new

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Грузин»

поделиться:

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. 

http://tesorodiacqua.ru/ 

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Рейтинг: 19 сентября 2017 года    

Ресторан «Грузин»


  • Москва, Большая Садовая ул., 6/2
  • +7 (968) 386-44-41

Точно Грузин? Живой Грузин? На первом этаже никого: стоял, ждал, хоть весь бар выноси. И мебель. Хотя мебель тут… не очень. Так и не дождавшись, поднялся на второй этаж — там пост хостес, сразу от лестницы. Смело заявила, что «а там и не должно быть ничего, тут я есть». Зло высказал следующий тезис про табличку и барана: мол, вы бы повесили табличку «Не стой как баран, не жди, поднимайся». Очплохо!

Интерьер мне нравится. Не тяжело, не угрюмо серьезностью, хоть и довольно плотно и темно. С нормально освещенными столами и признаками модности, с правильной раскладкой, где практически нет неудобных столов. Про места с видом на Кольцо я не говорю даже, а для веранды поздновато. Так что только про основной зал. Правда, сначала надо… неудачу первого этажа миновать — и сразу понравится. Все равно вниз придется спуститься в туалет.

Точно Грузин? Бо́льшая половина меню не грузинская. Так-так. Вроде одна страница грузинская все же есть. Понятная, удобная страница, с весами, разве что чуть мелковат шрифт. Посмотрим-посмотрим, насколько грузинская эта страница. Не нашел в меню гебжалия, например, купил «Салат с надуги» (450), «опасный», скажу я вам, салат, потому что с помидорами, а это такая беда на нашей широте. Микс из корна в основе, с бальзамиком заправки, рядом — три кружка помидора, вполне спелого, с двумя видами сыра на каждом. Кнели с травкой съел, а вот «сулугуни» на себя не похож, совсем скучный, почти тофу на вкус, отложил. Как салат, наверное, «да» скажу. По меркам грузинского места — не тянет яркостью и страстью.

Пхали стручковая фасоль (240) — хорошо. Базово, правильно впечатлением, а значит, и рецепт удачен.

Харчо (420) — небольшая порция, но густой, горячий, концентрированный, сложный и радостный как в Грузии. Отвлекаться на телефон никак не можно! Всего поглощает целиком. Отлично!

Хинкали с говядиной и хинкали с говядиной и свининой, бараньих нет. Ладно, тогда два всего (75). Готовили полчаса — есть шанс, что из-под ножа. Не мелкие такие, с уважительным числом защипов тонкого теста, но очень толстой ножкой, раза в полтора. И почти без бульона. Как дурак тянул, тянул, ничего не натянул. Фарш неплохой. Вроде. Странно. Видимо, брак разовый: мне ресторан рекомендовали именно за кухню. Сказал девушке — девушка тоже удивилась.

Летнее меню: кутабы с лисичками (300) удались. Тонкое тесто, легкая зажаристость, бритвенной толщины начинка, так что тут особой экспрессии быть и не могло. Для сезонного блюда — «зачет».

Яблочный пирог с мороженым (370) — по мне, хорош. Большой и несладкий. Ну, все же яблочную черепицу присыпают, да еще под ней просыпают сахарком, почти все, для карамельного колора, так любимого гостями. Тут именно вкус яблок, а не сахара. Кто-то найдет подпалины, а я скажу «духовки дух».

Точно Грузин! Сливовый компот (150) отличный. И подача душевная. Облепиховый (200) интересен сам по себе. Не морс — компот. (Грузины такие неожиданные.) Тоже хорош!

В зале выходного дня, к 21, нас два стола: я — грузин, и еще трое грузин. Два стола — три официанта — сервис замечательный, надо признать. Да и мне приятно, что от скуки избавил хороших людей. Саундтрек прекрасен, настроение... После того как прошел Малую Бронную, где нигде нет свободных мест, хотелось сбежать из Пустоты. Чтобы не сидеть под контролем персонала в пустом зале, как в лагере... Но остался же. В будни днем, когда скидка 20%, народа больше — жизнь кипит на Садовом, кольцом закручиваясь.

new
19 сентября 2017 18:19
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Рейтинг: 20 октября 2017 года    

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Рейтинг: 13 октября 2017 года    

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

Рейтинг: 10 октября 2017 года    

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

Колонка ресторанного критика: Кафе «Моника»

Рейтинг: 6 октября 2017 года    

Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет...

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's

Рейтинг: 3 октября 2017 года    

Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти?

Рейтинг@Mail.ru