new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Ресторан «Didi»


  • Москва, Тверской бульвар, 14, стр.4
  • +7 (499) 990-09-28

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

От цен, двойных-тройных... до десятикратных, выпадаешь в осадок и там валяешься до того, как тельце покинет ресторан. Ел в Петербурге лобио за 80? Лобио с тарелкой солений на борту, замечу. Тут цельных 650! Просто «лобио с мчади». Вот чего приперся, питерский оккупант? Фасолина каждая расписана вручную поваром Боттурой? Все равно дорого, не Глазуновы они, учатся ищо эти Максимы. Пхали по 65 ел на прошлой неделе? Ел! Вкусно было? Теперь по 650. Ассорти пхали — 750. Салат, что ел в дружественной «Патаре», я еще помню, теперь стал стоить 900. Бозбаш — не думал, что это Грузия — 700, чанахи — 800, сациви — 650. Да, сорить деньгами в этом заведении у меня не получится... Сейчас вот прямо вспомню фразу Воробьянинова: «А что есть подешевле?» Или как-то так… Кофе — 150, вода — от 210 за стакан русского «Байкала», лимонад — 350 за тот же объем. Тверской бульвар жажду не прощает.

Официант понравился. Длинноногая бы очаровала, он же берет деловитостью,  неожиданно вменяем. Понимает, что харчо из баранины — это дурно, и «европейцы так думают» (фраза месяца!). Конечно, он московский, и только торгует, не интересуется «понравилосем».

Харчо с ткемали (390) — ладно, соус ткемали — продукт из сливы, тклапи – пюре из ткемали — тоже есть годная добавка. Показывает — повар понимает блюдо, что оно должно нести. На вид, наверное, впервые... тарелка «жидкости», совершенно пустая и легкая. Не прозрачная, нет, но... Впервые, как в воде, не мог поймать кадр — отражается потолок и лампочки. Ложка, потом вторая, пробую — бульон, просто говяжий бульон с разведенным ложкой ткемали соусом — это точно харчо, а не морс? Вкус плоский — только ткемали и его кислота, остроты в пустом бульоне почти нет. Рис — есть, длинный и не разварившийся, но ведет себя как в «просто бульоне». Мяса — много, тут цена оправдана полностью, телятина идеальна — нежности крайней, можно прижимать к небу, зачем его жевать. Все равно худший харчо за много лет. Как будто воды плеснули 1:1. Унес, не спросил, в чем дело. Ведь все хорошо. Мы лучшие! Мы модные!

Хинкали — 90 за штучку, можно брать по одному. Что уже не так часто бывает, согласитесь. Баранина, сулугуни, говядина/свинина. Принесли вместе с супом, даже не успел возразить — и так не фонтан, а холодными, через пять минут, совсем плохо. Тесто не живое, а бульона почти и не было. Начинка — половина мешочка, причем ровно так сделано, все виды. Думаю, тут не ошибка «линейки», а такая закладка. Бюджетная позиция в дорогом месте.

Вишневый пирог (390) — кусок домашнего, самого бесхитростного пирога: сантиметр песочного теста «с терки», да, как дома делали, я помню, и сантиметр... не вишни, а густого творога с вишневым цветом во второй половине. На вкус неплохо, такой завтрак в хорошем пансионате, творожник добрый. Предупреждать надо, люди!

День второй. Вернее, вечер.

— Вы на дегустацию?

— Нет.

В зале действительно идет некий «банкет» с общим накрытым столом на 20 душ. Сажает грузинский молодец за единственный стол, стоящий в метре от «мероприятия».

— А можно за один из свободных, восьми свободных столов, включая веранду?

— А они все забронированы.

— Верю, но я за час уйду точно.

— Нет, они через 20 минут.

ОК. Все гости решили устроить флешмоб и прибыть в 19.30? Ладно, если гостя не хотят видеть, то гость не хочет... не должен оставаться.

День третий — почти полдень. Пришел к открытию, дабы всех... эксцессов избежать. Избежал. Встреча прекрасная, прекрасное ведение стола, прекрасный ланч тут оказался — два блюда с напитками по цене одного самого дешевого чая в карте (350) или половинки не самого дорогого блюда. Жаль, ничего не хотелось из трех сетов. Пара минусов всего — грязнющая, с разводами и подозрительного цвета каплями тарелка за столом, как будто неделю не меняли — на ней пальцами писать можно. Потом палец жирен и ароматен. Час страдал — ноги сами шли в туалет помыть ее... Слишком вызывающий поступок для петербуржца. Ведь я не террорист сегодня. Ну и второй минус: тут, оказалось, есть бесплатная вода. Узнал, только заказав бутылку.

Сациви из индейки с эларджи (630) — дорого по петербургской мерке, но эталонный соус, даже не помню, когда еще ел такой. Гуще, чуток гуще привычного, но за счет одних лишь орехов. Дорогих орехов Греции. Индейки много в большой порции — сытость целого обеда, с нежнейшим, этому точно аналога не припомню, батончиком. И пара косточек на такой объем — разумная плата. Как и плата в счете.

Шашлык из телятины (790) — кто читал отзыв о Patara, понимает, чего я ждал и на что первым делом внимание обратил: жира нет. Нет озера на дне тарелки. Это уже хорошо. Как и раньше, неудобно резать сочный шашлык большими кусками, в миске деревянного полушара, пусть и довольно устойчивого. Аппетитная картошка с вешенками — достойное дополнение. Мясо просит чуть больше специй, но это единственный момент, который могу предъявить, — «отлично». С дневной скидкой 20% вышло еще более отлично от первого визита сюда.

Итого. Хоть и третий визит прошел относительно успешно, для меня такая кухня и отношение, при таких ценах, это очень плохо. Так с гостем нельзя. Так с Грузией нельзя поступать, мы вроде не воюем как лет восемь точно. Теперь все. Patara мне не приглянулась, но, оказывается, была Прекрасным Рестораном. В таком сравнении.

new
24 марта 2017 14:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: брассерия «Pate»

Рейтинг: 21 апреля 2017 года    

Вечер выходного дня, двадцать один ноль-ноль. Мне кажется, я знаю, что тут днем полным полно и «место встречи».

Колонка ресторанного критика: ресторан «Матрешка»

Рейтинг: «рано» 14 апреля 2017 года    

Первые два месяца года в нашей уютной колоночке были омрачены невыходом двух традиционных рубрик — «Украина Сегодня» и «Раппопорт сегодня». Исправляется Борис. «Микоян» в Сочи, а теперь вот, в марте, отправляется на набережную Тараса Шевченко, хоть вторую рубрику возобновим.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Litro»

Рейтинг: 7 апреля 2017 года    

Безумству храбрых поем мы отзыв — помещение «Ёрника» опять эксгумировали. Я тут часто хожу во время московских рандеву: кажется, ремонты очередного ресторана встречал чаще открытых дверей.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheese Connection»

Рейтинг: 31 марта 2017 года    

Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Рейтинг@Mail.ru