new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 20 октября 2017 года    

Ресторан «Дюк-Дюк»


  • Москва, Лубянский пр., 25, стр. 2
  • +7 (968) 665-51-08

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

Меню больше чем наполовину повторяет блюда «Баркаса». Так что, получается, эту половину я ел. И цены похожи — под средний чек 1500. Кухня одесская, советская, не еврейская. С форшмаком (360) или разговорами о нем (500) — эти шутки еще не надоели, но со свининой в котлетах и пельменях. Чай — 260, кофе — 120, вода — от 210, и это за пластик! И лимонады по удивительным ценам — 200 рублей за пол-литра!

Стол у входа завален офисом, кроме ноута, половина ассортимента «Комуса» на нем, так что мой обычный вопрос «Вы работаете?» (а зал пуст, кроме одного стола) пришлось видоизменить: «Вы работаете, я не про стол имею в виду?». Но меню дает, что уже хорошо, потому что потом свиданьице состоится не скоро. Сервис есть. Встречают, мимо бегают девочки, нет вопросов. Только заказ не принимают. Интересно, что же бывает, когда гостей полный ресторан? Через минут двадцать молодой человек, извинившись, впервые подошел:

— Вы определились?

— Да, уходить собрался, но раз вы так вежливы... давайте…

Борщ одесский с фасолью (380) — это точно самый постный борщ в моей жизни. Не обнаружив мяса в пяти первых ложках вполне себе нормального сладкого борща, продолжил искать и выкладывать на край. Разобранное на волокна наномясо сложно почувствовать в гуще, так что только на вид отличать. Нашел два фрагмента, как щепка размером, сфотографировал, потом еще два, уже дойдя до дна тарелки. Я понимаю, что фасоль частично заменяет белок, но не настолько же! Перефразируя старый анекдот: «Лара, не жалейте мяса».

И… давайте вареники с вишней (420) — «четверка». Упругое тесто, от этого кажется гораздо плотнее нужного, «равиольнее» нужного, неплохая начинка, вишневый соус и сметана. Микрогрин тут точно лишний — неприятная сырая и зеленая нота в хорошем блюде появляется. Не повод для отдельного посещения, но не доесть повода не вижу.

При втором посещении выяснилось: в первом зале совсем не душно, в ресторане есть бесплатная хлебная корзинка, умолчальная вода с лимоном, графином целым, тут играют на саксофоне «Город, которого нет», подразумевая Одессу, а не Ленинград. Вот оно что. Вот каков бардак, если смены настолько разные.

Зеленый салат со скумбрией (520) — думал, с зеленью. Нет, горячая картошка черри, айсберга пара-тройка листов, огурец, помидор, прилично рыбы. По-домашнему бесхитростно, по-домашнему хорошо. Так и должно быть все тут.

Котлеты из индейки (570) пахнут как домашние, на вкус по-домашнему бесхитростны. Но тут, наверное, это неплохо. Соус хочется или любое дополнение, не гарнир, что предлагали. Пресными не назвать. Но чего-то не хватает. Второй раз не купишь.

«Ленкин Медовик» (420) описанием смешной. Не мог не купить: кто-то там закатывает глаза. И кто такая Ленка? Большой кусок, как театр и душа Лары. Легкий, нежный, мамин, калорий много, тяжести нет. «Ленка! Ты молодчина!» Только чертов микрогрин кто уронил опять кучкою? Вот совсем лишнее!

Не знаю, как оценивать. Сделано от души. Верю. Не совсем умело, не совсем опытно. Старались. Помните, в начале новых времен писали: «Требуются... без опыта в советской торговле». Без опыта, хоть и понимаю, с опытом. С моим опытом это сложно оценить. Люди вернули салат и пельмени — извинились перед ними, в счет не включали. Отношение лучше кухни? Поживем — увидим.

new
20 октября 2017 10:19
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Рейтинг: 17 ноября 2017 года    

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Рейтинг: 10 ноября 2017 года    

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном экземпляре на зал.

Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

Рейтинг: 3 ноября 2017 года    

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen

Рейтинг: 31 октября 2017 года    

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Рейтинг@Mail.ru