new

Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 13 октября 2017 года    

Ресторан Jimmy Li


  • Москва, Мира пр., 12, стр. 1
  • +7 (977) 116-88-88

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

— А у вас так везде воняет?

— Нет, это от блюд на столах!

— Господь ваш китайский! Это так еда с двух столов на весь зал пахнет? Не пугайте меня. Я ж ничего не куплю.

Конечно, пересел. Вот так, в переживаниях о воздухе, не обращаешь внимания на интерьер — кирпич стен всегда красив, а аккуратно подернутый ликами китаянок вдвойне, хороший свет, довольно удобные посадки. Главное, найти именно «свой» зал — все разные. На второй день нет гостей и нет вони. Может, девушка была права — от еды запах?

Меню большое — только десертов таки полтора десятка. Зато выбор есть и все тестовые для меня блюда! Уважаемая пиарщица сетевого агентства, что занимается рестораном, пишет много, часто и жирно: «АУТЕНТИЧНАЯ кухня». Го, ребят, проверять!

Цыпленок по-гуандунски (350) — просто волокна, штабель аккуратных волокон аккуратно сложен, прекрасно заправленных, ничем не дополненных. И это так… здорово. Масляные, ароматные, вроде такие детско-диетичные на вид, а серьезны-то как. И ничего лишнего, не навалили овощей, как в других «китайцах».

Свиные уши в брикете (320) — неплохо. Могли чуть тоньше порезать, пропитались бы больше, чуть ярче «заправились». Толстые пластинки «резины», приятной «резины», конечно, никак в рот не отправить, палочками не сложить. Пришлось просить приборы — вкусно ведь. Хочется есть, а не пять минут пытаться сгибать каждую недотрогу.

Теплый салат с хрустящей уткой (650) — на этом месте будущего текста Борис поверил в китайского повара. Китайца попросили придумать салат — обычная история. Ничего китайского в нем нет: микс во главе, филе апельсина, толстенькие... прямоугольнички плотной утки — могут полуторасантиметровые «бревна» хрустеть? Ничего плохого, съедобно, но и ничего, совершенно ничего китайского.

Баклажаны по-пекински со свининой (430) — пончики на вид, с фаршем, который я бы хотел видеть более рыхлым, менее «колбасным». Но это точно съедобно. Даже аппетитно своим хрустом.

Кристальные дим самы, разумеется, классику выбираю — «креветка/свинина» (430), всем хороши, но подаются совсем соло, без соуса, без соусов. По-моему, впервые. Впрочем, не только тесто кристальное, но и вкус — дали прочувствовать его весь. Отменно.

Удон с уткой (490) — вкусно. Просто вкусно. Это самое правильное слово для пропитавшейся лапши, чуть в большем тонусе, чем привычная азиатская — толста́ вышла. Соус на ура, всей гаммой вкусов награжден. Поэтому вкусно. Вот блюдо, когда совершенно пофиг всякая «аутентичность». Все просто и хочется повторить.

Утка Сянг Су — половинка (1200). Подставка-утка, лишенная трех подогревающих свечей внутри. Что хорошо, как и в случае с «варкой чая»: ненавижу, когда высушивают на фарфоре и так совершенно готовую птицу. Хорошо, вот ни одной претензии. Даже с претензией к нашему петербургскому «Москва-Пекин», там, при цене в два раза больше, утка была в два раза скучнее и «дежурнее».

Тыквенные пончики (350) — ужасный ужас. Пухлые на вид, совершенно пустые внутри — не считать же миллиметр корочки некоей толщиной? Пресные жареные корки с чем-то приварившимся на дне. Ни соуса, ни тыквы, ни сахара на столе. Вернул. Ну и что...

На этом фоне Снежные кокосовые шарики (450), эти пружинки веселые, с изумительной начинкой черного кунжута, и сладкой, и несладкой, и масляной, но не масляной, просто чудо. Дорого.

Девочки русские скромны по-китайски, не совсем освоились как будто... Впрочем, по московской мерке, хоть всех в лобик целуй. Не все понимают, почти ничего не знают, но стараются подходить к столу без страха. Научатся. Вода и кофе — по 150. Тут тоже все оптимистично. А вот проживет ли столь... современный китайский ресторан, я не знаю. Гадать сложнее, чем жевать.

new
13 октября 2017 11:00
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Рейтинг: 17 ноября 2017 года    

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Рейтинг: 10 ноября 2017 года    

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном экземпляре на зал.

Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

Рейтинг: 3 ноября 2017 года    

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen

Рейтинг: 31 октября 2017 года    

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Рейтинг@Mail.ru