концентрируя внимание на тесте.

Лимонный пасет (350) - еще одна вариация на тему «три слоя в банке». Но если есть, забирая каждой ложкой до дна, баланс начинает играть с тобой. То сорбет рулит, то «густой джем», то крем внизу. 

Только одно еще: какие проблемы обозначились при оплате бумажкой «5000», это при счёте 1600. Я верю, что это проблема ресторана, а не моя. «А помельче», потом: «А не могли бы картой», потом: «Надо будет подождать». Ребят, денег нет, но вы там держитесь, и не выгребайте кассу ночью, даже если очень нужны деньги хозяевам. Я ж не кофе купил (150) бумагой пятьтыщ, наглец такой. А почему наглец, с другой стороны, не имею права что ли? Хорошее место - платите ему картой.

17 декабря 2016 17:50
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Boston»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Steak It Easy»

Рейтинг: 17 февраля 2017 года    


Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ruski»

Рейтинг: 10 февраля 2017 года    


Я не был ни в одной московской «Чайхоне № 1», но мне кажется, по впечатлению, это куда больше она, просто русская, просто печная, по сложению и качеству. Как справляется кухня и сервис в часы аншлага, я не знаю, в совершенно пустом зале довольно простой обед на три перемены, без основного блюда, занял полтора часа.

Колонка ресторанного критика: рестораны «Cevicheria » и «Tartaria»

03 февраля 2017 года    


В Абузярова я верю, пусть и не может он сидеть в пяти местах одновременно, и готовил сам для гостей, наверное, когда... Шеф-повар именно этим и отличается. Верю ему, но верю, что испортить настроение могут «раздражающие элементы» на местах.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Волна»

Рейтинг: 27 января 2017 года    


Тяжко идти последним. Прочитал, поневоле, а я очень не люблю это, многие отзывы. Многие печали. Если резюмировать настроение: артист хороший, но в восемьдесят семь седых играть Ромео было не надо. Ведь любим за другое.

Колонка ресторанного критика: кафе Corner Café & Kitchen

Рейтинг: 20 января 2017 года    


Все очень неплохое для кафе при БЦ, но повода ехать специально, не вижу. Можно было парой простых решений, довести кафе до современного уровня.

Рейтинг@Mail.ru