new

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

поделиться:

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. 

http://tesorodiacqua.ru/ 

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Рейтинг: 10 октября 2017 года    

Кафе «Хачапури»


  • Москва, Кривоколенный пер., 10, стр. 5
  • +7 (985) 764-98-58

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

Мясницкая. Дворы. Я тут был только в «Одессе-маме», давно-давно. Лестница на второй этаж, неплохая для формата встреча, интерьер, который есть и которого нет, ушел и не помню напрочь. Хоть режь... Заказ прибегают брать еще до того, как я развернул первый и второй сгиб меню А4. «Обождите, плиззз». Но за спорость хвалим, конечно. Именно заказ просит, не напитки предложить или пожелать прекрасного денька. На второй день все испортили в корень. В пустом на 80% зале ленивая женщина и не собирается смотреть, какие столы забронированы и на какое время, честно говорит: «Только за мелкие можно, круглые в середине зала». Честно прошу еще раз: «Я на час всего, до 20.00 уйду». В ответ: «Нет!» О.К., портишь впечатление, девушка в тельняшке, ленью лишаешь официантов чая. Работающих официантов, да, кто спорит. Как и в первый раз, я еще не коснулся руками меню, прибег герой «определились?». Прибег и показал ладоши — «а ручки-то вот они». Разумеется, через час, к обозначенному мной сроку, и даже через десять минут после этого, заняли всего один стол и ушли два стола. Зачем было вредить?! Хоть и верю, через три часа, к полуночи, были реальные брони на эти двенадцать столов. Или были только в воображении ленивой женщины?

Меню описано много раз — а вот соотносятся ли напитки с ценами на блюда? Кофе — 100, компот, единственный в меню, оказался поначалу черносмородиновым… потом оказался «ягодный смешанный» — 90, виноградный сок «изабелла» — 240, но мне нельзя: я ж сегодня рулю «Сапсаном». Лимонад «лимонный с огурцом» — 140 за стаканчик. Может, стоит делать 200, целых 200 рублей, но порцией 0,4–0,5 л?

Салат с рваной уткой, яблоком, цицмати (420) — зелень, немного салатного листа, яблоко, лук репчатый, утка. Смелое сочетание, Мухин бы одобрил. От обилия пряной зелени, укропа, петрушки, кинзы на середине устал... А так оценил. «Положительно!» Бараны любят свежую зелень.

«ГебДжалия с помидором и зеленью» (590) — демократичное кафе, как бэ-э, а дороже пяти десятков вариантов этого блюда, которые пробовал в Петербурге. Ошибку встречаю часто, но с помидорами впервые. Молодой официант еще и сомневается насчет надуги... Никогда раньше не встречал этот вариант: помидорный! Жесть как она есть. Самая небольшая порция, что видел. Некий сыр, тонкий… как традиционные лазанки толщиной, безвкусный совершенно. Разумеется, при такой нарезке по типу «бумага» совершенно не чувствуется сыр, два слоя на сверток, и на сантиметр «тартара» томатного. Мяты нет. Не только самый дорогой, но и самый дурной вариант, что я ел или о котором просто слышал. Вернул бы. Феноменально дорого за пятьдесят граммов помидора.

Хинкали подают от 3 шт. Тогда только баранина. Цена за штуку указана — 90. На вид не такие гламурные, как сам Баран-модник-бабник. Идеальные тестом, впечатлением от первого укуса, фаршем, специй набором — шик встретить в Москве грузинскую страсть к хинкали. Люблю грузинскую страсть.

Харчо (360) тепленький условно, пересоленный, густой как суп-пюре, с должной «передачей» мяса. Не смог доесть, соль остротой не перебивается. Видимо, уварился? Отсюда и густота, и соль? Я не говорил, что всё, совершенно всё уносят без единого вопроса? Хотя, видимо, все довольны — вокруг ели хачапури, видимо, это «коронка».

Люля из ягнятины (430) — пятьдесят пять минут ожидания в заполненном на пятую часть зале. Что же творится в пятницу?! Прошу узнать своего официанта, как там Толик. «Через шесть минут будет готово. К вам девушка приходила?» — «Нет, девушка не подходила». Еще через десять несут. Колбаска без соуса, но с вытекшим на тарелку «белковым соком». Никогда так неаккуратно не сервировали люля. Съедобно, потому что свеж. И с луком.

Итого. Разочарование. Прекрасный пиар, маркетинг, штаны — у меня таких нет, и мокрый нос. Я думал, тут умеют работать на поток, радовать. Нет, только фоточки. На обед будний — половина зала или чуть больше: нет ланчей, нет скидок, нет отдельного меню. Вечером — пятая часть зала к 19.00 и живая музыка. Не радуют. Доставка компота вместе с салатом — чего отдельно копытами грязь месить? Это единственное замечание, учитывая формат, к этому сервису. Самый демократичный формат. Люди любят демократичный формат. Если бы еще к гостю относились нормально, как Толик. А где найти Толиков на сетку? И кухня. Где найти поваров на сеть? Дико не хотелось отдавать за это 1500 рублей счета, и только любимая рожа, жалобно глядящая из папки, заставила положить туда денеХ. Чесс слово.

new
11 октября 2017 21:20
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Рейтинг: 20 октября 2017 года    

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Рейтинг: 13 октября 2017 года    

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

Колонка ресторанного критика: Кафе «Моника»

Рейтинг: 6 октября 2017 года    

Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет...

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's

Рейтинг: 3 октября 2017 года    

Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти?

Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»

Рейтинг: 29 сентября 2017 года    

В августе семнадцатого, во прошлой экспедиции во Московию, заходил три раза. По дороге к соседям, рядом же. Не видел вечером ни одного человека, посылал друзьям из окон сделанные фото девственно пустого зала в 21 час выходного дня. Днем приходил — ни-ко-го. Официантка честно говорила, что у них в основном вечером люди. Я смотрел в ее лицо, пытаясь понять. Уходил молча. Приходил вечером. Опять фотографировал друзьям из окон, опять приходил утром, опять «у нас»...

Рейтинг@Mail.ru