new

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

поделиться:

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. 

http://tesorodiacqua.ru/ 

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

Кафе-ресторан «Кабанчик»


  • Москва, Красина ул., 27, стр.1
  • +7 (495) 254-91-94

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Интерьер прошлого века, заботливо сохранен — точно не в нем секрет! Вроде ничего не скрипит, ничего не пугает, «мхом не поросло». А поварская станция открытая, так и даже модная сейчас. Не так, как меню на двадцать страниц в пластиковых карманах, с грузинской классикой — это точно двадцатилетнее!

Ачма (320) подана до всех блюд, а ведь это горячая закуска. Не очень-то и горячая — тепленькая. Нежно, хоть и слоев теста больше, чем сырных, зачет. Греть надо больше, товарищи, это однозначно.

Харчо (400) — почти «отлично», если бы все куски мяса были съедобны, только хвалить! Специи, настой бульона, настрой — все на ура.

Гебжалия (320) — кусочки сырных рулетов, напрочь утопленные как сациви. Пришлось спрашивать, что это принесли. В принципе, вкусно, но такой «ленивый» вариант, где сложно разглядеть слои и зеленые прослойки, встречаю впервые. Не ресторанный вариант.

Хинкали, баранина и говядина (70) — «четверка». Тесто, бульон и фарш такие, как ждал, а вот начинки мало, прямо вот в плоском мешочке, не толще хорошего чебурека. Бедноваты.

Люля баранина (590) подан красиво, почти как у Новикова, на мини-мангале с тремя шампурами. Опять чуть не хватает страсти специй и жирка. Нет, не сухо, но и не смачно. Три с плюсом. Плюсом подачи. С соусом отдельно (70).

Штрудель яблочный (350) неожиданно встретить тут, но он совершенно идеальный, как по мне. Наверное, самый лучший за пару лет. Щедрый, свежий, сложный слоями тонкими, с правильными яблоками. И податливый, и не каша.

Встреча предусмотрена? Стоять можно долго перед входом, не реагируют пять красавиц. Гардероба все равно нет, все на стулья бросают. Сервис — унесла, принесла, перепутала, что просили. Без вопросов или пожеланий. «Носильщица», еще и крайне нечеткая. Даже салфетки пополнить или там что еще... Нет, отнюдь. Нормально. Я не ждал иного. Даже в грузинском ресторане, где так приятно получить «вкусно было?». Да, было, почти все!

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Рейтинг: 17 ноября 2017 года    

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Рейтинг: 10 ноября 2017 года    

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном экземпляре на зал.

Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

Рейтинг: 3 ноября 2017 года    

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen

Рейтинг: 31 октября 2017 года    

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna

Рейтинг: 27 октября 2017 года    

После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо...

Рейтинг@Mail.ru