Колонка ресторанного критика: ресторан «Казбек»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 25 ноября 2016 года    

Ресторан «Казбек»


  • Москва, 1905 года ул., 2
  • +7 (495) 921-22-22

Если французско-изысканный холдинг Деллоса из самого Парижу бросается «в Грузию», значит, поняли что-то. Не всем быть авторскими-новаторскими, финско-ковальковскими, не того сейчас ждут от «Господина с Тверского».

Ждет, видимо, постоянная публика Господина: найти вход без пол-литра приключений нельзя. Оказывается, надо войти в «Шинок», раздеться и потом подняться на второй этаж. И там выбрать правильное направление из двух. Кто был в «Манон», наверное, знает.

Большой ресторан, ни одного гостя, невстречающий-человек в зале - стойка хостес пустует, сажает строго, не давая выбора. Анекдот. Врет про стол, за который хотел сесть я: «Этот стол на час дня забронирован». Глупо врать, ведь я же дождусь и увижу. Глупо писать - никто так и не пришел за час. Вечером, разумеется, с бронью все прекрасно. Или люди собраннее в полевых условиях полного зала? Глупо идти без брони вечером: я предупреждаю.

Принесли две винные карты, ни в одной не нашел вина по бокалам и напитков без алкоголя. Спросил, обменяли… две на одну с крепышом и напитками. На второй раз дали только карту крепыша, вино не велят пить. Бардак. Но вот так, за два раза удалось изучить все предложения. Деллос - личность цельная и сформировавшаяся. Если рвать, то рвать. Если продавать на шесть концов, то продавать. Вода 1500/литр, и это «Панна», не Святая Вода! 370 за 0.25 бутылку. Лимонад, который в пустом ресторане готовят 20 минут, и то дешевле - 0.25 за 290. Я признаюсь, не понимаю лимонадов менее 0.4... Наверное, тархун будет суперконцентрированным. Прибыл после супа!!! На середине супа. Но хорош, хорош этот опаздывающий. Скорость поражает, конечно. Вечером хоть можно понять, когда «Жоло» несут долго. Чай 400-500-700, кофе 180. Вин по бокалам я не нашел совсем, повторю. Даже прочитав три карты. Бесталанен.

Официанты в кепках, а тут только молодые люди, обычные, делоссовские. Продают много, совсем не интересуются мнением, совсем не стараются понравиться. Единственное, тут извиняются за долгое ожидание. Видимо, паства Андрея Константиновича только на это и реагирует: «ПОБЫСТРЕЕ БЫ»! Вечером достался тот же самый, так что за весь «сервис» ничегошеньки не скажу». Не узнать «того же»: четче, ровнее, увереннее в действиях. Вечер обязывает.

Меню небольшое, жженое письмо да лист... Ну, ладно. Составлено ужасно, про четверть блюд надо спрашивать. Зачем нагрузка лишняя на официантов? Что такое салат «Броцеули»? Почему одни хинкали с «названием», вторые - по виду мяса? Зачем столько айсберга, который официант упорно называет «миксом»? Салаты - не хочется. Выпечку одному не съесть, а придется. Да, выбор невелик. Оказался. Для меня.

Хачапури мегрельский (420) прибывает первым. Умно. Умнички. Есть куда макать все остальное. Эталонный – «немелкий», но лёгкий, дельный. Сыр не течет от избытка, но он очень хорош - настроение делает как в два раза больший слой.

Сациви с курицей (540) разобранная на волокна, но не совсем «мелко», грудка и эталонный соус. Дороговато, но зато без расстройства.

Харчо (390), мне кажется, не стоит переливать «по современному» за столом - суть супа в том, что все вместе готовится. А тут-то зачем? «Оранж3» закрыли же - допереливались. Хорошо? Дельно, плотно, как мясная подлива, рис в этой гуще не опускается на дно, а зависает в самой взвеси. «Отлично», ресторанный вариант народного супа. Только подача антитрезвая.

Лобио в горячих закусках (410) заморочено подан. Нет, вроде, радоваться надо, но я как-то больше люблю понятные национальные подачи – простое же блюдо. Чугунок опять же эталонного варева остротой своей и балансом цельных фасолин и соуса. Жжонжоли и две лепешечки мчади суховаты, но такая у них кукурузная судьба.

Хинкали (80 свинина/говядина, 100 ягненок). С ними приборы. Интересно, кого тут ждут. Готовят долго, наверное, из под ножа. Учитывая цену, довольно большие. Не МаринаНаумова-размер, но достойно. Круглый и треугольный носик для визуального распознавания – хорошо готовить всего два вида. «Четверка» только: бульон замечательный на вкус, а вот комок мясной начинки меньше среднего. Влажную салфетку бы в пакетике подавать...

Люля кебаб (690). Тут совсем хреново. Простите. Просто колбаска на узкой доске. Худшая подача люля за все годы, даже очень бедные годы! Особой сочности жирной совсем нет, радости не положили в фарш… Так, нормальная колбаска из кафе. Не  лучшего кафе. Заказанный отдельно соус (зеленый ткемали с эстрагоном) забыл принести. Оказалась, не вбил в компьютер, хоть и обсуждали тщательно, какой лучше заказать. В счете нет.

«Повар голубоглазый и его мама су-шеф». Что может быть на вашей планете трогательнее? И к интерьеру нет вопросов - «ресторан-ресторан» такой с элементами теплыми. По восхищенным крикам друзей в ФБ, друзей ТОПов ресторана, как-то навоображал «закрытие ниши». Нет, не лучший в городе! К сожалению моему. А лучшим работником сегодня назначается гардеробной начальник. Он один болеет за дело, спрашивает, понравилось ли, и выслушивает все то, что вы только что прочитали. Отдувается за всех Андреев Константиновичей. Спасибо ему за службу! Премию в студию. Но только ему!

new
26 ноября 2016 12:42
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Boston»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Steak It Easy»

Рейтинг: 17 февраля 2017 года    


Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ruski»

Рейтинг: 10 февраля 2017 года    


Я не был ни в одной московской «Чайхоне № 1», но мне кажется, по впечатлению, это куда больше она, просто русская, просто печная, по сложению и качеству. Как справляется кухня и сервис в часы аншлага, я не знаю, в совершенно пустом зале довольно простой обед на три перемены, без основного блюда, занял полтора часа.

Рейтинг@Mail.ru